тем кто сам варит кашки деткам.

нам почти 9 мес. решила сама варить каши. подскажите как? я так понимаю надо измельчать крупу, но в чем?

Можно кофемолкой, можно готовую купить. Некоторые готовую кашу блендером бьют, сама не пробовала. Еще можно мелкие хлопья, мои нордик хорошо кушали, особенно мультизлаковый.

Аssiya
Некоторые готовую кашу блендером бьют

да, я так делала. но в 9 месяцев перестала. и теперь если некогда варить - даю детскую из коробки, если есть обычная взрослая неперемолотая, то дочь с огромным удовольствием ест её. руками. но мы без молока варим обычно.

получается, что

аноним
надо измельчать крупу

не обязательно.

Никогда ничего не измельчала, варила как есть, кашу ребенок всегда лопал только так и до сих пор это почтиединственный продукт, который сын ест с удовольствием

нам 9. на ГВ. кашу едим где-то с 8 месяцев. сухие кашки для малышей (из пачки - водой разводишь и все- дочь не ест категорически и по сей день) первой кашкой у нас стал геркулес. просто качественные хлопья. я стала варить кашу более жидкой консистенции., получается, что когда она жидкая сварится, то можно как бы отделить сами хлопья и жидкость -кисель.вот этот кисель и ели сначала. попадающимися хлопьями дочь плевалась. Но буквально ч/з две недели заниматься эт. ерундой перестала, т.к. ребь прекрасно есть просто кашу, теперь наши любимые это гречка и геркулес. гречку сразу не молола, не измельчала - давала по чуть-чуть. счас ест по полному рту

точно про нордик я и забыла, у меня племяша его лопала. спасибо

Покупаю крупу "царь" и ее блендором измельчаю

Аssiya
Некоторые готовую кашу блендером бьют,

аналогично делала...каши елис 6 месяцев.....

Варила с 10 мес каши Нордик,разные,потом блендером,добавляю ягоды еще.

в 9 мес. думаю лишнее измельчать крупу.. надо уметь кусочки жевать уже.

покупаю хлопья нордик, варятся 3 минуты.
ничего мельчить не надо. развариваются чудно, особенно овсянка.

все так этот Нордик хвалят, а я ни разу и не видела... он в коробках?

©куби
он в коробках?

да, он везде есть и уже лет 15 в магазинах точно.

©куби
все так этот Нордик хвалят, а я ни разу и не видела... он в коробках?

И я как-то не замечала, а этот Нордик он в детских отделах магазинов или где крупы продают? Просто в нашем магазине, куда я могу ходить продавцы сами не знают что у них где.

mamaboysekb
где крупы продают

самая дорогая крупа в хлопьях.
гречка 120 р стоит за коробку.
а так в ашане брала по 85 чтоли рублей.
но там не все бывает.

я просто каши не ем, поэтому особо на глаза и не бросалась, ща погуглила - поняла по картинке
дык...за эту цену я и нестле могу брать детскую

©куби
я просто каши не ем,

ну я и поняла что не ешь

©куби
за эту цену я и нестле могу брать детскую

ты считаешь что дело в экономии?
нет я перевожу ребенка на нормальную еду.

а вообще реально дешевле.на порцию надо 30 гр хлопьев примерно.
100 мл молока =100 мл воды.
щепотку сахара, чуток масла.

мне просто проще тем, что в магазине рядом с домом она есть, а вот нутрилон каши в Ревде нет вообще.

А как вы готовите кашу - на воде, на коровьем молоке, на смеси?
Озадачилась этим вопросом, потому что ну ладно, первую кашу на воде сварю, но потом надо делать ее молочной, так? Коровье молоко до года не рекомендуют, да и мой сын на молочку, мной выпитую, до сих пор реагирует болью в животике. Коробочные молочные каши все с сахаром, который я до года давать не собиралась. Остается смесь. Какая? Подруга мне рекомендует Инфанту, но она ее так дочке разводит, кашу еще не пробовала варить на ней, кто-нибудь варил ?

КатяНаСамокате
А как вы готовите кашу

jane air
а вообще реально дешевле.на порцию надо 30 гр хлопьев примерно.
100 мл молока =100 мл воды.
щепотку сахара, чуток масла

половинное молоко.

КатяНаСамокате
Коровье молоко до года не рекомендуют

в чистом виде его и лет до двух не рекомендуют.

КатяНаСамокате
Остается смесь. Какая?

вы загоняетесь.
на смеси варить кашу нельзя.
хз че будет при кияпчении.
проще купить кашу растворимую.
а у ребенка лактазная недостаточность если, то ему и смесь не пойдет обыкновенная.
надо сдать анализы и точно понять что не подходит.

А откуда такое утверждение, что на смеси варить кашу нельзя? Есть люди которые варят, ну или добавляют ее в сваренную кашу, скорее, я неправильно выразилась

И еще, зачем сдавать анализы, если можно просто не пить молоко? чтобы лечение назначили? Эти вещи со временем проходят в большинстве случаев, сыну только еще полгода.

КатяНаСамокате
ну или добавляют ее в сваренную кашу,

точнее безмолочную кашу в разведеную уже смесь ;)
я так тоже делала.

КатяНаСамокате
А откуда такое утверждение, что на смеси варить кашу нельзя?

от туда что при кипячении идет разрушение белка, витаминов.
и вообще смесь не предназначена для кипячения, там еще растительные масла. ;)

КатяНаСамокате
И еще, зачем сдавать анализы, если можно просто не пить молоко?

ну а зачем люди выясняют почему организм плохо какой то продукт переносит?

КатяНаСамокате
чтобы лечение назначили?

недостаток лактазы и лактазная недостаточность не лечатся.
и смесь простая тоже не подойдет.
есть безлактазная смесь.
в каких то случаях ГА смеси назначают.
для этого и сдают анализы.
но если вам хочется ставить эксперементы над ребенком - ну так ставьте, ваш же ребенок ;)

КатяНаСамокате
Эти вещи со временем проходят в большинстве случаев, сыну только еще полгода.

ну ик ак вы будете его кашей молочной кормить?
ну хорошо если на вашем сцеженном будет кушать или безмолочную.
а если не будет? ;)

Меня вот эта статейка в свое время выручила.
www.u-mama.ru/read/article.php
никогда не мельчила.Варила на воде, вообще все каши (кроме манки) на воде варятся и только в самом конце молоко добавляют. Далее начала кучу всего в каши добавлять (фрукты,орехи (в статье много идей)). Самая моя любимая овсянка с бананом :)

У нас аллергия на коровье молоко, поэтому варю сыну (с 7 мес.) только на воде - пшеничную, овсяную, ячневую и кукурузную мельчу на блендере, а потом в воду и варю немного посолив... А с 11 мес. стала вместо соли, сахара ипр. просто добавлять изюм! Варю (не измельченную крупу) вместе с изюмом, конгда все сварится немного блендером перемешиваю (чтобы изюм измельчился).... Ребенок просто заглатывает кашу и пальцем показывает, если остужаю долго, мол давай ее сюда быстрее... Ну, соответственно, из-за изюмчика и "стул" наладился!!! Стабильно после кашки!

кстати вместо сахара можно фруктозу добавлять, она полезнее.

Начните с хлопьев Нордик. Их даже блендером не надо измельчать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы