Просыпаемся с плачем

Нам практически шесть месяцев. засыпаем после теплой ванны с грудью. спит в районе получаса-часа, потом просыпается с сильным плачем и не успокаивается пока снова не получит грудь. плачет сильно, с жалобными нотками как будто что-то болит. после груди успокаивается и засыпает на всю ночь. у кого так было?
это нормально? к врачу скоро пойдем, спрошу конечно, но хотелось бы узнать как у других мамочек?

Asarra
потом просыпается с сильным плачем и не успокаивается пока снова не получит грудь.

сразу давайте грудь.

Сразу даю конечно же, жалко же лялю, так жалобно плачет
просто хотелось бы понять это нормально или повод для беспокойства?

Ксенчик
сразу давайте грудь.

Asarra
это нормально

Ксенчик
сразу давайте грудь.

может, не успевает крепко заснуть с первого раза? Грудь не забираете? Я давала сосать, пока сам не отпадет))))

Asarra
спит в районе получаса-часа, потом просыпается

Так же, просыпается через полчаса, правда не плачет, начинает возиться, даю грудь сразу, сосет и возится, не спит, через полчаса такого сосания грудь начинает болеть, беру, укачиваю, минут тридцать качаю, кладу, опять просыпается, еще минут 15 может сосать, короче повторное укладывание длится час- полтора, так уже надоело это, сил нет и что делать не знаю. Если б как у вас дала грудь и снова уснула, я была бы счастлива.

Грудь стараюсь не забирать. пока не почувствую, что ребенок не глотает, а просто сосет как пустышку. тут могу и отобрать.

Asarra

нам действительно повезло, укачивать приходилось только поначалу. а так засыпаем с грудью, только волнует этот жалобный плач.

автор, ляль в этом возрасте просыпаясь теряет маму. Он ж не знает что вы никуда не денетесь, что вы рядом. Мои тож так просыпались. Давайте грудь сразу и не волнуйтесь.

Asarra
только волнует этот жалобный плач

может, зубки начинают беспокоить, может, просто растет и эмоции одолевают его - не переживайте ;) ;)

Спасибо, девочки! врача конечно еще спрошу, но надеюсь что действительно

Znayka
может, зубки начинают беспокоить, может, просто растет и эмоции одолевают его

У невролога все же обследуйтесь, хотя бы для собственного успокоения. Мой плакал при пробуждении - после М-ЭХО выяснилось, что нужно лечение, у малыша действительно были головные боли.
Надеюсь, что у вас просто зубки режутся. Здоровья маме и ляльке!

Natty7
Здоровья маме и ляльке!

спасибо

нам как раз скоро к врачу, все там и уточним

У нас такое было, когда дочке было 8-9 месяцев. Причины действительно разные: зубы, теряет маму, интенсивный период роста. Я даже ходила к неврологу по этому поводу. Она рекомендовала перед сном не устраивать активные игры и не включать фоном телевизор/ комп, когда ребенок бодрствует, а тем более когда спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы