Большие прибавки в весе

Не знаю, нормально или нет... Родился сын на 35неделе с весом 2500.Малыш на ГВ. В конце первого месяца весил 3900, в конце второго месяца 5300, через неделю уже 3 месяца, а весит уже 6500, ровно в три наверное 7000 будет. Нормально ли, что так быстро поправляется? может кормить по режиму начинать, а то может за час 2 раза поесть. Напрягают такие прибавки потому что слышала, что крупным детям потом и сидеть сложнее научиться и ходить. Может водичкой поить еще?Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 00:59

Мы тоже родились раньше срока, недель в 36-37. были 3 кг, прибавляем в среднем по кг в мес. читала, что недоношенные детки добирают быстрее вес. нас врачи за перебор не ругают, говорят, что все наладится когда малыш начнет ползать.

Илюшина
Может водичкой поить еще?

у меня вот воду ляля не пила, плевалась.

и сколько бы ляля не просила грудь, отказов никогда не было. ну что, я изверг что ли, наблюдать как моя малышка в голодном плаче заливается.
поэтому режим у нас устанавливал ребенок. попросил-поел.

я просто переживаю, что малыш итак раньше срока родился и возможно все позже делать начнет. а тут еще и вес будет мешать...

мой до года прибавлял по кило-полтора, щас средненький)))) На ГВ был долго (полностью до 6 месяцев, потом так достаточно плотно до полутора лет, отлучила в 2,5 года). Родился 3400, в первый месяц 5100, во второй 6400, третий 7 с лишним, в 4 точно помню: 8100, потом меньше и меньше. Щас 2 и 10, рост 93, вес 15

Asarra
Мы тоже родились раньше срока, недель в 36-37. были

доношенная у вас беременность. ;)

Asarra
недоношенные детки

детки появившиеся на свет до 36 недель

Илюшина
я просто переживаю, что малыш итак раньше срока родился и возможно все позже делать начнет. а тут еще и вес будет мешать...

нечего переживать ) всё нормально будет )

Илюшина
.Малыш на ГВ

имеет право на любые прибавки ) если волнуетесь, обратитесь к эндокринологу. а так, кормите по требованию дальше, всё в порядке ))

анонимный анонимщик, доношенная беременность 38-42 недели...все что меньше- недоношенная, все что больше- переношенная.

Если ребенок на ГВ то мне кажется без разницы на сколько он поправляется, что бы врачи не говорили. Я бы не заморачивалась. Тем более маловесны дети на самом деле набирают вес скорее сверстников. У меня у подруги первый родился 2600, за первый месяц набрал 2400, ну и потом не меньшими темпами. К 3 годам стал худыриком, все ушло. А второй ребенок у нее же родился 3300, набирает вес по норме.

дети осваивают навыки тогда, когда они к этому готовы, не раньше, не позже. Вес тут не при чем чаще всего, ну не берем случаи экстремальной худобы, так как и там всегда есть причина низкого веса.
рассказы о том, что какому-ио малышу его вес мешает ползать или переворачиваться - глупости. это проецирование проблем жирных взрослых на детей:раз тетьМаше трудно ее 200кг по лестнице таскать, то и малышу должно быть так же трудно.
Многие дети, прибавляющие по нормам, тоже поздно начинают осваивать какие-то навыки, - и все знают, что это индивидуальные особенности. А если ребенок весит чуть больше - сразу находят причину и припечатывают:"Это потому, что он жирный, ему вес мешает". %)

шпингалeтки (ex Митридат)
дети осваивают навыки тогда, когда они к этому готовы, не раньше, не позже.

сын первые три месяца набирал вес катастрофически быстро - в среднем по 500 грамм в неделю. Тем не менее в 3 месяца уже нормально переворачивался. Сейчас ему 6 месяцев и 9 дней. весит 9 килограмм, но в последнее время прибавляет не так сильно. За месяц по 600-800 грамм. И таки он ползает))) никакой вес не мешает

да, ребенок родился доношенный, но всего 3 кг был (а в месяц уже 5 %) ). Мы на ГВ, с января только овощи ввели прикормом. Водичку никогда не пил. Если хочет пить, пьет грудь (сейчас уже сам подгребает и ее хватает )Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 10:11

у меня с самого роддома ест раз в 3-4 часа.
Первый месяц только пот вечерам повисал на тите. Родились 3260 на 37-38 неделе. Первые два месяца по 1200...чейчас нам 5 - 8100. Крутится как волчок, переворачивается, бесится играет, пытается садиться, встает на коленки - пытаетя позти. Короче активный, хоть и хомяк.
Все нормуль. Не переживайте. Хорошее у мамы молочко))))))))))))))))

мой родился 3,200 и каждый месяц первые несколько месяцев прибавлял ровно по полтора кг и вырастал на 5 см. мне моя бабушка (медсестра) сказала что я выдумываю. дети так не растут. Педиатр все ждала что вот вот она нам ожирение поставит., но ползать начал и все нормально. сейчас нам год и 3 нормальный здоровый упитанный ребенок. но я конечно кормила по требованию. в этом плане после того как посмотрела программу комаровского про ГВ жалела что раньше не знала этого. Ребенок может плакать от того что животик болит, от того, что жарко а я ему все время грукдь совала. сейчас думаю блин где мой мозг был. но ниче страшного. зато от постоянного процесса поглощения маминого молока видимо кишечник не справлялся. мучался и спал плохо. :(

Илюшина
ровно в три наверное 7000 будет.

И что? Мой 7300 был, правда, он доношенный (родился 3580). Радуйтесь, что у Вас малыш так хорошо прибавляет в весе. И не забывайте, что он добирает то, что не успел набрать в мамином животике ;) .

Илюшина
Может водичкой поить еще?

Зачем? До полугода не поила, да и потом он её особо не пил. В "переднем" грудном молоке достаточно жидкости.

Илюшина
Напрягают такие прибавки потому что слышала, что крупным детям потом и сидеть сложнее научиться и ходить.

Да, сын позже сел, потому что тяжело было свой вес удерживать. Поправлялся по 1кг-1,4кг до 4-х месяцев, потом прибавки поменьше стали, потому что начал переворачиваться, уверенно сел в 7,5 месяцев (без всяких массажей), начал ходить в 11 (после курса массажа), в 1г3м носился как угорелый. Кстати, в год весил как среднестатистический ребёнок (10,5кг). Но сын и в росте хорошо прибавлял (родился 51см, в 3 месяца - 65см).
И ещё: я тоже начала ходить в 11 месяцев, хотя была дистрофиком (в год 8,5 кг весила ). Так что это скорее индивидуальные особенности ребёнка, с весом это слабо связано.

Ксенчик
если волнуетесь, обратитесь к эндокринологу

+++

У нас малыш в 4 месяца 9300 был :) и врачи и массажистка удивляются, что такой хомячек-толстячек, а так ловко вертится (еще до трех месяцев начал переворачиваться) и уже вовсю "ползает" "гусеницей" :)
мне кажется, тут дело не в весе, а в индивидуальной шилопопости ребенка, у нас ни секунды просто так не сидит, если только что-то новое увидит - может порассматривать, а так все ему куда-то надо ползти и все в рот затащить :) никаких сомнений, что он и поползет и пойдет раньше нормативных возрастов :) не смотря ни на какие свои толстопопости :) зато все подружки говорят, что такую шикарную попку они только в рекламах раньше видели :) у них у самих ребенки-худышки были.

радуйтесь, и когда на гв сложно думаю контролировать, мы родилось 2900
я кормила 3 месяца грудью прибавляли 2500-2300
потом на ИВ
сейчас на без недельки 7 месяцев при росте 75 см мы весим 9600
думаю нормально и ползаем и стоим, и сидим
и родничок закрывается отличненько.
Никаких тяжестей не замечаем и не толстые вовсе мы.

Katyamchik
тут дело не в весе, а в индивидуальной шилопопости ребенка,

золотые слова!!!!

змеюка
единственное ругают,чтоб ночью не кормила

:=-O: Сами бы попробовали... Чего ребёнка мучить? Наоборот, ночью НАДО кормить, чтобы стимулировать лактацию.

мамочка, мы тоже по 1,5 кг в месяц прибавляли. просто не молоко у меня, а сливки))) не переживайте и кормите титей ) успехов!

Мы родились в срок 3800, прибавляем каждый месяц по полтора кг. ГВ. Только исполнилось 5 мес ровно 10 кг и76 см. У меня и старшая большая была. И этот- есть вкого, папа большой да я не маленькая. Нельзя всех детей к средним стандартам подводить - все индивидуально если вы еще( родители) сами не аленькие так в кого ему быть маленьким - вот он и добирает то что должен добирать. Не переживайте , старшая как поползла сразу стала меньше набирать, и толстый поп ее не мешал ей ползать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы