В сомнениях про аб

Такая ситуация. ребеночку 6 месяцев. Внезапно поднялась температура до 38.5, на сл. сопли. Постоянно течет из носа, хрюкает, спать толком не может. Вызвали врача, посмотрела %) Говорит, что скорей всего зубы ну и еще что-то на этом фоне прицепилось. Легкие чистые, чуть горло красноватое, все остальное норм. Назначения меня немного смутили - промывать нос аквалором, отсасывать, закапывать Називин, потом сульфацил натрия, давать Эреспал 3 раза в день, в горло Ингалипт, Люголь и антибиотик Супракс. Болеем третий день, температура в районе 37.3, очень смущает Люголь и Супракс. С другой стороны страшно, лялька маленькая ведь совсем. Девочки, успокойте, а.. боюсь до ужаса... кто что думает - надо а\б или нет?

супракс бы не дала
а люголь-то чем вас смущает?

:( Ну .... конечно странно что при соплях и небольшой температуре антибиотик.... А почему не спросили врача про него?
ИМХО - не давать.

Нос промывать конечно надо(изотоническим раствором,а то аквалор вроде разный бывает),називин перед сном капала своей чтобы спала нормально.Супракс я бы не стала,но надо чтобы наблюдать ребенка постоянно,скорее врач перестраховывается просто.

супракс не стала бы давать однозначно. Да и эреспал тоже под сомнением у меня: если есть воспаление, то его надо подтвердить анализами или там рентгеном (в случае пневмонии, например), если горло не красное и нет кашля, зачем вообще эреспал? Люголь нормально ;)

Хочу спросить
Люголь и антибиотик Супракс.

Действительно странно. Мы с такими же симптомами никогда не принимали антибиотики. Зачем лишний раз нагружать организм, если не так все серьезно

Хочу спросить
, температура в районе 37.3,

Совсем не высокая температура. Я бы не давала антибиотики, если боитесь, лучше друго врача вызвать.

Вообше насморк исключает бактериальную инфекцию в первые дней 5...как-то так.

Tigrа
люголь-то чем вас смущает?

Дык термоядерный он.
Нос промываем, орет уже как меня увидит с соплеотсосом, я и сама боюсь, она еще визжит. Соплей очень и очень много, ну и температура относительно невысокая, только вот побаиваюсь, чтоб мокрота не ушла в легкие или в уши. Вот меня врач и запугала, что лучше а\б подавать

мама100
лучше другого врача вызвать.

Наш врач в отпуске, другой приходил, назначил лишь промывание носа и Нурофен, если температура высокая.
Я врачей каждый день вызываю, чтоб осматривали.
Вот и пойми то ли на зубы так, то ли вирус подцепили.

Хочу спросить
Дык термоядерный он.

вы его как используете?

Хочу спросить

Так может вместо антибиотика, противовирусный подавать? Нам тоже с такими симптомами хотела антибиотик прописать, я когда сказала зачем, она передумала, противовирусный назаначила, на 2ой день уже гораздо лучше стало

Znayka
супракс не стала бы давать однозначно

++++
люголь заменила бы на Тантум Верде.
називин, елси нос не заложен тоже не стала бы капать.

Flystranger
ак может вместо антибиотика, противовирусный подавать? Н

если только энтерферон человеческий, из ампул который, но его нет.

а арбидол и прочее сокращает время лихорадки на 6 часов %)
так что решайте сами.

автор, 37,3 не высокая температура.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 18:51

jane air
атвор, 37,3 не высокая температура.

я бы сказала, что и не температура даже: посмотрите, не перегрет ли ребенок - не кутаете его? От перегрева у таких малявок может быть температура. А Тантум-верде тоже больше для успокоения мам существует))))))

Хочу спросить

Вот вам антибиотик и выписали.

Хочу спросить

зачем?????

Znayka
зачем?????

Сами так велели, чтоб легкие прослушивать. Недавно старший ребенок переболел. Все начиналось с соплей, в итоге чуть до пневмонии не дошли. Скорее всего мелкая от него и заразилась, хотя врачи говорят, что это зубы.

Znayka
осмотрите, не перегрет ли ребенок - не кутаете его? От перегрева у таких малявок может быть температура.

Не.. мы не кутаемся, окна всегда открыты, увлажнитель включен.

Znayka
А Тантум-верде тоже больше для успокоения мам существует))))))

Тоже так думаю.

jane air
називин, елси нос не заложен тоже не стала бы капать.

Тоже стараюсь осторожней с сосудосуживающими, только в крайнем случае.

jane air

Куда он делся???

нам в точно таком же случае как у вас выписали: аквамарис, отсасывать сопельки, називин по необходимости (но не больше 3 раз в день 3 дня) 2 дня грипферон, 2 дня оцилококцинум. и ромашку.

Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 20:09Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 20:10

jane air
если только энтерферон человеческий

деринат вместо него можно

Tigrа
люголь-то чем вас смущает?

Меня тоже смущает. Я когда у фармацевта спросила, можно ли его 3-хлетнему, она на меня глаза выкатила: "Вы что? Он же дико жжёт..."

Хочу спросить
антибиотик Супракс. Болеем третий день, температура в районе 37.3

Педиатр всегда говорила, что антибиотик нужно давать, если температура выше 38 держится больше 3-х дней. Супракс сыну при отите выписывали.

jane air
люголь заменила бы на Тантум Верде.

По моему опыту тоже дрянь. У сына на него рвотный рефлекс %) . Пробовала как-то сама им лечиться - эффекта ноль.

У нас три дня нвзвд был полный нос соплей которые бежали и мешали...счас третий день тьфу тьфу уже не бегут осталось чуть чуть...делаю так..промываю аквалором..отсасываю..капаю назолом...и через 10 минут протарголом..ровно три дня и у нас почти все прошло..проторгол нас как то с самого рождения спасает)еще от кашля есть такой сироп стодаль..гомеопатический..его пьем от кашля)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы