Спать свободно

Девочки подскажите как приучить спать малыша без пеленания. Дочка никак не хочет засыпать без пеленания.Как только запеленаешь все тишина,спокойствие и сон

нам 7 месяцев до сих пор пеленаю, ей так удобно и мне спокойно

так пусть спит, если ей так комфортнее

в 7-8 потихоньку приучились без пеленки спать[/cit]
:=-O: , зачем это вообще? %) спали в пеленках только в роддоме, потом вместе в обнимку и никакие ручки не мешали %)

ну а в чем проблема запеленать? я своего до 5 мес пеленала потому что засыпал хорошо и спал спокойно. потом плавно в мешок переползли, до сих пор в мешке спит.

Доказано уже, что пеленание даже опасно, запеленутый малыш может откотиться, уткнуться куда-нибудь, а так ручками помогает себе сам с рождения, истиктивно)))

Спасибо,девочки.Будем дальше так спать в своих любимых пеленочках ;)

а зачем Отучать? сам потихоньку отвыкнет. Пеленайте.

как приехали домой из роддома не пеленала, смысла нет..., а то вот так потом отучать,- не приучен к пеленанию , меньше маяты... в 7-8 месяцев особенно %)

только хотела подобную тему создать. Короче, я не пеленала вообще. засыпал, как в сказке. А в последние две недели я замучилась ужасно. Спать укладываемся по 2-3 !!! часа. Вот сейчас нашла самую большую трикотажную пеленку, запеленала его ЖЕЛЕЗНо. Нет ведь, один фиг выбрался на свободу и снова давай по кровати ползать %) Чо делать-то?

Девочки что так сразу строго- не понимаю, зачем пеленать... У меня первые двое без пеленания спали отлично с рождения, а сынуля днем только запеленатый спал днем! Ночью без пеленки. Сейчас семь с половиной месяцев- стал днем спать без пеленки. Если детке так комфортно, чего маман то ковырять- зачем да почему??? Удобно потому что и ребзя высыпается. И пеленать просто не туго напрмер а с возможностью высвободить ручки.

Я где-то в месяц перестала пеленать. Мама у меня тоже возмущалась. Но если лялька хотела спать, она и так засыпала, а если нет, то пеленание не спасало, стонала, кряхтела и выпутывалась. Месяцев с трех взяла моду спать ручки кверху или за голову))
Можно одеялком потяжелее закрывать ручки.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 01:03

атвор, надо ребенку - пеленайте.
уже в такой же теме писали до армии пеленать не будете.

Я своего пеленала до трех недель, потом в 5 месяцев стала руки пеленать только, так с недели 3 было, и сейчас (ему скоро год), елси перевозбудился и уснуть не может - делаю кабачок ;) успокаивается и на свободу выпускаю и спать спокойно.

смотрите по потребности малыша. это для вас важно.

Мы пеленались до 2,5 месяцев. Потом сделали массаж и дочка сама стала протестовать против пеленания. Спит спокойно без пеленок.

Нам почти 9 мес., когда уснуть не может, мешает сама себе тем что садиться или встает, то пеленаю, и ре сразу засыпает,
а так бы столько нервов и моих и ребенкиных было потрачено без пелененания
пеленаю только ручки, потом когда уснет могу подойти распеленать и дальше спим спокойно без пеленокСообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 10:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы