Дневной сон.ПЯ

Ребенку 8 мес.,спит один раз в день еле-еле 30 минут,сегодня вот 15.На улице перестал спать вообще-орет,гулять отказывается.Спускаемся и поднимаемся с 5го этажа все мокрые и с истерикой.Ночью просыпается от 4х до 7 раз.Понятно,что зубы лезут,но крайности какие-то.Я уже не ем,не сплю,скоро в туалет ходить перестану.Не отпускает от себя никуда. Это капец какой-то.Где силы брать?

терпеть
эрго купите :)
возраст такой..... и счас еще погода туда-сюда
привлеките бабушку, папу

Мой с 3-х недель до полугода спал 3 раза в день по 15 минут, причём исключительно в вертикальном положении и засыпал только с укачиванием в тёмной ванной под звук воды :( . В полгода стал просыпаться полшестого утра. До года спал 2 раза в день по 30 минут. С года до 2-х мог проспать днём 2 часа, а мог вообще обойтись без дневного сна, при этом весь вечер капризничал из-за того, что днём не поспал... Ночью всегда просыпался по несколько раз, полночи висел на груди. %) Стал спать по ночам 10-11 часов только в 2 года, когда закончили ГВ. Зато днём перестал спать вообще :boom: . Так что 2 года я спала по 3 часа в сутки с перерывами. Тяжело, конечно, выматывает, развивается хроническая усталость. Могу Вам только посочувствовать и посоветовать запастись терпением. Если у Вас такая ситуация только из-за того, что зубы режутся, значит, скоро это пройдёт. И будет возвращаться только периодами.

аноним
Где силы брать?

Где-нибудь возьмёте, у Вас выбора нет... Дети требуют жертв...

ой-ёёёёй. как то вам надо сон наладить. и для мамы это копец полный. да и для ляльки плохо. ну ДОЛЖЕН ребенок днем спать. в таком возрасте раза 2 хотя бы. может его на балконе в коляске "укатывать"?? мне вот лично очень помагал фитбол. я знаю, ести противники укачивания, но нам реально помогло. покачаю на фитболе 10 минут и ляль спокойно спит 2 часа. и режим сна строго соблюдали. терпения вам!!!!!!!!!!

дом-хрущ,4 окна на дорогу с тремя полосами туда и тремя обратно.окно открываешь-ребенок вздрагивает от грохота.подоконники и балкон в саже круглосуточно и круглогодично.бабушки все далеко,папа допоздна на работе.режим соблюдаем,не помогает.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 14:48

аноним
Спускаемся и поднимаемся с 5го этажа все мокрые и с истерикой.

я бы без коляски гулять ходила. Можно просто на руках,. на скамеечке посидеть. Но лучше в эрго, можно погулять около часу, спина легко выдерживает. чем коляску тягать на 5 этаж и обратно, брррр. Ну и расслабиться, не спит и ладно, порсто отдыхать на улице, сменить обстановку, так сказать. Хотя в эрго за час любой ребенок уснет на улке, мне кажется.
А по поводу сна...ну, не спит. пусть играет, не насилуйте. что ж делать-то. У меня старший ребенок подобный. Днем если уложить, спит долго, зато ночью - ахтунг. и до сих пор, уже 4 года. Заснуть не может по 1,5 часа, ночью порсыпается раз по ..цать, из комнаты в комнату бродит, то к маме, то к папе, то к себе.. Благо счас уже большой, так хоть не ревет, а так лет до 3 еще и рыдал по ночам, когда просыпался(((

по поводу ночных просыпаний - совместный сон, так маме легче грудь подсовывать, собственный сон практически не прерывается

Дак он не просто не спит на улице,он орет и выгибается.На руках хватает пяти минут ему,на качельке тоже пяти.Потом начинает истерить.Домой приносищь-довольный.

Моему сыну тоже 8 месяцев, спит хорошо только на руках. Я устраиваюсь на диване поудобнее, подушек побольше, ноутбук с интернетом на подставке икеевской и вперёд. И сын спокоен и я от дел отдохнула. Часа 2-3 спокойно дрыхнет, иногда титю подсасывая. Даже под соседский перфоратор. Без меня спит ужасно, минут 10, потом переворачивается на живот, пытается разлепить глаза, орёт, бегу даю ему грудь, он засыпает опять минут на 10, если вообще даст уйти, не проснувшись.

Сами приучили ребенка к тишине, у меня окна вообще на пожарку выходят и ничего на балконе, что первфй ребенок, что второй спят

Дело не в тишине,а в пыли,грязи и саже,которая летит с дороги.

аноним
На улице перестал спать вообще

именно спать при любом раскладе в 3,5 -4 меясца.
гуляем не спящим.
может уснуть, но если действительно спать хочет.

аноним
орет,гулять отказывается.

в чем вы ребенка выгуливаете? всмысле коляска какая?

аноним
Где силы брать?

почему то на дождь со снегопадам вы так не реагируете, а вот на потребности своего ребенка запросто.
до армии так вести себя не будет. пройдет и это.

аноним
окно открываешь-ребенок вздрагивает от грохота

к неврологу ребенка, себе новопассит курсом и магний В6

аноним
не спит на улице,он орет и выгибается.

ему одежда может не нравится, ветер.
на что угодно ищите систему.
может одеваете неправильно, сильно тепло.

jane air

ну вот александр друзь пришел и всем стало хорошоооо

одеваю хорошо,комфортно,коляска тоже хорошая)) с неврологией все в порядке.новопассит всегда при мне ;)
неделю назад все хорошо было.ребенок отменил себе сначала второй сон,а теперь укоротил до минимума дневной.десны опухшие все.на улице митинги устраивает.я ж написала,что ПЯ,устала,как сволочь,ни ем ни фига,спать охота,вот решила поныть и спросить,кто как справляется,ибо не семеро по лавкам,и такое не проходили.

ну вот у меня второй ребенок такой же. после первой относительно спокойной дочки для меня этот неспящий шилопоп был в принципе неожиданностью. причем он конкретн опоказал свой характер прямо с рождения - он принципиально не спал почти 2 суток! орал и требовал молоко, закемарит буквально минут на 10 и снова орать! я-то за эти его 10-15 минут уснуть не успевала, а он так раз ...цать за сутки вздремнет и ну снова голос повышать на маму! пока молоко не пришло .я думала что рехнусь %)
и вот нам 2,5, и от груди уже в сентябре отучились, а сон все равно плохой. ночью несколько раз орет, пинается, брыкается, то попить идем, то на кухне орет ,что не хочет пить, то еще что-нибудь... днем иногда уже не спит, а если и хочет спать - фиг уложишь! блин, дочка в его возрасте жила себе по режиму, спать шла после обеда, заставлять не приходилось... а этот товарищ всех изведет и сам изведется, а уснет только если его в машине покатать

ну вот реально было заметно, когда зубы лезли пачками - это было ваще капец. на фоне обычного плохого сна у нас периодами не было пракически никакого сна, одно жевание груди и вопли в ночи. но и когда зубы и ГВ остались в прошлом - не сказаь чтоб прямо волшебные перемены наступили. уж если такая нервная система или что там, так оно и будет.

ну из практических советов - вам, автор, даже не знаю что сказать... пытайтесь сами вычислить ,что вам поможет. мой лучше спит в абсолютной морозилке , папа ругается и требует закрыть окно, но нам немного помогает только ОЧЕНЬ свежий воздух. понимаю, что не ваш случай ,с окнами на дорогу :( ... может с едой, с режимом как-то поэкспериментировать...

калгель? камистад? вибрукол? нурофен?
это попробовать?

ночью знакомо, днем спокойно все было.

ночью нурофен давала неделю.
просыпался по 2-8 раз.
так и справлялась.

аноним
ни ем ни фига

сил нет или возможности?

может детку в эрго? мне помогал.
за спиной таскаю по дому.

аноним
Где силы брать?

Элькар. хорошо вставляет. пила

Калгель,камистад,нурофен.
В комнате ооочень прохладно делаю.Влажную уборку делаю там по неск раз в день,и все равно открываю,т.к.,выбора другого,чем дышать,все равно нет.
Вообщем,надеюсь,что это временно.Ребенок мой таким не был.Реагировал на нижние зубы,укладывала на ночь подолгу,но такого вот не было апокалипсиса.Может,поменяется что-то у него,скачок произойдет какой...
Куплю магний и элькар и будет мне счастье,видимо.
Эрго и слингом ни разу я не пользовалась и необходимости не видела.Стоит ли сейчас,или уже нет.

аноним
Стоит ли сейчас,или уже нет.

я у полдруги брала временами, когда была необходимость, на постоянку забрала как раз месяцев в 8,5-9.

удобная вещь и слинг уже мерила и одевала со взрослым ребенком.
смотрите сами.
но мне нравится.

элькар это элькарнитин, натуральное вещество, я его в ином виде покупала, просто от ребенка осталось.
решила попить с тура, полегче стало.

jane air

Спасибо!!

аноним
Спускаемся и поднимаемся с 5го этажа все мокрые и с истерикой

Эрго Вам в помощь, одели и можно на улицу выходить гулять. В эрго хорошо укачивает ребенка, думаю поможет

ergomama

Эргомама,подскажи,какой рюкзак то покупать?
а то сто тем заводить придется..
вон магний посоветовали пить,тему завела,оказалось вапче нельзя его

к неврологу надо обратиться

мячик
к неврологу надо обратиться

ога, дельный совет.

автор, вам модели побольше надо.
поглядите Делетант (только не универсальный), блин клинит меня.
недавно у подруги мерила....

я кстати и слинг с кольцами мерила, но зимой из-за скользкой одежки малыш выпадывает.
а атк очень удобно.
короче со вторым слингуюсь

тем более я мотаться люблю в тряпочки типа палантинчики ;)

ну что у вас там улучшений нет?

автор (имя бы хоть написали ;) ),я вот что подумала.
может вам в бассейн с ребенком походить.
после него точно сон улучшается

jane air

А чего с магне и элькаром? нельзя их,получается?)))

Сегодня вот поспали два раза по 40 минут.Видимо зубы,на самом деле.Всеооо опухшее вверху,но ничего не вылазит.
В бассейн я лучше себя окуну

магний кормящим вроде нельзя.
вот элькар не наю.
но я не кормлю, и пью его.
теперь каждое утро.
на работу в коме собираясь

погляжу на инструкции. попозже.

аноним
В бассейн я лучше себя окуну

не надейтесь, вы с ним будете окунаться ;)

jane air

В инструкции написано,нельзя и то,и то.Но опять же,в инструкции к новопасситу-нельзя тоже а что делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы