сыпь на теле у ребенка

девочки, всем приветы! подскажите, пожалуйста, пока к педиатру не можем пойти, у ребенка все тело обсыпало сначала красными точками, потом они превратились в шершавую корочку и не проходят уже пару дней. что это? аллергия? и что с этим делать? спасибо :)

Скорее всего аллергия. У нас также начаналась. Вам надо к дерматологу. Попробуйте обратиться в Институт дерматологии на Щербакова, там зав. дестким отделение принимаем.

Что ели-пили?

milashka80
надо к дерматологу. Попробуйте обратиться в Институт дерматологии на Щербакова, там зав. дестким отделение принимаем.

надо, просто мы сейчас не можем попасть к врачу, мы не в городе. боюсь затянуть. может есть какое-то средство, которое снимает сыпь и все не так серьезно?

Хрюнь Манюнь
Что ели-пили?

да уже не вспомню

как можно что либо советовать по сыпи не видя ее? я вот сам врач, педиатр, и то иногда даже видя сыпь не уверен, что это за сыпь и консультируюсь в таких случаях с дерматологом.
у вас есть возможность выложить фотографию хотя бы? корочки по всему телу или в определенных местах? зуд есть?

Фенистил капли, гель

Александр (ex. Soto)
как можно что либо советовать по сыпи не видя ее?

согласна с Вами, сложно так что-то посоветовать, мы обязательно сходим к дерматологу, но сейчас то нам что делать?

Александр (ex. Soto)
корочки по всему телу или в определенных местах? зуд есть?

корочки на ножках, ручках и животике. зуда нет.

если вы сейчас не дома - может на белье. или животных, или еще что-то несъедобное?

у нас примерно похожее было, но прыщики мелкие были на лобике, потом на ручках-ножках. я на чай гранулированый думаю и кашу фрутоняня. пропили курсом лактофильтрум, через 10 дней уже чисто было, но курс допоила
нам дозировку педиатр назначал 1/3 табл 2 раза в день.

Адуванчег

спасибо! я орехов поела, вот наверное из-за них

Если зуда нет, и нет новых высыпаний, то не стоит давать антигистаминные препараты.
Ребенок уже на что-то отреагировал.
Высыпания в виде корочек можно обрабатывать увлажнящими средствами с репарантными свойствами, лучше эмуленты - топикрем, мустелла и аналоги,на крайний случай, когда нет в доступности рядом аптеки хорошей - бепантен или д-пантенол.

к аллергологу надо

Александр (ex. Soto)
лучше эмуленты - топикрем, мустелла и аналоги,на крайний случай, когда нет в доступности рядом аптеки хорошей - бепантен или д-пантенол.

спасибо Вам большое!!!!

А это не ветрянка случаем? Сына также обсыпало, думала аллергия...

Хочу спросить
А это не ветрянка случаем?

ну мы еще совсем мелкие, нам 3 месяца. в общем, к врачу надо сходить %)

Marit66
ну мы еще совсем мелкие, нам 3 месяца

Ветрянка в любом возрасте может быть. Лучше врачу покажитесь. Я также перепутала аллергию с ветрянкой. Да и лечение тут разное совсем.

kateov
сли вы сейчас не дома - может на белье. или животных, или еще что-то несъедобное?

вот мне тоже кажется раз обстановка сменилоь, то у Вас это контактная аллергия, т.е. на какой то внешний фактор, который соприкасается с ребенком - вода и т.п.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 22:15

Я думаю, что для выбора лекарств для лечения лучше к доктору, экспериментировать на наших советах не стоит. Лучше купайте в череде или ромашке. При высыпаниях эти травки очень помогают. У меня у малыша иногда тоже бывают раздражения, я его купаю в травках, правда, я не завариваю, а покупаю уже готовые экстракты для купания, а потом места, где кожа шелушится или есть раздражение кожи, мажу кремом от раздражений и покраснений.

все высыпания мажу папаверином.свечку разогрею чтоб мягкая была и мажу как мазью.очень хорошо помогает

vitaminkaa
все высыпания мажу папаверином.свечку разогрею чтоб мягкая была и мажу как мазью.очень хорошо помогает

Интересный подход, vitaminkaa! А высыпания на лице тоже папаверином мажешь?

Девочки! Мониторила тему сыпи и тому подобного.Прочитала вашу,тоже удивилась папаверину! Начала копать глубже,и вот оно что! Инфа из разных источников,поэтому без цитирования,тупо копирую!//это из инструкции свечек папаверина:Свечи с папаверина гидрохлоридом 0,02 г-Средство для наружного применения с противовоспалительной активностью. Оказывает также местное раздражающее, анестезирующее и кератопластическое действие.//последняя фраза оказалась непонятной и вызвала интерес.Копаем дальше:КЕРАТОПЛАСТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА (греч, keras, keratos рог, роговое вещество + plasis формирование, образование) -лекарственные средства, предназначенные для наружного применения при различных дерматозах с целью нормализации процесса ороговения (кератинизации), обеспечения восстановления нормальной структуры эпидермиса и дермы, рассасывания воспалительных инфильтратов. Обладают также антисептическим и противозудным действием.ВОТ ПОЧЕМУ ОН ПОМОГАЕТ ТО!!! Но без фанатизма! А то счас все кинутся мазать ими:)

бывает еще в аптеках папавериновая мазь, но ее на заказ делать надо

Внезапно появляющиеся разнообразные изменения на коже врачи называют сыпью. Существуют несколько десятков болезней, при которых сыпь бывает всегда, и несколько сотен, при которых она может быть. Подавляющее большинство этих заболеваний вовсе не страшны, но встречаются и очень (!) опасные, так что с сыпью надо быть осторожным.

Для начала отметим, что существует три группы болезней, при которых на коже могут появляться высыпания:

· Инфекционные болезни.

· Аллергические заболевания.

· Болезни крови и сосудов.

Рассмотрим их поподробнее. [a url=www.detkimam.ru/page39.html]ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ[/a]

Katusha_mama
Интересный подход, vitaminkaa! А высыпания на лице тоже папаверином мажешь?

да щечки мазала.дерматит вылазил.только он и помог

У нас как вылезла аллергия в 3 месяца, конечно были на ИВ. НО до этого момента все хорошо было. и какал отлично! Врач сказал - дисбактериоз. его надо лечить ( а было сильные высыпания, почти до корочек и ручки , и ножки, и личико - за день-два как обсыпало) Назначила Бифилин пить. Эффект на 2 день наступил. плюс смазывала эмульсией Эмолиум) через неделю очистились щечки, цвет нормальный стал, только следы остались - говорят пройдут недели через 2-3. Против аллергии ничего не пили

vitaminkaa
да щечки мазала.дерматит вылазил.только он и помог

Нам от высыпаний или шелушения кожи неплохо помогает лановит, удобно еще и то, что я им мажу соски от трещин, и малышу можно использовать, потому что в составе только ланолин. Но про папаверин СПАСИБО за совет! На будущее буду знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы