10 месяцев-и ничего почти не ест...

это и есть проблема...ест хорошо только грудь...кашу иногда ест хорошо, фрукты плохо, супы с мясом вообще сразу выплевывает(((, рыбу уже надо вводить по идее, а она даже мясо не хочет, думаю рыбу точно не захочет(((,

у кого так было?каким образом выходили из ситуации???

Так же было, только у нас ИВ, кроме смеси ничего совсем не ела. Даешь ложку с едой, она ее съедает, понимает что не смесь и головой из стороны в сторону мотает. Ну и не парились, кормили одной смесью. У нас правда проблема еще в том, что набирает вес она очень по - малу, а за прошлый месяц вобще ничего не набрала. Но буквально пару недель назад ребенка перемкнуло, и кушать она стала все подряд, как пылесос, (тьфу-тьфу-тьфу)но порции все равно небольшие.

тоже начинали так есть. Потом решила убрать грудь. пока не особо понимает, так что без проблем. Поели худо бедно, потом играть, потом спать. Только затем следующая кормежка. Тогда лучше есть стал. А так он у вас грудь поест и ему и не надо ничего

так и пусть

krasotochka
ест хорошо только грудь...

;)

у всех по-разному. У моей подруги ничего не ел ребенок, она его до 1,6 кормила грудью, ел очень выборочно в основном грудь. Грудь забрала, сын стал есть все подряд и без особых проблем, разумеется после того как стресс прошел что мама титю забрала.
я тоже кормила долго1 ребенка до 1,5... ела тока грудь какое то время ела творожок, а потом и его перестала и кашу хайнс. грудь забрала ниче ребенок не ел кроме этой дрянной каши, просто не могла накормить другой едой.
и в садик отдала кашу давала тока вечером, и то потому что она вообще ничего в садике не ела кроме печения, и такого же подобного. Потом принципиально кашу давать не стала. Ребенок приходил домой и плакал мама дай кашки, я не давала принципиально, доча вообще похудела и ребра торчали, до 2,6 лет если не больше мучались этой проблемой с плохим аппетитом, но просто ребенок не привык к другой еде.
Сейчас ест все но дочке уже 5,5.
С одной стороны, что ребенок не был приучен к другой еде - это моя вина, но вводя новые продукты, следовала бессоная ночь а я вышла на работу с 5 ее мес от роду,была неврология и проблемы с кишечником, стулом и т.д.
Со вторым ребенком, такого не повторилось, все прикормы вводила вовремя, если отказывалась дочь есть не кормила, и грудь не давала среди дня мес. с 10 точно, тока по ночам.
к слову вторую кормила до 1 г и 10 грудью.
Единственный совет, постепенно исключите грудь среди дня, пусть привыкает к нормальной еде.

кормите грудью, ешьте при ребёнке с аппетитом, предлагайте еду из своей тарелки )Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 17:11

да, легко сказать-исключи грудь...так она же у меня и засыпает только с грудью...я не смогу смотреть как она хочет спать и есть сразу (т.е. дай грудь), а я ей ложку совать буду, я ее знаю она плакать будет, орать в стуле и есть точно не будет. Были моменты когда меня дома не было , а ейвремя спать-папа ее не ог уложить, а если удавалось укачать, то на руках у него засыпала, он ее ложит-она просыпается и плачет ест-но, грудье й подавай((((титечницаона у меня((((.

беда с этой грудью,))) соску не берет, бутылочку не понимает((((ничем не заменишь. Иногда может забыть о еде на часов 5. и грудь не просит и то что в чашке не ест(((

krasotochka
соску не берет, бутылочку не понимает((((ничем не заменишь

без сосок и бутылочек докормила до 2,4, отлучалась, когда надо было, никаких проблем. дело не в ГВ, дело в Вас ;) как Вы процесс организовали, как Вы дальше всё ведёте и разруливаете, так и идёт всё )

да не могу я ее мучить, мне жалко ее...она меня хочет\, а я ей папу буду подсосывать???

krasotochka
да не могу я ее мучить, мне жалко ее...она меня хочет\, а я ей папу буду подсосывать???

причём тут мучить? ))

Ксенчик
кормите грудью, ешьте при ребёнке с аппетитом, предлагайте еду из своей тарелки )

это Вы заметили? )) уходите, когда ребёнок сыт, если так нужно )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы