Кортексин

Нам в 6 м назначили уколы кортексин, из-за того что не переворачивались через левую сторону, еще назначили массаж и парафин. Массаж и парафиня так и так хотела делать, а на счет уколов сомневаюсь. Делали два НСГ все у нас хорошо. Мы уже начали переворачиваться через левую сторону, ползаем по пластунски, стоим на четвереньках, не сидим(((((((((((((( Подскажите кому назначали и по какой причине и какие результаты.

нам назначали, я ставила. тоже переживала что не сидит, но за неделю до 8 мес, села, встала и пошла у дивана. не знаю кортексин или время. но я все рекомендации выполняю))))

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]тут[/a] не раз обсуждали этот препарат. Я видела результат от него. Кто-то скажет что не стоит его делать

вы вообще показания читали? нам его назначили в связи с тем что ребенок мало говорил в год, но она врачей боялась как огня и уж говорить с неврологом точно бы не стала.
· Нейроинфекции (бактериального и вирусного характера),
· нарушение мозгового кровообращения,
· черепно-мозговая травма,
· энцефалопатии различной этиологии,
· астенический синдром,
· в комплексной терапии энцефалита и энцефаломиелита (острые и хронические формы),
· эпилепсия (в составе комплексной терапии),
· надсегментарные вегетативные расстройства,
· нарушение мышления, памяти, снижение способности к обучению,
· детский церебральный паралич,
· задержка речевого и психомоторного развития в детском возрасте.

есть у вас что то из этого???

Паня Огрызкина
Нейроинфекции (бактериального и вирусного характера),
· нарушение мозгового кровообращения,
· черепно-мозговая травма,
· энцефалопатии различной этиологии,
· астенический синдром,
· в комплексной терапии энцефалита и энцефаломиелита (острые и хронические формы),
· эпилепсия (в составе комплексной терапии),
· надсегментарные вегетативные расстройства,
· нарушение мышления, памяти, снижение способности к обучению,
· детский церебральный паралич,
· задержка речевого и психомоторного развития в детском возрасте.

кортексин не лечит ни одну из перечисленных патологий.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=153995&highlight=%EA%EE%F0%F2%E5%EA%F1%E8%EDСообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 19:55

у нас с кортексина были результаты. Спектр показаний очень широкий, не только то, что написано в инструкции.
Кортексин дает толчок в развитии. Ничего такого страшного и сомнительного в этом препарате нет.Вам назначил врач-значит были на то причины.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 20:36

можете закидать камнями, мы кортексин решили ставить самостоятельно, вне назначений невролога которая о нем даже не заикнулась.
и у нас результат был, очень большой скачок в развитии.
а кому то он не помогает.
и опять же смотря что вы хотите добиться.

нам в 6 мес. назначали кортексин и массаж. Подгибал ножку, не сидел. После курса 10 сел, встал, пополз сразу же. В 4 года не могли вылечить заикание, полный рот слюнок был. Стали ставить - спервых трех уколов сразу практически исчезло заикание и речь стала лучше. Это очень хороший эффективный препарат.

ЗЫ: и я знаю тех, кто ставит его самостоятельно

язва
вне назначений невролога

например перед первым классом, в условиях больших умственных нагрузок или стресса :)

аноним
в условиях больших умственных нагрузок или стресса

сама себе так ставила. Сразу легче было!

имеющие уши да услышат. надеюсь, автор разумный человек.
forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php

мы ставили,препарат чудесный,тоже назначали из за того что налево не переворачивались,после 4 укола перевернулась и поползла,уколы не болные т.к ставятся с новокаином

Нам невролог сказала поставить кортексин после падения (причем, узи и рентген показали, что все в норме). Поставили, потому как тогда еще верила всему, что говорят врачи, и, к сожалению, не встречалась с сообщениями от shusha и постами с русмеда. В итоге, после этого (по крайней мере, я заметила после) появились вздрагивания, которые до сих пор не уходят. Другая невролог сказала, что после падения ребенок возбудился, а кортексин это возбуждение еще усилил. Не знаю правда ли это, но больше кортексин не ставила (хотя назначали еще) и ставить не буду.
Я думаю, что ваши детки все нагонят и без него :)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 12:50

мы ставим кортексин, нам реально помогает.

Ох, как можно так детей своих ненавидеть , чтобы без назначения врача химией травить? Тут и по назначению сто раз подумаешь, как потом организм реабилитировать, а вы от балды... Да иногда физиотерапия больше даст, чем лекарства, все индивидуально же

так это не химия. это биологическое средство - препарат из мозга коровы
просто идолопоклонничество какое то))

shusha

Дело хозяйское....

lenochka86
тоже назначали из за того что налево не переворачивались

А вы во сколько месяцев не переворачивались?

в 5,5 причем она сама садилась,пыталась ползти,но вот налево ну никак не переворачивалась

lenochka86

Она у вас не стала больше капризной после уколов или более возбудимой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы