кривошея

подскажите, пожалуйста, что такое кривошея? чем она страшна, как проявляется на ранних стадиях? у моего реб тройное обвитие при рождении было, одна добрая женщина подсказала, что одно из последствий - кривошея 100% будет, ну и еще что нибудь вылезет рано или поздно? я, если честно, чуть в обморок не упала. чего ждать мне, подскажите.

У меня в детстве был такой диагноз.Вылечили без проблем))) ;)

;) к неврологу и ортопеду пулей

аноним
одна добрая женщина Вот просто ненавижу таких "прорицательниц". У меня у дочки двойная петля была и что? Ни одного (тьфу-тьфу) диагноза, в том числе неврологического. На шею сами не смотрите - пусть хирурги смотрят. Вы только при осмотре не забывайте про обвитие говорить, что неврологу, что хирургу. И поменьше дур всяких слушайте. Удачи, интуции, здоровья Вам и малышу.

у нас кривошея с рождения. она разная бывает, наша вызвана неврологическим статусом. как мне врачи объясняли и показывали и как я поняла - это спазмированы мышцы шеи, ребенок не может свободно поворачивать голову, сидит с перекосом, голова втянута в плечи - такой вот ужас после рождения. сейчас уже почти справились. если накрутили себе, сходите к хорошему неврологу, вам скажут более аргументированно чем

аноним
одна добрая женщина

К неврологу и ортопеду. На сына смотреть страшно было,но ничего к полугоду справились.,никаких последствий.Все лечится,главное не упустить момент.Удачи вам.

у нас была врожденная кривошея. в 1,5 мес сходили к вертебрологу на 2 сеанса. и все! щас нам 1,3, обычный ребенок :)
главное не накручивать себя. все будет хорошо!

дело то в том что нам 11 мес. мы у невролога и хирурга были. ничего подобного не услышала от них. про обвитие говорила. а потом эта кривошея может появиться? через год например? у невролога на флотской были, там тоже ничего не сказали.

"Кривошея, деформация шеи, обусловленная односторонним натяжением мышц и мягких тканей шеи или искривлением шейного отдела позвоночника; сопровождается неправильным положением головы. К. бывает врождённой, вследствие неправильного внутриутробного развития или родовой травмы, и приобретённой, образующейся после ранения, ожога и т. п. либо в результате воспаления мышц или лимфатических желёз шеи и др. При К. голова наклонена в сторону пораженной мышцы, затылок приближается к плечу той же стороны, а подбородок повёрнут и приподнят в противоположную сторону. Движения головы, особенно боковые, значительно ограничены. Если не было своевременного лечения, то к основной деформации постепенно присоединяются вторичные — асимметрия лица и черепа, деформация позвоночника и т. д. Лечение проводит врач-ортопед." - Яндекс выдает такую инфу!

Барыня
нам 11 мес

Барыня
ничего подобного не услышала

вот и не парьтесь!!! мало ли что вам

аноним
добрая женщина

еще будут говорить о вашем чаде! ;)

аноним
чего ждать мне, подскажите.

ждать ничего не надо - надо идти к специалистам. В Здоровом детстве работает Аронскинд Елена Витальевна - она спец по малышам. Обратитесь - должна помочь!

Если бы у ребенка была кривошея-вы бы заметили сами,либо врачи уж точно. Нам поставил ортопед этот диагноз в 1 месяц, и невролог подтвердил. Проявлялось тем,что дочь спала только повернув голову вправо, и смотрела чаще тоже туда. Вылечили за 1 месяц-курс массажа, электроферез на шейный отдел 10 сеансов, и воротник шанца (правда носили мы его совсем немного-2-3 часа в день,но эффект был).

Dasha_87
Вылечили за 1 месяц-курс массажа, электроферез на шейный отдел 10 сеансов, и воротник шанца (правда носили мы его совсем немного-2-3 часа в день,но эффект был).

мы за 3 раза вылечили у Власова, ХИРУРГ тоже ничего не заметил, а массажистка наша заметила.

Сделайте Узи шейного отдела, с делала и ничего у нас не оказалась, хотя тоже кривошею ставили

нам врач в месяц смотрел, когда ребенок более менее голову держать начинает, положила на живот, ребзь голову поднял и врач сказала смотрите, типа видите круги на шее (сзади) они ровные, значит кривошеи нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы