Прописка ребёнка

Кто недавно регистрировал ребёнка по месту жительства, подскажите, какие документы Вы приносили? Особенно интересует Верх-Исетский район. А то мне тут по телефону заявили, что я мужа с собой должна привести. После вопроса "в каком нормативном акте это написано" последовало молчание, а потом вообще трубку бросили и больше не берут... В Постановлении, которое я нашла, фигурируют:

1. паспорта родителей
  2. свидетельство о рождении ребёнка
  3. заявление
    Когда 3 года назад регистрировала старшего, персона папы никого не интересовала. И можно ли где-то взять образец заявления о том, что муж не возражает против регистрации ребёнка по моему адресу? А то не факт, что его с работы отпустят...
    P.S.: прописка у нас с мужем по разным адресам, но в одном районе (т.е. паспортный стол один)

по-моему при прописке нужно согласие собственников жилья, у нас с мужем совместная собственность, так вот нужны были оба

Olesya_87

1. заявление

да вы заявление там вроде заполните, вам выдадут, а еще документы на квартиру у нас требовали

Эlli
при прописке нужно согласие собственников жилья

При прописке несовершеннолетнего согласие собственников не нужно.

Эlli
заявление там вроде заполните

Меня интересует, можно ли где-то скачать образец заявления о том, что муж не против, чтобы с собой его не брать. Мне говорят, что вдруг муж хочет к себе прописать. А я считаю, что если муж дал мне свой паспорт, это автоматически означает его согласие.

Olesya_87

+++
но вот нам в Ленинском районе тоже папу сказали привести, чтоб он на месте это заявление писал %)

Эlli
документы на квартиру

:=-O: Какие? У них в паспортном столе и так все данные есть...

Olesya_87

это как так????? Согласие собственнника обязательно, я писала заявление, чтоб прописали дочь ко мне.

Olesya_87

Пожалуйста, напишете потом, чем дело закончилось. Тоже решила прописать ребенка, не представляю, как это все происходит. Прописывать буду по месту своей прописки в Екб, муж в области прописан.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 16:33

Olesya_87
Какие? У них в паспортном столе и так все данные есть...

Оригинал свидетельства о собственности

Lanny
Прописывать буду по месту своей прописки в Екб, муж в области прописан.

От мужа потребуют справку с области, что ребенок там не прописан.

Olesya_87
Меня интересует, можно ли где-то скачать образец заявления о том, что муж не против, чтобы с собой его не брать. Мне говорят, что вдруг муж хочет к себе прописать. А я считаю, что если муж дал мне свой паспорт, это автоматически означает его согласие.

всё равно в итоге пришлось идти(орджоникидзевский район)

Мы с мужем собственники, квартирой владеем оба по долям.
Прописаны оба в нашей квартире.
Прописывала я ребенка одна, отца не требовали. Документы на квартиру тоже не требовали. Только мой паспорт с пропиской нужен был и свидетельство о рождении сына.
Недавно выписывались, так отца попросили подписать бумагу, что он согласен на выписку сына. Хотя выписывались все втроем %)

Каскад

Да, если вы с мужем в разных местах прописаны, нужна справка, что он не прописан с отцом (так называемая "справка о составе семьи", т.е. сведения о тех, кто прописан в квартире мужа).

Olesya_87
После вопроса "в каком нормативном акте это написано" последовало молчание, а потом вообще трубку бросили и больше не берут

проще взять и прийти всей семьей. %) К чему вам этот номер акта, что даст?

Olesya_87
В Постановлении, которое я нашла, фигурируют:

1. паспорта родителей

Уже из этого следует, что присутствие второго родителя обязательно. Где у нас можно предъявить чужой паспорт без присутствия владельца?

Олья
это как так????? Согласие собственнника обязательно, я писала заявление, чтоб прописали дочь ко мне.

если не ошибаюсь, раньше (года 4 назад) обязательно было, сейчас нет

Каскад

Мама Мышка
Да, если вы с мужем в разных местах прописаны, нужна справка, что он не прописан с отцом (так называемая "справка о составе семьи", т.е. сведения о тех, кто прописан в квартире мужа).

:botan: а как точно эта справка называется? И где ее нужно запрашивать? И обязательно муж должен ее получать? Или можно кого-то попросить? (его родителей)

Олья
Согласие собственнника обязательно, я писала заявление, чтоб прописали дочь ко мне

Наташа2002
если не ошибаюсь, раньше (года 4 назад) обязательно было, сейчас нет

Согласия не требуется. Если не ошибаюсь, то это в ЖК прописано, для обеспечени права детей расти и воспитываться в семье, как-то так.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 18:28

Lanny
а как точно эта справка называется? И где ее нужно запрашивать? И обязательно муж должен ее получать? Или можно кого-то попросить? (его родителей)

справка о составе семьи, в паспортном столе. Сестра недавно прописывала, сказали мужу подходить, никому другому не дали. Сестра его (мужа) паспорт принесла, все равно отказали, а там делов то на 5 минут, он дольше с работы отпрашивался

Lanny
:botan: а как точно эта справка называется? И где ее нужно запрашивать? И обязательно муж должен ее получать? Или можно кого-то попросить? (его родителей)

мы без справки прописали. муж прописан в другом городе, естественно, ради справки он туда не ездил. собственник квартиры он, мы одновременно с дочкой прописывались в его получается квартиру, верх-исетский паспортный стол.
раз справки не было, он там написал заявление-объяснительную, почему нет справки - этого было достаточно.
требовали документы на квартиру (акт купли-продажи, что-то там еще) - но это потому, что в квартире до этого никто прописан не был.
а вообще мы просто взяли все возможные документы, прямо в паспортном столе есть ксерокс - там откопировали то, что нам сказали и все.

а можно ребенка прописать вместе с отцом, а не с матерью? у нас с мужем прописки разные. нужно чтобы ребенок был прописан там же, где и папа

Jsky
а можно ребенка прописать вместе с отцом, а не с матерью?

можно.
Ребенок может быть прописан либо с матерью, либо с отцом. Больше никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы