Переворот с живота на спину

А в каком возрасте ваши детки начали переворачиваться сами с живота на спину?

около 4 месяцев ;)

старший в 3,5 мес, а младшая около 5.

в 5 мес.

мы разучились переврачиваться с живта на спину, ровно с того момента как начала на живот переворачиваться. Устает и начинает орать
пока ее сама не переверну на спину
переверну - она опять на живот
и опять оретСообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 22:35

у нас так же было, я ей показывала как надо переворачивать, походили на массаж и все нормально стало))

lyusyafloret
в каком возрасте ваши детки начали переворачиваться сами с живота на спину? нам скоро будет 8, и сына пока не переворачивается с живота на спину. со спины на живот в 7 с небольшим начал, может в 7.5.. точно не помню.

Заметила, чаще он переворачивается на спину, когда на кровати лежит, а вот на твердом пока боится нам 6. А во младенчестве переворачивался, но это видимо из-за тяжести головы-сначала голова, а потом тельце

Учу переворачиваться обратно - бестолку....

старшая в 6 мес, а младший с 3,5.

в 5 мес. а со спины на живот в 3,5Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 00:00

старший в 4,5 младший в 3,5

Моя Лисенка сначала стала переворачиваться с живота на спину месяца в 3,5, но редко и неохотно)), сейчас нам 6,5, не успеваешь положить - сразу поворачивается на животик, но только через ПРАВЫЙ бок почему-то! Обратно зато разучилась или ей лень, зовем маму))... Но мы вообще не особенно темпераментны :) :)

Нам 6 мес - мы вот только научились с живота на спину. Иногда даже несколько раз: крутиться вокруг своей оси. Первые время она закрепляла свои навыки а теперь ей это не интересно, она садиться пробует лежа на боку

нам почти 7,5 мес, но на спину с живота переворачивается редко, хоть и умеет. чаще проще сесть ей, чем перевернуться

до 5 мес я паниковала, что сам без моей помощи не переворачивается, но массаж, упражнения на мяче (на нем учила переворачиваться), играли на полу (на одеяле) в переворачивание... долго все было бестолку (с 3 до 5 мес эти все манипуляции каждый день и много), а потом начал сам и активно и сживота и со спины переворачиваться.... сейчас умею одевать ребенка лежащего на животе, т.к. на спине видимо ему скучно...вот только надевать подгуз пока не умею...:) так что делайте все, что умеете - а он сам уж решит, когда ему переворачиваться:)

Tani81
в 3,5 мес

мой также...

восьмой месяц-не переворачивается и не собирается
мы с рождения ооочень большие любители лежать на животе,так что я и не парюсь главное,что уже остальное делает (ну там стоит,ползает и пр)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы