подскажите

не судите строго и не смейтесь пожалуйста над негрмотной. если ребенок родился на четыре дня раньше от ПДР он считается доношенным? Родился 14, а срок 18.

Доношенным

я точно не знаю, но думаю не считается. Почему у врача в РД не спросили?

38-42 недели - беременность считается доношенной.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 18:33

не знаю
ПДР

+/- ПДР , ну если вы все точно считали

+-2недели от ПДР это роды в срок.
А недоношенный ребенок, это не только и не столько датат родов, а совокупность физиологических прзнаков характеризующих "незрелость" новорожденного

а пдр то это сколько недель обычно? Что-то я не помню сколько было у меня недель.

хася
совокупность физиологических прзнаков характеризующих "незрелость" новорожденного

да вроде в норме, два месяца сейчас. Держит голову, улыбается.Педиатр не придирается. В роддоме вместе сразу положили, реанимации не было, УЗИ головы в норме тоже. Вес 3.100 и 50см. но интересно стало просто, желтушка долго была.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 18:40

доношенный, конечно.

конечно доношеный.

skobelina
я точно не знаю, но думаю не считается.

жжужа
конечно доношеный.

+++++

вообще от 36 недель рожают нормально дети уже зрелые рождаются.

хася
а совокупность физиологических прзнаков характеризующих "незрелость" новорожденного

++++

а как можно не помнить во-сколько недель родился ребенок, если ему всего 2 месяца???да и как вообще можно забыть во-сколько недель родила, тем более если автор пишет,что родила на 4 дня раньше пдр...странная вы,автор :)

не знаю
а пдр то это сколько недель обычно?

40, так что на 4 дня раньше ПДР конечно доношенный :)

Жуженька
.странная вы,автор :)

ну вот такая я

хоспидя, конечно доношенный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы