приданное для дочки?

Молодые мамочки!!!!подскажите, что купить на первое время для дочки из одежки? в каком количестве? распашонки, ползунки, бодики, слипы? теряешься в таком многообразии???? и какой размер нужен все таки? начинать покупать с 56? или уже брать чуть на вырост с 60-62? Заранее БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТЫ!!!!

Смотря какая лялька родится ну не меньше чем 50 см)))))
один совет много не набирайте учитывайте что вам еще надарят
я как сумасшедшая скупала все подряд и половину мы даже не успели надеть
на первый месяц точно распашонки, бодики и слипик- в нем удобно и тепло спать. В любом случае несколько пеленок- это если вы за подгузники
если нет то запасайтесь пеленочками.
Если карман позволяет покупать каждые 3 недели на вырост не берите
а так я брала всегда чуть больше так как мы в росте очень быстро росли
родились 49 а в пять месяцев были уже 70 вот и думайте.

Tamikaka
родились 49 а в пять месяцев были уже 70

ВАУ! О как скоро! Нам такое и не снилось!

Танцующая в облаках
ВАУ! О как скоро! Нам такое и не снилось!

мда.... мы с мужем высокие . А когда было 49 см я честно расстроилась , сейчас нам почти 7 месяцев мы 75 %)

Tamikaka
один совет много не набирайте учитывайте что вам еще надарят

это наверное не на всех распространяется...нам ничего не дарили, все сами покупали

из одежды - бодики, слипы, шапочки (можно 1 х/б в поликлинику ходить, в магазины и т.п.), носочки обязательно (лучше х/б обычные, мы еще мохровые покупали, не пригодились)
была 1 распашонка и 1 ползунки, свекровь дарила, имхо - пережиток прошлого, для меня оказались жутко неудобными
бодиков примерно штук 6-8 было, всеми пользовались, т.к. дома жарко - ходили в них
комбезиков (слипов) тоже много напокупала, реально пользовались от силы 5-6...
сын родился 49 см, поэтому покупали самый маленький размер - комбезы 56, боди - 52 (если не ошибаюсь), 56...не скажу что быстро выросли...в полгода носили 62-68 р.р
в итоге несколько бодиков и комбезов 56 р-ра, несколько - 62р-ра ;) 1 чепчик (под шапочку), 1 х/б шапочка, носочки (несколько пар)
пеленки - если планируете пеленать - обычных (тонкие х/б) штук 10, фланелек 2-3 штуки (в кроватку, коляску,на прием)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 16:28

56 размера много не берите, быстро вырастет если крупная родится + надарят. Распашенки не берите, лучше кофточки на кнопочках (на пуговицах не удобно). Мы юзаем памперсы поэтому пеленок требуется не так много штук 10 из них 2 фланелевые (постелить на кровать, в больницу сходить,на пеленальный постелить и т.п.). Кофточек штук 7, пара ,пара бодиков,пара слипов и штук 7 ползунков. Я глажу раз в неделю, если стирать и гладить чаще то можно и меньше. С памперсами кофточки и ползунки меняю 1-2 раза за день вот и считайте. 2-3 чепчика возьмите, пару носочков, а лучше пинетки (у нас например ноги мерзнут) ну и в чем гулять будете подумайте. Моя родилась 56 сантиметров, дак 62 размер только начинаем носит ( нам почти 2 мес)

такое же как и для сыночка чем будете пользоваться, то и покупайте.
слипы удобны, рубашки на кнопках.

Мне очень пригодились распашенки с зашитыми рукавчиками, так как пеленала я свою полностью только неделю, потом пеленала только по пояс, а потом и совсем перестала. Очень маленькие размеры лучше не брать, или уж совсем по парочке. Мы родились большеголовые, так некоторые чепчики сразу не налезли, правда теперь кукол одеваем. Я считаю, что нужно брать из расчета на неделю-две, потому как и надарят, и потом по магазинам ходить начинаешь, столько всего красивого, а тебе уже не надо, но я все равно покупала

мой в боди, который через голову одевать - нэ лэзэ )
а еще конфуз, если памперс менять, а он тут же напрудит, или тем паче что еще , то снимать через голову вам будет ооочень проблематично)

15 бодиков (с закрытыми и не закрытыми ручками)
15 слипов (с закрытыми и не закрытыми ручками)
пы сы а для чего распашонки?

Octopus
15 бодиков (с закрытыми и не закрытыми ручками)
15 слипов (с закрытыми и не закрытыми ручками)

А не многовато? :=-O:
У нас были примерно 6-7 штук слипов(с ручками и ножками которые) ,а бодики поначалу вообще не использовала,ибо родились зимой.Если у вас ПДР летом- тогда + 5-6 бодиков
Еще были кофточки,но ИМХО- не удобные они.Слипы лучше всего.
Ну и теплые кофточки и штаны были.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 17:03

Mauricia
А не многовато?

я стираю раз в неделю

Даже если раз в неделю, 15 бодиков + 15 слипов это вы 4 раза в день ребенка переодеваете? %)

Tamikaka
половину мы даже не успели надеть

%)

LyaLyaka
несколько бодиков и комбезов 56 р-ра, несколько - 62р-ра 1 чепчик (под шапочку), 1 х/б шапочка, носочки (несколько пар)

:dada:

Octopus
15 бодиков (
15 слипов :dada:

LyaLyaka
это вы 4 раза в день ребенка переодеваете?

я так понимаю, у каждой мамочки свой стайл ). Мы на подгузах, но тем не менее - снял подгуз - положил в кофте на пеленку с клеенкой. Ребенок тут же написал пеленку поменял, кофта если промокла тоже - кофту поменял. Сразу решил памперс не надевать, - пусть еще поголопопит. Та ж еситуация. На четвертый раз с криком "*****", надеваешь памперс. 3 часа спокойствия.
кто то фанатично следит за его толщиной и меняет после каждого пописа.
Ребенок срыгнул, памперс протек (такое тоже бывает) - одежа меняется.

Не знаю как у вас, девочки, у меня порядка 20 пеленок тонких, порядка 10 фланелевых. Все уходит только в путь. Стираю - раньше почти каждый день (см.пункт про пописы), сейцчас раз в 3 дня. То что обкакано - застирываю водой и высушиваю (нынешняя не справляется машинка) и в стирку. то что пописано - не сушу - складываю в пакет. Многие тут за одноразовые пеленки - но я не в восторге и запаха тоже не ощущаю от лежащих по 3 дня в стирке пеленок. ;)
из одежи был один костюмчик на выход немного толще чем просто слип.
куча слипов была на 56-62, некоторые и надеть не успели.
Покупайте автор - 1 костюм на выход, в поликлинику, еще куда. Остальное докупите по ходу.
Присоединюсь к противникам распашонок - ну куль кулем ребенок. Лучше слип.

У нас было 7 комплектов (кофточка + штанишки), размер 62. Хватило до 4-5 месяцев точно. По мимо этого было бодиков 5, который полностью растегивались и 3 бодика, которых надо через голову снимать (они не удобные!). Слипы начали носить с 2-3 месяцев, т.к. мелкие через чур были :). Ползунки вообще не покупала. Нам несколько штук бабушка дарила, так мы одни как-то раз одевали и все... Чепчики у нас были, но мы их не носили. Как-то один раз одели после ванной, по совету свекрови.
Пеленок вроде было 20 тонких и 10 фланелевых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы