Чувствую - заболеваю........125 тема, но нет сил её искать....

под вечер жутко заболела голова, глаза ломит, начинается насморк, в домашней аптечке только нурофен, парацетомол, ещё плоды шиповника завариваются. Мы на ГВ, 3 месяца. Ещё грудь немного побаливает (как при мастите). Чего выпить? и сколько?

Можно анаферон взрослый по схеме в инструкции. Вроде можно Арбидол, гляньте в инструкции в инете
Нос и горло настоем ромашки полоскать (1ч.л. на стакан кипятка-40 минут,отцедить, посолить морск.солью как суп)-горло каждые час-два, нос также,только раза три за раз прополаскивать (залили-отсморкались,снова залили и т.д.)Ромашка антисептик.
Шиповник хорошо.Я мужу витаминный бум делала:шиповник,рябина,клюква настаивала+мед, морс получался,выпивал в теч.дня около литра.
Горло если заболит всеж,я тантум верде пшикала - все норм с ре было и мне помогало.
Ляле можно раза три в день носик тоже аквалором промывать, просто закапывать, либо тойже ромашкой, только каждый день свежую делайте.Поветривайте комнаты,в губу пока шипко не целуйте)))можете на одежку лялину капнуть капельку эфир.масла типа лаванды - тоже антисептик,типа заразу отгоняет
ВЫздоравливайте!

mamik22
ещё плоды шиповника завариваются.

вот этот компотик и пейте, побольше тёплой жидкости, за грудью следите, чтобы не было уплотнений, при температуре у меня иногда бывали лактостазы. массировала и давала грудь ребёнку(выбирала позу, при которой подбородок малыша будет направлен в сторону уплотнения).
нос промывайте, квартиру проветривайте. если будет высокая температура

mamik22
парацетомол

я лук с чесноком режу и везде в тарелках раскладываю, мне хорошо помогает. И проветриваю каждый час-два. Любое масло антисептическое, если есть, в воду накапать и из пулевизатора разбрызгивать.

у меня ребь перед нг заболел, я видать после него и подхватила тож, после нг никакая, супер помогло маленький кусочек лука завернуть в ватку и в уши на ночь а полоскание суперское и быстропомогающее было теплая вода с маслами эвкалипта и чайного дерева, перед этим хорошоб ими еще и выпарить, главное, чтоб не в близи ребенка, в ванной хотяб, а то малышам нельзя таким дышать. ну вот кстати полы мыла, тож с маслом эвкалипта(рискнула моему 7мес.) воздух хорошо дизенфецирует. выздоравливайте ;)

спасибо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы