загранпаспорт нового образца и фото в нем

Добрый вечер!
Решили получать на сына загранпаспорт. Ребенку сейчас 3 мес. Паспорт выдается на 10 лет.
Года через 2-3-4 когда ребенок вырастет и изменится до неузнаваемости по сравнению с фото где ему 3 месяца, никто не может попросить поменять паспорт чтобы фото свежая была?
можно конечно паспорт и на 5 лет сделать, но тоже самое ведь может быть:)
Ред. | Удалить

мы сделали на 5 лет, конечно изменится и еще как но говорят что там фото доклеивают что ли
хотя мне как то пофиг даже если и нет их законы и их проблемы

Tamikaka
и еще как но говорят что там фото доклеивают что ли

куда там его доклеивать?

Jsky
никто не может попросить поменять паспорт чтобы фото свежая была?

нет закона на счет свежести фото, есть срок действия документа.

Делали,когда ребёнку был годик,на 5 лет. Сейчас ему 5 ,каждое лето ездим-претензий не возникало

ваще по барабану-это их проблемы как узнавать. буду вот ща делать скоро. 6 мес малой почти.

лампонюха вбане
ваще по барабану-это их проблемы как узнавать.

+1. Делали, когда дочке было 1.5 мес. Такая лялька на фото с высунутым языком .Сейчас ей 6 мес. так она уже не похожа на фото из паспорта.

мы тоже сделалаи сынишке в 5 мес на 10 лет и спрашиваем у паспортистки что будет если ребя изменится на лицо сильно а нам говорят вас просто не впустят в страну если в аэропорту сотрудник не найдет сходство м/у фоткой и ребяй вот высад получится!!!! она говорит лучше впишите к себе ну а потом сделаете когда подростет но уже поздно было сдали документы на 10 л

Dashuny
мы тоже сделалаи сынишке в 5 мес на 10 лет и спрашиваем у паспортистки что будет если ребя изменится на лицо сильно а нам говорят вас просто не впустят в страну если в аэропорту сотрудник не найдет сходство м/у фоткой и ребяй вот высад получится!!!!

кошмар, мы тоже дочке делаем на 10 лет, ей 6 месяцев. она меняется каждый месяц у нас и вот как мы будем ездить :=-O: просто мне сказали,что старые вообще уже не делают у нас

делайте пятилетний... и дешевле и волнений меньше

аноним
мне сказали,что старые вообще уже не делают у нас

это хто вам такое сказал ?
оформили дочери в прошлом году в ноябре; заявление через сайт госуслуг подавали
Посмотрите поиском - была тема с месяц-полтора назад - все подробно обсудили и рассказали

аноним
мы тоже дочке делаем на 10 лет

паспорт биометрический, там какие-то вроде особенности фото - как-то сканируют не то по глазам, не то еще как-то... забыла.
не зря требуют когда фоткают грудных детей, чтобы у них были глаза открыты обязательно.
можно погуглить принцип "действия" такого паспорта. там стопудов дело не в самом изображении.

Сквошка
биометрический

тока по названию
ничо там счас еще нет на чипе кроме фото и "пачпортных" данных

Сквошка
не зря требуют когда фоткают грудных детей, чтобы у них были глаза открыты обязательно

улыбнулась
это не только у грудничков требуют
и при фотографировании с открытыми глазами НИЧЕГО кроме изображения лица не фотографируется - это к вопросу о сетчатке

ЗЫ в Эмиратах первый паспортный контроль проходит со сканированием сетчатки - вот там как раз-тки аппарат именно сетчатку "фоткает"Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 00:37

ФИШь
ничо там счас еще нет на чипе кроме фото и "пачпортных" данных

тады не знаю...
нууу главное же с народа бапки слупить поскорее

Насчт вписывания подумайте еще вот о чем.
Мы сейчас в тайланде, тут живут родители мужа. Прилетели месяц назад, дочка вписана в мой паспорт. Хотели слетать в сингапур и оставить дочку бабушке, но если по моему паспорту в страну въехали двое, то и выехать должны двое, так что фокус с полетом без ребенка не прошел :(
Сначала не подумали, а сейчас ну не переделывать же паспорт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы