гигиена для девочки

а вы как проводите деликатные процедуры своим дочкам? нам пед посоветовала льняным маслом смазывать там как профилактика воспалений. а если вдруг белый налет содовым раствором. я вот задумалась содовым раствором как? и какой концентрации? спросить сразу забыла а щас и не дозвониться до нее. кто с этим сталукивался, что делали? ( белый налет)

khorevams
а если вдруг белый налет содовым раствором. я вот задумалась содовым раствором как? и какой концентрации?

зачем? просто подмывайте хорошо, я ватным тампоном убирала налет аккуратно и всё, потом его не стало...

kudriashka
зачем? просто подмывайте хорошо, я ватным тампоном убирала налет аккуратно и всё, потом его не стало...

++
подмывайте после каждого "покака" и при смене подгуза, если их юзаете.

мне педиатр сказала не трогать (тоже белый налет), при подмывании раздвигать половые губы,поливать водой и все,налет не убирать, меня тоже волнует вопрос надо все таки убирать или нет? %) автор простите,что в вашей темке! ;)

а мне еще патронажная медсестра советовала "вымывать" белый налет фурацилином :)
вообще столкнулась с тем, что сколько медиков, столько и мнений-советов-предложений %)

мне врач сказала только с внешних половых губ налет белый убирать - аккуратненько без фанатизма ватной палочкой смоченной в масле джонсон бэби

Мы просто водичкой подмываем при каках + детское мыло один раз в день + ванночка из ромашки (если покраснения увижу или анализы сдавать надо) и все)

Tasushik

Мылом раз в неделю, чаще не надо.
Вот [a url=www.women-medcenter.ru/Sinehii_u_devochek_lechenie/]тут[/a] , например, почитайте.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 18:24

natusik1
меня тоже волнует вопрос надо все таки убирать или нет?

первый месяц не трогать налет, потом мыть просто водой, мылом раз в неделю.
никаких сод, фурацелинов, джонсонсбэбиев не нужно.

Фроди Берси

+++

radaya

Ой не знаю, девочки; я тут начиталась как-то, что некоторые только салфетками влажными и обходятся! О, думаю, красота какая - и тоже так делать стала - проблемы не заставили себя долго ждать( теперь мылом мою каждый день один раз (правда мыло- это пенка такая легкая, спец. для подмываний, японская) ттт, пока все хорошо

нам 7 мес.. до этого просто подмывала теплой водой и маслом оливковым смазывала кстати помогло при воспалении и больше пипка не краснела (ттт)

Я убрала весь налет белый после месяца, сейчас моем под проточной водой без мыла и все чисто.

Tasushik
Мы просто водичкой подмываем при каках + детское мыло один раз в день + ванночка из ромашки (если покраснения увижу или анализы сдавать надо) и все)

+++++++++++++++++

нам в роддоме сказали так, 1-ый месяц внутри половых губ ничего не трогаем и не вымываем - формируется естественная микрофлора, после месяца все моем кипяченной водичкой либо прокипяченным маслом. Консультировалась со своим гинекологом (она же детский гинеколог) сказала то же самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы