Переживаю!!!

Моей дочке 9 января исполнилось четыре месяца. Проблема в том, что она переворачивается только с живота на спину, а со спины на живот не переворачивается, лежит на боку и все. Врач сказала, что до четырех месяцев они уже должны переворачиваться. Вот я и за переживала. Во сколько ваш ребенок перевернулся на живот? Как мне ее научить? А может вообще не стоит переживать?

nurri
что до четырех месяцев они уже должны

кому?!!!

брак кому?!!!

мне врач сказала

nurri
что до четырех месяцев они уже должны переворачиваться

брак
кому?!!!

+1000
По теме, моя дочь перевернулась в 5,5 месяцев.

Не обращайте внимания!!! Все дети разные!!! обязательно научится переворачиватся

nurri
мне врач сказала

Ну если врач сказала,я конечно с ней спорить не могу.Все.Беда!!!!!!!!!!!

Научитесь уже фильтровать то,что говорит врач ;)

nurri

Никто никому ничего не должен, у всех всё по разному, вот если бы вы сказали, в 10 месяцев не переворачивается, тогда надо переживать, а в 4 месяца ещё рано переживать, начнёт

а вы массаж профессиональный делали?
обычно после него детки хорошо переворачиваться начинают

У нас начал активно поворачиваться в 6.5 месяцев, когда пополз, до этого времени делал это очень и очень редко (раз в неделю и то не всегда) я била тревогу, потом поняла,что ребенку это просто не нужно, когда было надо-поворачивался. Вот начал ползать и фсёёё...сейчас с трудом одеваем памперс, кушаем на животе и.т.д.и.т.п. Не волнуйтесь, автор и на вашей улице будет праздник:)

nurri

мы перевернулись ровно в 4,а с 6до7 уже встали, сели и поползли.
есть неск знакомых у кого после 6 только переворачиваться начали и врачи говорят,что это нормально...

nurri
Врач сказала, что до четырех месяцев они уже должны переворачиваться.

ну по сути да, мой в 3,5 вертеться начал.
после массажа и лечения.

анонимный аноним
есть неск знакомых у кого после 6 только переворачиваться начали и врачи говорят,что это нормально...

при индивидуальном подходе, при учете здоровья может быть для конкретного ребенка нормально.
вообще нет.

МамаИльки а вы массаж профессиональный делали?

да, делали курс.

все дети развиваются по своей индивидуальной программе. и это при полном или относительном здоровье. вашу тревогу понимаю. обследуйтесь у невропатолога, хирурга, хорошо бы к остеопату попасть. курсы проф массажа не всегда помогают. сын начал переворачиваться в 7.5 месяцев. при этом здоров. делали 2 курса массажа. не было ни гипер ни гипо тонуса. в чем то идет вперед, в чем то тормозиться развитие. Еще бабушки наши говорили, рано пошел, язык притоптал. Не у всех конечно, но... чаще так (старшей дочери 8.5 лет, так наблюдала по многим детям, что не на пустом месте бабушки так говорят). сначала начал уверенно держать спинку, сидеть самостоятельно, потом только переворачиваться. в общем сходите к остеопату для уверенности, проф. массаж это не то.

нам 7 мес. еще не переворачивается так если тока на бок да и то случайно получается

Со спины на живот переворачиваться ребенок должен научиться до 6мес. Мне тоже врачи говорили, что в 4мес уже должна переворачиваться. Прошли курс массажа в 5мес и закрутилась туда-обратно.

nurri
Как мне ее научить?

mamalara.ru/uprazhneniya-na-perevorot/

nurri
Проблема в том, что она переворачивается только с живота на спину, а со спины на живот не переворачивается, лежит на боку и все.

Не вижу проблемы. Сын начал переворачиваться с живота на спину в 3,5 месяца, со спины на живот - в 5. Врач ни слова не говорила...

брак
Научитесь уже фильтровать то,что говорит врач

+++

моя в два месяца стала переворачиваться со спины на живот, а вот с живота на спину ни разу не видела. сейчас уже и сидит, и ползает, и ходит у опоры, и встает, а этого переворота я так и не дождалась)
все индивидуально. ребенок никому нчего не должен.

Мурзик83 моя в два месяца стала переворачиваться со спины на живот

а наша наоборот в два месяца стала переварачиваться с живота на спину.

главное , что вообще начал переворачиваться. переживать не стоит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы