ребенок много спит днем

вот днем много спим а ночью долго не засыпаем, до 2 можнм веселиться и все равно просыпаемся! стоит ли будить детку днем что бы сон на ночь остался7 свекровь говорит что надо не давать спать, а я не могу ее будить, жалко! а Вы как делаете?

сон-святое для малыша(особенно до 3лет)

такой же режим был у ребенка моего. я будила днем а что делать жалко конечно, но 2 дня так делала. зато потом ночью спалось хорошо. а то бывало ночью по 4 часа не спал. :)

у нас та же проблема

khorevams
ночью долго не засыпаем, до 2 можнм веселиться

я пробую наш график жизни немножко скорректировать(со свободным режимом вскармливания тяжело настроить хоть какой нибудь режим)
бужу пораньше с утра - в 9-00 например
потом через час после пробуждения она все равно засыпает - всегда - во сколько бы ни проснулась. Ну и днём чуть больше стараюсь занять её. купаемся теперь не совсем вечером перед сном а чуть пораньше. Честно говоря устала уже режим дня налаживать...но надежды не теряю что всё у нас наладится :) А !! нам сейчас 3.5 месяца

вот давно ждала такую темку))) а то муж говорит, что только у нас дочка так безобразно спит. вот все, как у автора. а на неделе перед новым годом вообще устроила нам "веселье" до утра. и качали, и пеленали, и в кроватке оставляли, и с собой укладывали, и кормили, и поили, и т.д. и т.п. никак успокоить не могли. в итоге в шесть часов вышла с ней на балкон. там-то этот морфей и прятался. потом до четырех тусили, без истерик правда. После этого в два часа нам Рано кажется. Что делать? как быть? днем будить жалко, да и самой поспать хочется. И мужа жалко - ему же на работу.

и у нас такая же история... :( будить пробовала ,но ночью все равно плохо спим...

а вот сейчас гулять пойдем! авось морозный свежачок повлияет!

khorevams
до 2 можнм веселиться и все равно просыпаемся

у нас тоже самое,когда вером после 19.00 не даю спать,так спит получше ночью

khorevams
! авось морозный свежачок повлияет!

тоже пробовала гулять перед ночным сном часов в 10-1 вечера,не помогло,гулили так же до 2-х

никак веселья то! АААА

моя аришкина дом 2 смотрит! и смеется!!!

Я не бужу , мы тоже много спим а потом до 2 ночи веселимся, пусть малыш спит сколько хочется- спокойней будет, представляю не давать спать как орать будет

ришулька гнусит, да, когда будят! вот сейчас на тите заснула! на длго ли??

Ребенок спит ровно столько сколько требует организм, ведь люди тоже разные бывают, у меня два ребенка и совсем по-разному спали

Мы с 18-19.00 спать не даем, да он и никаких признаков усталости не подает... В девять вечера купаем, около 10 засыпает.

Моя (4,5 мес.) никогда раньше 24.00 не засыпает. Ложится ближе к часу. Пробывала пересторить - ложить в 22.00. Так она всю ночь плохо спит (капризнничает, и спать не хочет, куковала с ней с 2х до 5 утра). После недели мучений решила на все это забить. Живу по режиму ребенка. Спит днем и я вместе с ней. Больше никаких экспереметов.

У нас была такая же история, 1.5 недели мы положили на её решение, но сразу оговорюсь, одной сложно будет. Просто когда ночью не поспишь, очень сложно днём не давать спать, с ног валишься. Очень помогла бабушка, которая с утра заступала "на смену". Будили, развлекали, не давали много спать днём, так изредка на пол часика, и только один раз на прогулке 2 часа. Сначала было правда тяжко, всё равно не спала, но постепенно, с каждым днём на час раньше засыпала ночью.
Потом чётко сформировали ритуал вечерний, в одно и то же время. Массаж, ванна, кормление и спать. Теперь ровно в 21.00, дочка спит :)) Сейчас нам 3.5 месяца:)
Удачи:)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 23:27

та же история! раньше 3 ночи вообще не спим, хохочем, улыбаемся или плачем %) прогулки не помогают. днем спим хорошо

вставайте пораньше утром (если спите долго).
video.komarovskiy.net/pravila-detskogo-sna-16-10-2011.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы