Ребенку 6 недель, на ГВ, нет стула уже 3 дня. Это запор?

Ребенку 6 недель, полностью на ГВ, нет стула уже 3 дня. Это запор? Что мне делать?
С 4-х недель стул у нас был раз в день желтый жидкий, в последние дни желтый творожистый, а сейчас 3 дня вообще нет.

А еще у нас желтушка до сих пор, как мне кажется :( Лицу у ребенка как будто загорелое. К врачу не отправляйте, пожалуйста, сегодня там была, ничего мне сказали не делать (я за границей сейчас, тут как-то наплевательски относятся к больным)

Мама
а сейчас 3 дня вообще нет.

Мама
Это запор?

нет

Мама
я за границей сейчас, тут как-то наплевательски относятся к больным

не наплевательски, а со здоровой долей пофигизма ) и если "наплевательски", значит "больные" не больны ;)
3 дня - не запор. поешьте что-нибудь, что Вас слабит, малышу грудь по требованию, одна грудь на 2,5-3 часа, обе груди за одно кормление давать не стоит, если что, чтобы малыш высасывал заднее молоко и ему, собсна, было чем какать.

По 4-5 дней небыло в вашем возрасте, если малыша ничего не беспокоит, не запор, тем более на ГВ

Так-же до 6 дней было, что не какал.Педиатр сказал, что материнское молоко усваивается полностью- поэтому так. Не переживайте.

Ксенчик
одна грудь на 2,5-3 часа, обе груди за одно кормление давать не стоит, если что, чтобы малыш высасывал заднее молоко

вы встретились с нормальным отношением , а не с наплевательским :) Ваш ребенок здоров :)
в России на вашего ребенка действительно бы наплевали, и отправили мучать в больницу, под дурацкие и неэффективные капельницы с глюкозой.

У нас на приеме в 1 мес тоже была желтушна выписали лечение но сначала мы сдали кровь из вены чтоб доктор мог исключить гиппатиты, у нас все ок по анализу и просто надо помочь печени было справиться с работой..... Если интересно напишу в личку какие лекарства выписали.

У грудничка норма если нет стула до 7 дней. это значит что молоко настолько хорошо ему подходит и хорошо усваивается что какать просто нечем. не переживайте.

нет, не запор.
только на ИВ условие раз в день минимум стул.

У нас такая же проблема была, если 2 дня не какал, то брали ватную палочку смазывали детским кремиком и в попку....движения "туда-сюда", потом вытаскиваем глядим и масируем животик....и все... Вы не пугайтесь..главное не затягивайте , если больше 5 дней...там уж в больницу можно обратиться

было также, если больше 4 дней, то делала клизмочки микролакс, ну или ела в больших количествах чернослив, курагу, вареную свеклу

tannnka
У нас такая же проблема была, если 2 дня не какал, то брали ватную палочку смазывали детским кремиком и в попку....движения "туда-сюда", потом вытаскиваем глядим и масируем животик....и все... Вы не пугайтесь..главное не затягивайте , если больше 5 дней...там уж в больницу можно обратиться

вредные советы...

tannnka

хоспидя, как в каменном веке живете... Вы хоть литературу какую почитайте, что ли %)

шпингалeтки (ex Митридат)
вы встретились с нормальным отношением , а не с наплевательским Ваш ребенок здоров

абсолютно точно!

мамочке лучше посмотреть что она ест. Поеште побольше овощей, зелени и фруктов, 2 яйца каждый день и по возможности принимайте масло из печени трески и у детя все будет ок. Моей малышке 5 недель сейчас, я за своей диетой очень слежу.

tannnka
У нас такая же проблема была, если 2 дня не какал, то брали ватную палочку смазывали детским кремиком и в попку...

зачем?

Калифорния
2 яйца каждый день

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: чет я в шоке: а не вредно самой маме?

Znayka
tannnka
У нас такая же проблема была, если 2 дня не какал, то брали ватную палочку смазывали детским кремиком и в попку...
зачем?

может это конечно и вредные советы, но нам реально помогало прокакиваться.
когда ребенок плачет всю ночь, мамы пробуют все средства, чтобы ему помочь.
в итоге нас спасали: глицериновые свечи и ватные палочки. но конечно все без фанатизма. в самых крайних случаях.

Asarra
глицериновые свечи

куда уж лучше - они хотя бы специально предназначены для этого

Asarra
в самых крайних случаях.

в самых, а не на вторые сутки отсутствия стула, правда?

Калифорния
2 яйца каждый день и по возможности принимайте масло из печени трески и у детя все будет ок. Моей малышке 5 недель сейчас, я за своей диетой очень слежу.

ой, правда следите? не жирно? печень Ваша не страдает? %) ежедневно по 2 яйца и масло из печени трески.. да ужас это, а не диета.

Ксенчик
в самых, а не на вторые сутки отсутствия стула, правда?

если ляля устраивала истерику, то бывало и на вторые. терпеть эти страдания невыносимо, когда ни массаж, ни грелки, ни грудь, ни укачивания, ни боботики и проч. не помогало. реально выручали именно свечи.

Asarra
. терпеть эти страдания невыносимо, когда ни массаж, ни грелки, ни грудь, ни укачивания, ни боботики и проч. не помогало.

препараты типа того же боботика не помогают сразу. их пьют курсом. а малыш скорее всего просто не мог пропукаться и дело было не в запоре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы