Лактостаз ?

Вечером очень сильно заболел грудь - температуры пока нет но есть покраснение
Шишак есть - сцеживаю - но его мего больно сцедить - при кормлении тоже боль ужасная
При лактостазе боль имеется ? Когда кормишь или сцеживаешь?
Как отличить от мастита
В инете столько противоречивой информации по этому поводу
Где написано что покраснения и боли при лактостазе не д.б. Где наоборот
Хотелось бы послушать бывалых
На прием завтра вечером только :(

сделайте компресс из свеклы (сырой) или капустный лист(свекла лучше) ;)

Капусту на грудь налепила
А боль бывает при дактостазе ?

меня при лактостазе была темпа под 39, боль в груди, покраснение, НО комка не было. Сцеживала, кормила, капуту прикладывала, к 5 утра темпа спала и боль постепенно прошла.

Secret

Боль обязательно. У меня и покраснение, и боль, и температура была. И тем не менее врачи поставили диагноз-лактостаз. Но-шпу выпейте за двадцать минут до сцеживания и в теплый душ. Но-шпа, чтоб раскрылись протоки лучше;) теплый душ тоже.И лучше руками-ставите два пальца на ареолу соска сверху и снизу и сначала как бы надавливаете а потом обратно уже сцеживающим движением. Меня эта техника, подсказанная врачом спасла;)

Блин и но шпы как назло нет

на ночь мазала медом и варежку из собчей шерсти прикладывала,днем постоянно разминала через боль и чаще давала эту грудь через сутки все прошло.при температуре пила нурофен в сиропе он еще и обезбаливает.

Я кстати тоже первую ночь спала с компрессом из протертой капусты и меда. К утру и меня, и сыночка по-моему неимоверно тошнило от этого запаха На следующий день прочитала, что этого делать совсем и не надо было %)

Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 23:49Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 23:50

Secret
При лактостазе боль имеется ? Когда кормишь или сцеживаешь?
Как отличить от мастита

breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html почитайте внимательно и не совершайте ошибок. Вам тут уже некоторые надавали вредных советов.

Молоко какое желто серое сцеживается
Не гной хоть ? Кто подскажет ?Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 08:38

Соленое

при лактостазе у меня температура была 39, боль в груди, ничего не помогало. маммолог сказал, что только сцеживание и обильное питье. сцеживание руками! ну и ,если все запущено, на луч направят

Secret
Не гной хоть ? Кто подскажет ?

насколько я знаю - молоко впитывается в ткань, гной - нет.

Боль сразу не уйдет, даже если лактостаз. Причиной может быть закупорка молочного протока (предшествовать ему могут переохлаждение молочных желез или механичская травма - ударили). Пробка выходит белой точкой на соске. Мне помогал теплый душ с режимом "массаж" перед кормлением, шишка сразу становилась меньше и менее болезненной. Если есть возможность сходите завтра на ультразвук железы. Если хирург скажет - резать, идите сначала на УЗИ железы. Меня весной в 40-ой чуть не порезали :( а там ведь хорошие врачи считаются... И старайтесь чаще больную грудь предлагать ребенку, про вторую тоже не забывайте

белую точку можно чистым махровым полотенцм после душа растеретьСообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 01:09

Сцедила - стало чуть полегче
Но темпа пока растет :(
Надеюсь это не гной

На узи ( планово) ходила вчера - было все нормально
А сегодня резко и дико заболело

Человек беда я :(

Ощущение будто грудь внутри опухла :(

Marit66
обильное питье

:=-O:
может, я что забыла, но помоему наоборот ограничивать питье надо
у меня тоже лактостазы были
главный молокоотсосик был ребенок - тогда весь форум такие советы давал!
кормите чаще в разных позах, я помню из-подмышки как-то кормила, полегче как-то было

а вобще не пожалейте денег - вызовите консультанта по ГВ!
тут на форуме есть Ирина Мелли, чудечная девушка, мамочка сама, она вам все расскажет, покажет, у нее точно грамотные советы получите!

Secret

Вы статью-то читали, нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы