Вписание ребенка в загранпаспорт

Вопрос к тем, кто недавно вписывал ребенка в загранпаспорт. Хотим летом лететь отдыхать. Нужно вписать ребенка в загранпаспорт старого образца. Почитала, что для этого нужно и не поняла два момента:

1. В свидетельстве о рождении должен стоять штамп о гражданстве ребенка. Но на сайте УФМС я нашла, что "В соответствии с пунктом 45 Положения о порядке рассмотрения вопросов Российской Федерации от 14 ноября 2002 года № 1325 с изменениями внесенными Указом Президента Российской Федерации от 3 ноября 2006 года № 1226 наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами: - свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом полномочного органа (штамп о гражданстве Российской Федерации); - свидетельством о рождении, удостоверяющим наличие у ребенка гражданства Российской Федерации, когда на момент рождения ребенка оба или единственный родитель являются гражданами Российской Федерации независимо от места рождения ребенка"
    Т.е. если у нас в свидетельстве о рождении дочери указано, что и я, и муж - граждане России, то штамп не нужен? я правильно понимаю?
  2. Нужно ли писать какое-то заявление на внесение сведений о ребенке в загранпаспорт ( и если да, то по установленной форме или в произвольной?) или нужно снова заполнять анкету?

И еще поделитесь опытом ,в течение какого времени производят запись? Долго ждали?

Улиточка_для_Ёжиньки
Нужно вписать ребенка в загранпаспорт старого образца.

зачем? я так понимаю, что сейчас вписывают лишь для подтверждения родства.
Нужен отдельный паспорт ребенку. Можно старого образца, можно и биометрию.

В биометрический не впысывают, а заводят на ребенка отдельный. У нас паспорта не биометрические в них вписывают. Да и как я на 5-мисячного ребенка заведу паспорт отдельный с фото ,ведь когда мы полетим ей будет около года, и вполне может быть, что на фото она уже будет неузнаваема ;)

Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 11:27Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 11:27

Сделала ребенку в 2 года биометрический паспорт, но там не удачное фото получилось и ребенок не узнаваемый, поэтому я его еще и в свой паспорт вписала. Сейчас путеществуем по моему паспорту, это еще и выгодно, т.к. когда ребенок вписан паспорт, то за визу и конскульский сбор платишь только за себя. :)

Кошка Лилу
я его еще и в свой паспорт вписала

Штамп о гражданстве требовали?
Нужно ли писать какое-то заявление на внесение сведений о ребенке в загранпаспорт ( и если да, то по установленной форме или в произвольной?) или нужно снова заполнять анкету?

Штам не требовали точно, насчет документов не подскажу, т.к. я его вписала когда себе паспорт делала, т.е. заполняла анкету на себя и в ней же указала данные ребенка.

Улиточка_для_Ёжиньки
Да и как я на 5-мисячного ребенка заведу паспорт отдельный с фото ,ведь когда мы полетим ей будет около года, и вполне может быть, что на фото она уже будет неузнаваема

мы делали на трехмесячную, летали в год, в полтора, сейчас в два полетим. Никаких проблем.

Тоже делала в декабре биометрический на 5-месячную лялю. Оформляла через портал госуслуги - очень удобно, быстро ( 19 дней все заняло) - лишний раз не надо в очереди торчать. Кстати, когда приходили фоткаться - там как раз были все, кто с лялями. целый табун народу с малявками делают биометрические паспорта. не думаю, что через год всех их заставят менять. и, кстати, в других странах тоже многие делают паспорта детям с рождения - и ничего, ездят, не меняют каждые полгода...
а по поводу гражданства - не требуют. ровно как и прописку. в свидетельстве написано - мама и папа граждане рф - этого им достаточно.

ой, скажите если вписать ребзя в паспорт мужу то получается я одна с ребенком не смогу выехать ? у меня биометрический а делать отдельно паспорт ребенку неохото пока слишком маленький

нет, не сможете

если реб. вписан в свой паспорт, нужно свид-во о рожд. возить? еще что-то нужно?

а на сайте госуслуги можно как то ребенка вписать в свой загранпаспорт? Все перерыла ничего не нашла %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы