как правильно выбрать матрац для новорожденного?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в правильном выборе матраца для новорожденных. Как правильно его выбрать???

брали обычный, кокос, не высокий

Мы купили кокос+войлок, матрас высокий.

Хотелось бы вот, что узнать: " как спит ваш ребенок на таком матраце?" ( сколько он стоит?)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 23:45

Сыну матрас покупала сама - он полностью кокос - твердый, прямой - все как надо. Спал отлично, спинка ровненькая, наклон мелкому можно было сделать, если насморк
А дочери брал папа, так его в ДМ на...обманули - с обеих сторон тоненькая пластинка кокос, а внутри мягкая хрень какая-то - прогибается, продавливается, вобщем не очень :( А продавец, , пела ему: да вы что мужчина, кокосовые все матрасы такие! %)

Кокосовые матрасики детские – это мало того, что прошлый век.. так еще и для здоровья малыша вредные. :(

С чего вдруг?

loriLo

откуда такая информация

любой жесткий матрац.
хоть ватный ;)

loriLo
Кокосовые матрасики детские – это мало того, что прошлый век.. так еще и для здоровья малыша вредные. :(

порадуйте, что у нас нонче в тренде?

loriLo
для здоровья малыша вредные.

• бред
    вроде всегда советовали детям спать на жестком, какос самое то :y_0014:

кокос+латекс высокий,
до года на кокосе-меняя стороны каждыу 3 мес, после года на латексе.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 18:26

Я не помню, как точно по научному называется, но своими словами – кокосовые матрасики детские выделяют формальдегиды. От них у ребеночка могут возникнуть аллергии, кашель, головные боли, тяжелое дыхание…

где-то такое слышала, но не придала значения((( У нас у самих кокосовый матрасик, и сынулька покашливает иногда. Неужели от матраса???

а вы сами понюхайте матрас если запах, иногда от матраса пахнет клеем если клей не качественный.

vkvadrate

У меня сестра своим двум дочкам купила медифлекс кидс у асконы. Мы вместе с ней ездили выбирать. Вроде в них вместо кокоса натуральный лен. И формальдегиды не выделяются.

девчоки, вот на кой лен и прочее?
купите холлофайбер хард.
влагу не впитывает, клещи не живут.
2 стороны одна жесткая, другая мягкая.
теже 10 см толщина.

loriLo
кокосовые матрасики детские выделяют формальдегиды

замеры и экспертиза?
а у вас мебель, точнее у сестры сплошь массив дерева дома? и покрыта водным лаком?
нет ламината, МДФ?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 02:57

а в икее матрасик покупали для детей? кто пользовал, поделитесь плиз ;)

Выбрали в Асконе медифлекс кидс, пошли покупать, так из за НГ проздников ждать месяц... Взяли в конкорде, одна сторона латекс, другая кокос. Первый сын отказался спать в детской кроватке, матрас был кокосовый, слишком жесткий. Считаю что детям нужно покупать матрасы в специализированных магазинах, покупать непонятные подкладыши, как правило продающиеся в подвальных помещениях ( авось слепленные в аналогичных условиях...)))) просто безответственно! И слишком опасно для малышей!

Кстате, в Икее думаю безопаснее купить матрац, чем в магазине-складе детских товаров. По крайней мере, сертификат на продукцию есть.

la fleur
Первый сын отказался спать в детской кроватке, матрас был кокосовый, слишком жесткий. Считаю что детям нужно покупать матрасы в специализированных магазинах, покупать непонятные подкладыши, как правило продающиеся в подвальных помещениях ( авось слепленные в аналогичных условиях...)))) просто безответственно! И слишком опасно для малышей!

дак никто не говорит про склады и подполья! Я в ДС покупала и про сертификаты спрашивала у них, показали :P

loriLo, вы не то говорите.Точнее не совсем то. Не кокос выделяет формальдегиды, а соединение кокоса и латекса искусственного, который добавляют для скрепления. А вот натуральный лен, как в медифлекс кидс, как раз выход отличный от таких бяк.

Nanata

Ой, ну да, ну да.. ))) Я не сильна в химии))

Я просто изучала этот момент, когда своему сыну выбирала матрас. :)

[a url=www.konkord.ru/catalog/63/]матрасик конкорд детский[/a]
такой кто-нибудь брал? вот его рассматриваю и не такой ценник как в медифлексе :)

о таком впервые слышу(

По словам хорошего хирурга, всякие кокосы\бананы\гречи\натуральные латексы и прочая фигня - мульки производителей, только и всего. Простой жёсткий матрас из полипропилена. И фсё
Купили в Соне за 1500 140*70, это нам его ещё и под размер кровати подогнали. В лялечную кроватку дешевле ещё стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы