Пентаксим или Инфанрикс? Посоветуйте, пожалуйста.

Завтра у нас будет третья вакцинация АКДС. Первая была Пентаксим, вторая - Инфанрикс, т.к. Пентаксима не было в городе. А какую ставить третью? Пентаксим или Инфанрикс? Врач сказала, что будет Пентаксим - покупайте его, но там ведь полиомиелит - не живая вакцина. А я слышала, что третью - капают на язычок. С другой стороны, если мы ставим Пентаксим, то во второй раз привьемся против гемофильной инфекции. Короче говоря, голову уже сломала. Посоветуйте, как поступить, пожалуйста.

Мамочки, пожалуйста, посоветуйте. Что своим деткам ставили, если подобная ситуация была?

Во второй раз гемофильный компонент не ставят. Пентаксим состоит из трех частей, каждая в своей ампулке. Во второй раз в шприц набирают только акдс и полиомиелитную вакцину. По поводу того, что третий полиомиелит надо капать именно на язычок - я не слышала. Слышала только, что после нескольких импортных неживых вакцин уже не страшно капать и нашу отечетсвенную. Мы Пентаксим ставили два раза, а последний раз от полиомиелита на язычок капали. Я бы Пентаксим поставила :) А уж если бы его не было, тогда Инфанрикс, а потом капли от полиомиелита

Так вроде в России пентаксим только-только разрешили. Тутышние мамы небось и не знают о нем.

ludasya
Тутышние мамы небось и не знают о нем.

Не верится. Что неграмотные наши мамочки что ли? Не верю! (Станиславский)

Sunshine!
Во второй раз гемофильный компонент не ставят

А мне казалось, что его ставят два раза, а в третий раз убирают.

ludasya
Так вроде в России пентаксим только-только разрешили

Чёй то? Года два назад его в первый раз ставили в центре иммунопрофилактики, они вроде запрещенное не ставят ;)

LN
А мне казалось, что его ставят два раза, а в третий раз убирают

Нам наша иммунолог + врач в центре иммунопрофилактики сказали, что один раз. Мы во второй не ставили.

у нас так же было,в конце января 3 прививка,думаю все-так Инфанрикс поставить,т.к. после 2,когда поставили Инфанрикс+гепатит+полио - никакой реакции не было,я довольна.

зы. после 1ой пентаксима была небольшая ТТ.

LN
Не верится. Что неграмотные наши мамочки что ли? Не верю! (Станиславский)

При чем тут неграмотность? Я думала что такой вакцины просто еще нет в России (или Вы знаете все вакцины на свете и их преимущества)

Sunshine!
Чёй то? Года два назад его в первый раз ставили в центре иммунопрофилактики

Пардон.
А по теме ничего не скажу, т.к. самой в первый раз в пятницу на вакцинацию, а я не определилась чем...

Мне педиатр почему-то инфанрикс советовала....

limama
инфанрикс

у нас свой педиатр,про пентаксим не айс отзывается.говорит только инфанрикс...

инфанрикс

elenuschka
говорит только инфанрикс..

почему? чем мотивирует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы