Однократное повышение температуры до 38, потом 37,2. Из-за чего?

Девочки, помогите советом, понимаю, что стопятьсотая тема, но все-таки.

Вчера ночью, часов в 6 утра - температура 37,8, дала Нурофен, днем нет температуры, ребенок вялый, капризный.
Вечером в 21.00 - 37,6, ничего не давала, поспал ребенок, темп стала 36,7. Сегодня утром и до сих пор 37,2.
К врачу, если будите отправлять, то только с конкретным адресом ;), ну или телефоном, участковая у нас вчера была, говорит, не знаю что с Вам, ни зубы, дыхание чистое, горло не красное, насморка нет. Назначила виферон по 150 000 Ед. Лимфоузлы я проверяла, вроде не воспаленные.
До этого 30.12 у нас была температура и кашель пролечились и с 06.01 у нас было все нормально.

Что делать? Или посоветуйте хорошего знающего педиатора, а то нет у меня доверия к участковой.

В детский доктор сходите, а так может на погоду реагирует? Может перегрели, так то в принципе для малышни 37 с копейками и не темпа вроде как

неужели к форуму больше доверия чем к участковому врачу? откуда ж посторонним людям знать что с вашим ребенком?

L O

ОООО у нас тут такие участковые педиатры на вызов иной раз дальше домофона не проходят

Flystranger
В детский доктор сходите

а может конкретного врача назовете? просто так на абум не хочу идти, если не изменится ситуация, то завтра пойду к ним.

Flystranger
может на погоду реагирует? Может перегрели

Нам 6 мес, раньше вообще не реагировала никак на смену погоды. А разве при перегреве температура может держаться 2 и более дня?

L O
неужели к форуму больше доверия чем к участковому врачу?

Домосед
посоветуйте хорошего знающего педиатора

я просила совета, а не анонимных высказываний, кому доверять. Я у этого участкового уже более 8 лет, поэтому сложилось определенное мнение о ее работе.

Домосед

Там все врачи компетентные к любому смело, моя в декрет ушла, я пока не заморачивалась, не было необходимости, она мне так сказала к любому

NatyK

Flystranger

Спосибо за советы!

зубов-то новых не предвидится?

зубов пока вообще нет, но и десна не воспаленная

Домосед
но и десна не воспаленная

верхняя тоже?
слюни-кулаки во рту?

десмы еще раз проверила, вроде не воспаленные, да и участковая вчера сказала, что зубами и не пахнет. Слюни и кулаки во рту с 3-х мес

Домосед

Нурофен зачем давали? Использовать жаропонижающие средства у детей нужно при температуре выше 38,3 (5)°С. До этого организм сам с инфекцией борется. Невысокая температура может свидетельствовать в пользу начинающейся или вялотекущей инфекции. Но в некоторых случаях может быть нормой. Виферон высоко эффективен в комплексном лечении, то есть вместе с другими препаратами. Если врач затрудняется в диагнозе, то должен привлечь других специалистов, например, инфекциониста, лора и т.д. Обратитесь к другому врачу, втом числе из вашей поликлиники. Вы имеете на это полное право.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 16:31

redkay
Обратитесь к другому врачу, втом числе из вашей поликлиники.

Вот я и пытаюсь узнать какой именно врач хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы