Что умеют ваши детки в 10 месяцев?

Что умеют ваши детки в 10 месяцев? :)

ходить за ручку, говорить дя-дя-дя, дяй, ма, ляля. играть в ку-ку, в догоню-догоню (уползает быстро), ладушки. ну и добирается до всех ящиков, до куда только руки достают у нее. прятать за спиной и зажимать в руке, чтобы не отобрали. нам 9,5. а у вас что умеет? :)

Нам 10,5, ходим у опоры,с каталкой,за ручки,говорит всякие слоги и "мамкает",зовет меня,ищет глазами знакомый предмет,когда его называешь,машет "пока",хлопает в ладушки, открывает двери и отодвигает заградительную дверцу,чтобы пробраться в комнату к собаке,выпускает собаку,недоумевает,когда собаки нету в комнате,изображает что-то типа "где?",играет в ку-ку, ломает мной построенные башни нарочно,ползает между табуретками и под столами,как в лабиринте... :)

нам 9,5. Ходит, "играет" с нами в догонялки и прятки, мамкает-папкает, машет "пока-пока", открывает-закрывает двери, вываливает все из шкафов, крутит волчок, пытается собирать пирамидку, а вообще любит все перекладывать, достает что-нибудь и несет куда-нибудь, там еще что-нибудь хватает и в другое место тащит ))) кошек за хвосты ловить умеет, шапку одевать пытается, показывает какая она высокая. Сегодня научилась залезать на диван, довольная до ушей :) Теперь бы слезать научилась поскорее.

ходит сам, мамкает-папкает, вытаскивает все из шкафов и растаскивает по всей квартире, кусается, дерется, играет в ладушки, слезает с дивана ногами вниз, понравилось отрывать колеса от машинок, запомнил звонок скайпа, как только звонят сразу бежит и говорит баба (нам бабушка каждый день не разу звонит) (а щас по телеку реклама с этим звуком, тоже бежит к компу )

ходит, держась за одну ручку или держась за каталку. Слазит с дивана ногами вниз. Тряпки всякие на голову себе надевает. В ладушки на днях научилась играть. Если мне не кажется, то говорит "мама", "ав", "бух", "ам". Очень хорошо изображает машинку звуком ббррр - вот это все отметили, кто видел и слышал. Машет ручкой привет-пока. Любит открывать коробочки всякие. Любит всё выбрасывать из ящиков, коробок. Укрывает куколок одеялком (точнее кладет им на лицо комок ткани) и хлопает по ним - спать укладывает. Глазки показывает на картинках и на людях. В носу ковыряет пальчиком. Иногда может на картинке показать что-нибудь (машинку всегда покажет, а вот животных путает постоянно :))

Odry_cat

а мы наоборот научильись слазить, а залазить еще не очень получается :)

VitaminkaC

наш ходит самостоятельно, бегает, говорит только мама, папа, бывает баба-но не осмысленно я думаю, кормит кота хлебом, пихает ему в пасть тот уворачивается, ящики открывает вещи раскидывает, но на себя еще не примеряет, слазит с дивана, ладушки научились буквально пару дней назад, пока-пока тоже недавно.
недавно ходили к хирургу на осмотр, дали направление к ортопеду , по причине искривления нижней части ножек, т.к наш ребенок рано начал вставать (в 5 месяцев), и рано пошел в 8-9, поэтому пошла небольшая деформация, кто то сталкивался с этим? расскажите! на сколько это серьезно?

такие смышленые уже становятся :) с каждым днем замечаем , что то новенькое :)

elenanazarova
сам слезает с дивана ногами вниз ( заслуга бабушки),

поделитесь заслугой.. а то сколько не показывай, кажется бесполезно....

ЖенечкаЕка
дали направление к ортопеду , по причине искривления нижней части ножек, т.к наш ребенок рано начал вставать (в 5 месяцев), и рано пошел в 8-9, поэтому пошла небольшая деформация,

:=-O: мой встал в 6 и пошел у опоры, пошел сам ровно в 9. никто никаких направлений не давал, сказали все ок.

А мы научились самостоятельно ходить, слазить с дивана (но чаще опираясь на нас), залезать на диван, открываем двери, уползаем и смеемся если нашкодил, а я бегу что-нить отобрать или сказать, что так нельзя (при этом хлопая в ладоши)...ммм...барикады отодвигает и проникает туда куда нельзя )))) сегодня предложила попить сок из трубочки сразу сообразил что к чему. знает часики, лампу, на фото бабу с дедой, своего любимого заю, кастрюли открывает и закрывает, надевает кольцо от пирамидки на ствол...а, и знает одну книжку с потешками ))) начинаешь их говорить, а он перероет весь ящик с игрухами и найдет ее )))

Bira
мой встал в 6 и пошел у опоры, пошел сам ровно в 9. никто никаких направлений не давал, сказали все ок.

у нас примерно так же

Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 20:55Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 20:55

а сколько зубов у вас?и что кушаете?
у нас зубов 0-уже переживаю :)

у нас на днях шестой вылез

ЕРШИСТАЯЯ

не переживайте у моей знакомой первый зуб в год полез, сказали все норм. зубы это наследственно, как у родителей лезли так и у детей

мы ходить отказываемся...
когда ставлю его на пол- он понимает что я хочу от него и сразу садится...
но сам встаёт на ножки без опоры и стоит какое-то время, если внимание не обрщаю, то пару шаов делает в направление опоры и садится...
8 зубов у нас...
с дивана ногами нас папа тоже слазить научил...
из шкафов всё выбрасывает через голову
шмоточник :) все вещи пытается через голову одеть...
позволил вчера помочь ему ложку до рта донести...

тут так много мам, а почему тогда затухла тема www.u-mama.ru/forum/messages.php
??
расскажите ещё когда ваш ДР :)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 22:43

нам недавно 10 исполнилось. 2 ниж. зуба,1 верх. и еще 2 лезут ) вес 9кг,рост 72. активный пацан. ходит за ручки и за ручку ) быстро ползает,помогает застегивать памперс и снимать его. плещется в ванной аж до визга ) достает кролика:тычит пальцем ему в глаза и кусает уши )
научился целоваться )) так сладко маму целует ) научился пить из кружки. остальное как у всех тут )

Нам как раз 10 - ходим сами и уже даже бегаем, научилась кружиться на месте, бегает смотреться в зеркало, все открывает и вытаскивает, прячется за предметы и медленно с улыбкой выглядывает(откуда только научилась :=-O: ), мама-папа-ко-ко-кар-кар-ав-ав-титя -кроко-и каляки-малаки всякие , ворует журналы и дрет их со страшной силой в мелкие клочья, показывает на предметы указательным пальцем, приносит по просьбе предметы, показывает носик и глазки, но часто путает , пьет только из кружки и поильника с твердым носиком, рост уже больше 80 :=-O: , вес почти 12))) зубов 6Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 21:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы