Дочка закатывается при плаче

Девочки, подскажите, у кого тоже была такая проблема.
Дочке 6 недель, неделю назад стала закатываться при плаче, хотя и раньше сильно плакала. закатывается каждый день по одному разу. К неврологу уже записалась на пятницу, в ДЦ пойду, платно, там и УЗИ сразу сделают. Но так страшно, когда твой ребенок вздохнуть несколько секунд не может. Подскажите, у кого эта же проблема была, чем лечили, когда пройдет?

kuva
К неврологу уже записалась на пятницу, в ДЦ пойду, платно, там и УЗИ сразу сделают.

Вот и правильно.
Невролог распишет подробно лечение.
Главное потом соблюдайте все рекомендции и выполняйте назначенное лечение, без криков "ах, сколько ненужных лекарств прописали", и все будет хорошо.

У племяшки было, активно лечились, и наблюдались у невролога постоянно, к двум годам где-то прошло.

Я

ага. нам назначил микстуру с цитралью... всё

kvetek
нам назначил микстуру с цитралью... всё

Неее, у родственников все серьезно было, кучи таблов пропили.

Это успокаивающая мистура на травках вроде.

у нас так закатывается, сыну почти 3 месяца, начплось где- то с месяца...невролог претензий к нам не имеет. когда закатывается и перестает дышать я просто по грудке пальчиками стучу чтобы задышал и все.

а мне почему то казалось, что это признаки эпи активности и что надо ребенка обследовать хорошо.

У нас было такое. Подобные состояния бывают при дефиците кальция и вроде еще в каком-то случае, прочитайте на сайте Комаровского (можно поискать по слову "спазмофилия" ) . Не катастрофа это, но к спецу обратиться точно надо. Нам в данном случае был прописан хлористый кальций, пропили, на мой взгляд, стало лучше. Насчет эпи-не эпи не гадайте и не накручивайте себя, пока к врачу не сходите.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 14:55

У дочки такое, нам 2,4 года. Диагноз ставят аффектно-распираторные параксизмы, к 3м годам обещают, что пройдет. Но опасность в том, что могут вызвать эпилепсию, поэтому рекомендуют делать 2 раза в год ЭЭГ и пить все лекарства, назначенные неврологом.

А лучше с разными врачами посоветоваться, для начала со своим педиатром...

У нас тоже такое было. Ходили к неврологу, чего-то приписывали. Сейчас полтора года, бывает очень редко, когда сильно упадет. Не уверена, что лекарство, прописанное неврологом помогло, просто сам изрос. А вот то, что лекарство замедлило развитие ребенка, это точно.

kuva
А что это за микстура? Помогает?

а с цитралью в городе не делают...
без цитрали - там валериана, пустырник, бромид чего-то и еще одно вещество... я пока не даю....
так что не знаю, помогает или нет

jane air
что это признаки эпи активности

нет, с эпи это не связано

нам лечение никакое не прописывали, ни педиатр ни невролог, оба сказали все само пройдет (в поликлинике по месту жительства и в обл.больнице говорили).

вы в каждом разделе тему создали???

Я

Грамотный невролог

Я
У племяшки было, активно лечились, и наблюдались у невролога постоянно, к двум годам где-то прошло.

ну нам только дегидратационную микстуру назначили, за один курс все прошло.

kuva
А у вас что-нибудь нашли или ребенок был здоров?

у нас пирамидальная недостаточность была или как там ее, гипертонус, слабый тонусна ручках ну и закатывалась, последнее вылечили курсом микстуры, остальное сняли в 1 год, сейчас диагноз-здоровы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы