Разве такой сон это нормально?

Сыну четвертый месяц. Днем спит хорошо. А вот ночью: спит и при этом постоянно мотает головой, машет ручками, вскидывает и роняет ножки. И это длиться все ночи напролет: несколько минут машет - пару минут нет, и снова машет. При этом он не просыпается, не плачет. Такое началось примерно с месяца от рождения и по сей день. Скажите, такой сон это нормально?
С аналогичным вопросом ходила уже к трем неврологам: один в местной поликлиннике и два раза платно. Все одно: ребенок неврологически здоров. Тресцова (невролог) предложила попить глицин - толку ноль.
Я себе всю голову сломала уже: чем сыну помочь? А может ему моя помощь вообще тут не требуется...

Ну если ему это не мешает, а Вам мешает - пеленать попробуйте. Только чтобы наоборот не получилось... ;)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 22:36

Romashki
Скажите, такой сон это нормально?

Нам 2,7 с рождения крутимся по всей кровати, иногда плачем иногда смеемся, вскакиваем, машем, а сейчас еще и разговариваем. Все пережитое за день переживаем во сне. Неврологу говорила, ничего не выписывала, советы давала, но они не помогли. Мне кажется особенность нервной системы. Не парюсь....Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 22:39

ludasya
пеленать попробуйте. :dada: мы только так и спим

у нас также. тоже ребь здоров. Нам почти 8 мес.

ludasya

Так пробовала - он вообще как червяк с силой неземной крутиться, еще сильнее по-моему.

Натусенка

До сих пор так спит?

Romashki
чем сыну помочь?

если ребенку это спать не мешает - успокоиться,е лси мешает - пеленать.
приспособ для этого дела вагон.

вечером спокойные игры, больше гулять.
если здоров, ну мало что можно посоветовать.

После курса массажа в три месяца "бегать" во сне перестал. До этого ужас какое был веретено!

Если спит беспокойно и еще потеет под головкой, ладошки и ступни потными бывают. Головой из стороны в сторону машет. Сходите к эндокринологу- может и рахит.

ну наверняка, и вы спите не "руки по швам"..и вертитесь,и вздрагиваете,и разговариваете..
малышу не мешает,спит себе-сопит, ну и вы спите...=)

может и гипертонус до сих пор так-то
массаж проведите курсом

Бомбик
ну наверняка, и вы спите не "руки по швам"..и вертитесь,и вздрагиваете,и разговариваете..

для сравнения подо мной с утра простынь ровная.
под мужем - всегда сбитая и в комок, сколько там запас ему на пряч.

он вертится сильно и много,я сплю спокойно.
есть понятие индивидуальных особенностей. ;)

мой также спит, нам 9 мес. просыпается и куда-то ползти начинает, хнычет, пищит, я его еле ловить успеваю))) днём на балконе спит, туго заворачиваю в одеяло, иначе конечностями дрыгает и будит себя %) поэтому на улице не засыпает - ревёт, спать хочет, но ведь его не начнёшь в парке пеленать на снегу))) мы здоровы. мне кажется, ничего страшного в этом нет - активный ребёнок, за день много впечатлений, темпераментный, заснуть сложно.. перерастёт. я смирилась, положила спать с нами и уже на автомате ловлю его за ноги, когда он уползает с кровати

Valentinchen
активный ребёнок, за день много впечатлений, темпераментный, заснуть сложно..

• 100
    Мой такой же, пока кормила был кошмар: вертится, отталкивается, пинается, царапается, стоит ему сесть/встать, сразу глаза открывает и потом сложно уложить. До сих пор (3,5 года) после посещения каких-либо мероприятий или активных поскакушек вечером просыпается бегает ночью по кровати, просыпаеся от нехороших снов. Врачи тоже хором утверждают, что здоров, просто впечатлительный. Бабушка наша только не смирилась, все хочет его травкой какой-нибудь "волшебной" напоить %)

ну если не мешает ему это, то все ОК! Нам мешало. Стали спать на животе и тоже все - ОК :)

Хи :) недавно подобную тему создавала - у меня только он под утро начинал такую активность. Сейчас почти 5 месяцев, где-то пару-тройку недель назад само прошлом. Буквально как здесь на форуме пожаловалась, так и прошло, само, ничего не делала :) Конечно, спит не "солдатиком", но вполне спокойно :)

Katyamchik
спит не "солдатиком", но вполне спокойно

это ещё всё поменяется 100 раз)))) маленькие детки стабильностью не отличаются))))

jane air
для сравнения подо мной с утра простынь ровная.

ну...не всем дано... ;)

Бомбик
ну...не всем дано...

по теме - у меня тоже вертится и ногами выписывает кренделя и руками машет , но я чё то подумала что я же тоже не сплю солдатиком и она тоже имеет право спать как хочет - лишь бы не просыпалась от этого...по неврологии - вроде здорова...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы