Надоели лактостазы!!!!

Хочу поделиться. Достали блин лактостазы! Малышу 11 месяцев, было раз десять точно зв весь период, что кормлю. Все знаю, как бороться, что делать, уже специалистом стала, могу ездит наверно девочек расцеживать, помогать. Но сил уже нет, каждый месяц- лактостаз- со всеми прелестями, проходила лечение ( расширяли протоки) сейчас на другой груди замучали, думаю может уже прекратить грудное вскармливание. Опять сына жалко-титюшник, прикормы ест очень плохо. Что делать, подскажите?

Такая же маята была полтора года,сейчас реже, но нам три будет :=-O: и

gourme
прекратить грудное вскармливание

gourme
сына жалко-титюшник,

ну а что вы хотели? без труда не выловишь и рыбку из пруда. У меня тоже самое и тоже сама всех расцеживаю и постоянный недосып из-за этих прелестей ( я имею ввиду груди)

ТаNич Ka
сейчас реже, но нам три будет

вы до сих пор кормите?

lusika
ну а что вы хотели? без труда не выловишь и рыбку из пруда.

странный подход
в идеале ГВ не должно причинять неудобств
может можно прикладывание попробовать поменять? в каких долях лактостаз происходит?
вы не сцеживаетесь случайно, что у вас столько молока невостребованного? белье удобное носите, нигде не пережимает?

и вам и нам

Да,сын титечный фанат

Levёnka
может можно прикладывание попробовать поменять? в каких долях лактостаз происходит?
вы не сцеживаетесь случайно, что у вас столько молока невостребованного? белье удобное носите, нигде не пережимает?

присоединяюсь к вопросам.

Не поняла, что значит "вы не сцеживаетесь случайно"

lusika
Не поняла, что значит "вы не сцеживаетесь случайно"

это не значит, не сцеживается ли мама слишком часто.

Ксенчик
не сцеживается ли мама слишком часто.

И мне так кажется.
У меня за 10 мес. ГВ ни разу лактозтазов не было :=-O:
А ну может в первый месяц, когда молоко прибывало.
Я не сцеживаюсь и даже не умею это делать

Levёnka
может можно прикладывание попробовать поменять

Кормлю всегда в одной позе-сынуля на руках, полулежа, ну ночью лежа на боку соответственно

Levёnka
Всегда в подмышечной области вверху или внизу
вы не сцеживаетесь случайно

нет не сцеживаюсь никогда, ну только когда лактостаз

[user]Levёnka[/
столько молока невостребованного[/
Вот в этом мне кажется и проблема, вообще в этой груди всегда молока больше как то было и вот чуть чуть если переполниться-все закупорка. Я кормлю сейчас 4 раза за день утром, на дневной сон, на вечерний сон и на ночь ну и ночью конечно. Ночью кормлю в основном проблемной грудью, утром и на вечерний сон тоже ей, на дневной и на ночь другой
[cit]Levёnka
белье удобное носите, нигде не пережимает

Обычное ношу для кормящих, да и то редко, только на улицу

gourme
Я кормлю сейчас 4 раза за день утром, на дневной сон, на вечерний сон и на ночь ну и ночью конечно. Ночью кормлю в основном проблемной грудью, утром и на вечерний сон тоже ей, на дневной и на ночь другой

Вам восстанавливать баланс надо, а то так и будут лактостазы. надо примерно одинаково кормить и левой и правой грудью.

gourme
Обычное ношу для кормящих, да и то редко, только на улицу

нигде не передавливает? по размеру точно подобрали? без белья тоже лучше не ходить, лучше, чтобы грудь поддерживалась.

gourme
Кормлю всегда в одной позе-сынуля на руках, полулежа, ну ночью лежа на боку соответственно

экспериментируйте, пробуйте другие позы, чтобы ребёнок все доли груди стимулировал.

Ксенчик
восстанавливать баланс

Кормлю попеременно, то одной то другой, в одной просто больше всегда

Ксенчик
пробуйте другие позы,

А какие другие, он большой уже, не в каждой позе и кушать то будет :(

gourme
Малышу 11 месяцев, было раз десять точно зв весь период, что кормлю

меня тож замучали, и за первые полгода точно более 10 раз были.. (мы с Вами как-то уже в подобной темке встречались). Нашла причину - 1) не то белье, 2) не одевалась на балкон (застужала просто напросто) и 3) механическая травма - дочка ногами бывало пинала... Ищите причину. У меня с августа , ттт, не было...

gourme
А какие другие, он большой уже, не в каждой позе и кушать то будет

да ладно :) моя и стоя, и лежа умудряется.. улыбается при этом, забава это типа такая, поесть не так как обычно

Hermione
Ищите причину

Вот реально не знаю причину :(
Берегу как зеницу ока свои ненаглядные

пережила лактостаз... помогли салфетки ф доктор нона грязи метрвого моря...была темпа 37.8 грудь болела так что ни руку поднять ни ребенка взять... малышка сисю расслсала прикладывала каждый раз и теперь одна грудь больше другой почти в 2 раза..

У меня были лактостазы ,поднималась высокая температура первые 2 месяца, при этом молока было много, а ребенок ел мало и я все время сцеживалась. Но! черм больше сцеживаешься, тем хуже становится. Потом вообще перестала сцеживаться, стала кормить по требованию и чаще подсовывать ляльке грудь, когда она это молоко всасывает эффект совершенно другой. А еще мне советовали кормить ребенка, нависнув над ним, так скажем. Грудь получается вертикально, конечно, не очень эстетично это выглядит, но мне помогло.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 00:44

Автор как я вас понимаю- я полгода мучаюсь лактостазами
Я уже и белье не раз поменяла и ребенка кручу- все делаю- результат один
Всех мамологом обошла наверное уже
Я то готова закончить кормить - только незнааю как правильно- боюсь того что если деть не будет высасывать - молоко накопится и лактостаз гарантирован а там и до мастита рукой подать :(

Зачем_мне_ник
Я то готова закончить кормить - только незнааю как правильно-

http://www.akev.ru/content/view/432/105/#Отлучение%20от%20груди

я тоже нависала над деткой она еще ручкой больную титю мяла. больно конечно но за 2 суток все прошло.

у меня та же самая проблема, за месяц уже третий раз. причем на одной и той же груди, температура полднимается до 38,6, тяжело очень... пока спасалась только тем, что доча рассасывала больную грудь, сцйеживать не могла, очень больно, и капустные листы.. хочу показаться специалисту - это к мамологу надо да?

Трым_пырым
У меня за 10 мес. ГВ ни разу лактозтазов не было
А ну может в первый месяц, когда молоко прибывало.

Лактостаз был дважды: когда молоко пришло и когда у сына первые зубы резались (2 дня грудь практически не брал).

Трым_пырым
Я не сцеживаюсь

+++ Большой проблемой было сцедить молока ребёнку, когда в институт убегать нужно было. Вставала несколько раз ночью, когда молока побольше. А тут приходит к моей новорожденной дочке медсестра и говорит: "Надо сцеживаться." Я ей: "Зачем?" Она мне: "Чтобы лактостазов не было..." %)

gourme

Зря. Я ребёнка всяко крутила-вертела, лёжа валетом кормила, иногда из-под руки (малыша на подушку ложила), и на корячках над ним стояла, можно ещё полусидя, вариантов - море... Если Вы постоянно кормите в одной позе, то у Вас одни и те же протоки освобождаются, а другие переполняются молоком, вот Вам и лактостаз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы