Массаж. Как часто?

Вопрос такой - с какой периодичностью надо проводить курсы массажа ребенку? Первый курс (10 сеансов) у нас был в 2 мес. Сейчас нам идет седьмой мес., дочка уже ползает во всю, встает у опоры, пытается присаживаться, но заваливается еще. Вот думаю когда еще курс повторить?

milashka80
встает у опоры

сама встает? :=-O:
пойду прям щас моему ленивому делать массаж..
А вообще, по теме, хотела тоже спросить у форума, массаж вообще-обязательная штука? А то нам 6 мес и никто ни разу не прописывал :(

мы до года 5 раз делали :)

milashka80
Вот думаю когда еще курс повторить?

я делала каждые 3 месяца.
но вот в 9 месяцев не успели.
после года буду повторять, вроде развитие идеально по нормам идет.
сама делаю и зарядку и массажик каждый день.

ZZанято
сама встает?
лежали в больнице, соседу 7 месяцев было,за один пальчик держится и бегом бегает, в кроватке как акробат- вот-вот через бортик перелезет.Я удивлялась. моему 8 было, даже попыток встать на ножки не было.

ZZанято
, массаж вообще-обязательная штука? А то нам 6 мес и никто ни разу не прописывал До года можно бесплатно курс пройти, дальше платно. Делали на дому платно и в поликл. бесплатно- небо и земля! Дома после первого сеанса сам первый раз перевернулся, к концу стал спокойно переворачивааться на живот, с живота на спину и присаживаться стална коленях. После б/п результатов не было ваще.

ElenaH
До года можно бесплатно курс пройти

нам даже про это ничто ничего не сказал. %) А вообще, спасибо за ответ.Будем искать массажиста...

каждые 3 месяца,мы делали в 2,в 5,щас нам 9 опять ходим,потом в годик

ZZанято

сделали в 2.5, потом в 5.5.
после массажа был сильный скачок в развитии - буквально закончили, в 6мес и 5дней встал в кроватке. еще через пару недель сел сначала с опорой, дня через 3 без опоры и еще через неделю где-то пополз на четвереньках. я не сомневаюсь, что в этом большая заслуга массажа НО! при этом даже во время курса я делала гимнастику по 1-2раза в день!
сейчас планируем делать в 9мес., если получится (после ЗЧМТ не знаю, когда теперь можно делать).

jane air
я делала каждые 3 месяца.

в 11-12 мес, получается, будем делать 4й курс

ElenaH
лежали в больнице, соседу 7 месяцев было,за один пальчик держится и бегом бегает, в кроватке как акробат- вот-вот через бортик перелезет.Я удивлялась. моему 8 было, даже попыток встать на ножки не было.

все детки разные, сын в 6 за руку ходил, в 8,5 сам пошел, а вот доча у нас через неделю 6 даже стоять то с трудом может, про сидеть и речи нет, до вопроса ходить еще вообще далеко
а массаж вообще 1 раз в 3 мес.

ZZанято
сама встает? нам семь и неделя сама встает а вчера хирург сказала не давать вставать рано еще ноги кривые колесом будут, уберать все опоры, лучше пусть больше ползает %) %) %)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 11:32

Желательно раз в квартал проводить курс массажа. Если грамотный массажист, то эффект сразу видно

Нам массажист сказала, что если особых показаний нет, то раз в полгода достаточно.

нам почти годик-сделали уже 5 сеансов. Всегда вижу результаты!
считаю что профессиональный массаж только на пользу ребенку!

Делайте сами утром и вечером каждый день массаж и гимнастику, занимайтесь с ребенком на мяче, запишитесь в бассейн.

в первый год жизни делали 4 курса.Но по показаниям невролога

K@priz@
Делайте сами утром и вечером каждый день массаж и гимнастику,

это само собой разумеющиеся.
проф массаж всегда плюсом и без каждодневных занятий дома мамы с ребенком его эффект сводится к нулю.

jane air
jane air

полностью с вами согласна, теперь буду искать массажиста на ботанике

нам 7 месяцев. Будем сейчас делать 3 раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы