Вопрос про форму головы малыша

Скажите, мамочки, а форма черепа меняется с возрастом? У нас с одной стороны более плоский череп за ушком, а с другой более выпуклый.

На сколько мне известно со временем череп может менять форму

у моей выправился

Теша
а форма черепа меняется с возрастом?

Ну после родов у новорожденных точно меняется, помнится мне мама весь мозг выклевала, чтобы я дитё на каждый бочок и затылок по-очереди спать выкладывала, череп формировала. От этого или нет, но голова круглая, а была вытянутая.

У нас нормальная форма головы была, но на ввсякий случай выкладывала дочу на разные бока спать.

у нас до конца не выправился

у нас спит только на одной стороне, либо прямо, как бы я ее не выкладывала, она все равно уляжется так, как ей удобно. Я и подкладывала подушку и валик-бесполезно. Тетка мне весь мозг вынесла, мол всё из-за того, что я ее не пеленую (нам 4 месяца).

у меня яйцеголовая родилась-щас все норм

Теша
мол всё из-за того, что я ее не пеленую

Теша
Тетка мне весь мозг вынесла, мол всё из-за того, что я ее не пеленую (нам 4 месяца).

Ну в этом есть доля правды, по всей видимости у вас первый ребенок. На своем опыте : первого ребенка не пеленала, ну типа начиталась, что это совсем и не нужно, спал в основном на одном боку переворачивал головушку и все тут, ну и как следствие тоже скос на голове сбоку, сейчас конечно уже не видно абсолютно т.к. волосы ну и череп сам растет. Но второго ребенка пеленала, и сон спокойный, и головушка ровненькая.

у меня родился с красивой головкой, потом несмотря на все перекладывания с боку на бок - черепушка кривая была (тоже с одной стороны более плоская, причем очень было заметно). Сейчас нам 5, уже выправился. Совсем малость осталось, кроме меня никто и не видит.

tanya_wings
На своем опыте : первого ребенка не пеленала, ну типа начиталась, что это совсем и не нужно

Я перестала пеленать в две недели, она при пеленании начинала орать и истерить, ей надо было руки доставать.Как спеленую, так истерика у нее, распеленую спокойный ребенок. Вот и не стала больше пеленать.

купите ортопедическую подушечку для детей до 1 года в любой ортопедической аптеке и днем выкладывайте на нее ребеночка, нам педиатр и невролог советовали

viktoryz
купите ортопедическую подушечку для детей до 1 года в любой ортопедической аптеке и днем выкладывайте на нее ребеночка, нам педиатр и невролог советовали

спасибо

viktoryz
купите ортопедическую подушечку

+100

а мы сходили к вертебрологу, за 3 сеанса он нам голову выровнял

tanya_wings

у меня второй ребенок, первого пеленала с формой головы все нормально. Второго нет- жара стояла ужас, в первые дни упустила, теперь голова заметно скошена, голову укладываю на нелюбимую сторону, прогресса не видно, нам 2.5 мес. У вас она сама выровнялась?

Теша
У нас с одной стороны более плоский череп за ушком, а с другой более выпуклый.

было так в месяц, потом сестра патронажная сказала следить,что бы ребенок постоянно на одном боку не спал...я как-то особо тогда не заморачивалась, стала перекладывать, сейчас ровная красивая голова)

Дадада. Моя свекровь долго сокрушалась что она неправильно в свое время пеленала моего мужа и что изза этого у него голова стала вытянутая. Только почемуто она не обращает внимание что у свекра такая же вытянутая форма головы. Генетику пеленанием не исправишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы