Желтушка и прививки

Девочки здравстуйте! У нас была затяжная желтушка, в месяц билирубин был 80, АСТ и АЛТ тоже немного повышены. Пока биохимию повторно не сдавали, сейчас два месяца. Были у инфекциониста, сказала, что сейчас совершенно не желтенькая. Прописала "хофитол", "эссенциале". Развитие в норме. Сказала сдать анализ на ЦМВ и биохимию опять сделать. Еще у нас врожденный перегиб желчного пузыря по УЗИ, все остальные органы в норме. Говорит, что из-за перегиба тоже может быть затруднен отток желчи. Общие анализы у нас в норме.В роддоме я отказалась от прививки против гепатита. Сейчас хочу поставить, но вот думаю лучше сделать анализы на ЦМВ, а потом уже ставить или сейчас поставить сразу. В беременность ЦМВ у меня не было,я сдавала кровь и мазок. И ставил кто-нибудь прививки те, у которых находили какие-нибудь инфекции?

У дочки в месяц был бил. 120, в два 80, в три 60. К инфекционисту мы не ездили, ничего не пили. Желтушка сама прошла. Первую прививку от геп. поставили в род.доме. Вторую только в 4 месяца, когда билирубин пришел в норму.

Альфуша
Вторую только в 4 месяца, когда билирубин пришел в норму.

То есть пока в норму не придет билирубин у Вас был медотвод от прививок, да?

Альфуша
ничего не пили. Желтушка сама прошла

Да вот, кстати, она так плохо воспринимает эти лекарства, особенно "Хофитол". Вчера даже срыгнула его весь.

мама100
То есть пока в норму не придет билирубин у Вас был медотвод от прививок, да?

Да. Только в 4 мес. поставили второй гепатит и первую Инфанрикс + полиомиелит.

Альфуша
Да. Только в 4 мес. поставили второй гепатит и первую Инфанрикс + полиомиелит.

Понятно. А к инфекционисту вас направляли? У вас были повышены АСТ и АЛТ?

пока бил. в норму не придет,лучше не ставить. У сына тоже был повышен бил.-ин, медотвод от прививок был до 6 мес. Как только анализы стали хорошие,инфекционист разрешил ставить.

я за постановку прививок здоровому ребёнку. Разберитесь с желтушкой, потом - ставьте. Даже если медотвод не дадут, отказ написать всегда можно

хофитол вам назначили из-за перегиба,чтоб лучше желчь выходила.Лучше пропить.

мама100
Понятно. А к инфекционисту вас направляли? У вас были повышены АСТ и АЛТ?

У нас платный врач и она сказала, что если хотите для собственного успокоения, то съездите к инфекционисту, но я вам не советую, т.к. они там обязательно чего-нибудь найдут. АСТ и АЛТ тоже были повышены.
Я в интернете находила статью хорошую про желтушку, прочитала и успокоилась. Там еще написано, что нет доказательств, что есть какой-то эффект при повышенном билирубине от лекарств таких как Хофитол, Урсосан и т.п.
А самое интересное, что у старшего сына тоже была желтушка и нам 3 года назад выписывали лекарство (какое точно не скажу), так в этой статье вообще написано, что оно запрещено для детей с недавнего времени, т.к. выявлены какие-то побочные эффекты %)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 15:26

Рябинушка
хофитол вам назначили из-за перегиба,чтоб лучше желчь выходила.Лучше пропить.

придется пить, что же делать.

Альфуша
Там еще написано, что нет доказательств, что есть какой-то эффект при повышенном билирубине от лекарств таких как Хофитол, Урсосан и т.п.

то есть может и не помочь, получается.

Альфуша
нет доказательств, что есть какой-то эффект при повышенном билирубине от лекарств таких как Хофитол, Урсосан и т.п.

ой, а что за статья? Дайте ссылку, пожалуйста! Мы урсосаном лечились, но билирубин был больше 300

Vikulizm
ой, а что за статья? Дайте ссылку, пожалуйста! Мы урсосаном лечились, но билирубин был больше 300

попробую найти....

мама100

Вам нужно повторно биохимию сдать и дальше по результатам уже смотреть

Барбарис

Вам нужно повторно биохимию сдать и дальше по результатам уже смотреть

так и сделаю не буду пока сдавать на инфекции.

Альфуша
попробую найти....

спасибо)))

мама100
не буду пока сдавать на инфекции.

мы сдали, оказался ЦМВ. Правда, не активный, а хронический. Был бы активный, пришлось бы лечить. Наш педиатр говорила, что причины желтухи тоже знать надо, особенно с нашим количеством билирубина. Чтобы знать, ждать и поддерживать организм по возможности или лечить причину желтушки

Vikulizm
спасибо)))

К сожалению, не за что, пока найти не могу. Если получится, напишу. :(

Vikulizm
ы сдали, оказался ЦМВ

Сдавали кровь или мочу?

Еще девочки, вопрос не по теме :) . Статус у меня не получается сменить, уже два месяца как не будущая, а настоящая мама двух детей, а статус не меняется. Какие-то ошибки выдает при заполнении данных, не пойму какие, ничего не меняла. Писала письмо модератору, но ничего не поменялось, может кто подскажет

мама100

У нас была затяжная желтушка, месяца до 1.5. АСТ и АЛТ были сильно повышены до 3 мес. В крови (ПЦР) выявили ЦМВ.
Но уже в 4 мес. все показатели были в норме, инфекционист сказала, что до 3-х мес. повышение АСТ и АЛТ вполне допустимо, объясняется незрелостью ЖКТ. А ЦМВ у нас было только носительство, т.е. неактивная форма (скорее всего мои антитела передались с молоком или кровью).
Сдайте биохимию ещё раз через месяц-полтора, там видно всё будет. А на ЦМВ кровь лучше сдавать методом ИФА, т.е. смотреть титры.

мама100
Сдавали кровь или мочу?

кровь
у меня профиль тоже глючит, никак не могу дату рождения дочери забить

спасибо большое всем, всем девочки! :)

KATTY_PRETTY

Отдельное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы