А во что вы играете с 8-месячным ребенком?

Мамы 8-9 месячных малышей, расскажите как проходит ваш день. Во что играете с детём?

пирамидкой играем: мама собирает,доча разбирает ее.
кубиками играем: мама собирает башню, доча ее рушит
ползаем к неваляшке
занимаемся на фитболе,
изучаем развивающий коврик, сшитый мною,
частенько сама себя развлекает ползая от игрушке к игрушке на полу.
иногда читаем.
массажик делаю доче по вечерам
и купаемся конечно же перед сном: ловим руками рыбок, плавающих в ванне и ловим руками фонтанчик воды, пускаемый из резинового китёнка

Оленка_Умница
пирамидкой играем: мама собирает,доча разбирает ее.
кубиками играем: мама собирает башню, доча ее рушит
ползаем к неваляшке
занимаемся на фитболе,

+1
стучим стаканчиком о стаканчик, все грызем, стучим по шкафу, ползаем по всему дому

в этом возрасте любая фигня ребенку игрушка, главное, чтоб новое
ну и ладушки играли, фонарики, оторрви брату уши, откуси маме палец.....

Да как-то направленно ни во что не играла,просто показывала игрушки,как и что делать с ними,ну ползали друг за дружкой еще.

Ладушки, коза-рогатая, книжки ей купила маленькие плотные из картона со всякими звуковыми эффектами (они кстати в фаворе пока). карточками Домана развлекаемся (чтение, счет). очень лубит на коленках моих прыгать под стишок (по кочкам,по кочкам в ямку Бух!). игрушки само собой. а, еще очень любит танцевать с мамой и без, держась за бортики кроватки подпрыгивает. :P

еще забыла самое главное, если дочь ползет туда, куда я не хочу, чтобы она ползла, я сразу прячусь за диван и кричу, чтобы она меня искала и ведь срабатывает!

Мурзик83
если дочь ползет туда, куда я не хочу, чтобы она ползла, я сразу прячусь за диван и кричу, чтобы она меня искала и ведь срабатывает!

++++

когда на кухне готовлю,даю маленькие кастрюли и большую ложку.с огромным удовольствием гремит!или кашу типа варит:)

Оленка_Умница
занимаемся на фитболе,

Оленка_Умница
изучаем развивающий коврик, сшитый мною,

Мурзик83
Ладушки, коза-рогатая,

Мурзик83
очень лубит на коленках моих прыгать под стишок

читаем картонные книжки, изучаем картинки, купила книжку где чей хвост, вытягиваю хвостики, сын их грызёт
катаем машинки и кота в тележке, играем воздушными шариками, танцуем под детский музон, да и под обычный тоже
Собираем пирамидки и рушим кубики, высыпаем положенные мной в коробочку игрушки
Любимые игрушки - клава, мышь, телефон (нерабочие не канают ) и кастрюля с кучей ложек в ней

Мария Михайловна
Во что играете

в прятки...

собираем пирамидку, любим сортер, книжки листает, в ладушки. А больше всего ползает по полу и таскает за собой компьютерную мышку и примеряет ее везде
еще любит дверь открывать, закрывать и ящики. Из них же достает все вещи и раскидывает.
ну и самый хит - это в ку ку :)

а мы летать любим. ложусь на спину ноги поднимаю вверх и кладу её живтиком на мои ножки. потом поднимаю её ввверх придерживая за ручки. она пищит от удовольствия.
еще любит когда я хвост из волос делаю на макушке головы и болтаю им! она его ловит и хохочет (но это я использую когда ест плохо, как отвлекающий маневр).
еще играем в "поймаю-поймаю". доча сразу убегает (уползает) и хохочет. ....та-а-а-к.....а вот еще прячется она у меня и издает звуки "ы-ы-ы"! это значит ищите меня.
ну а остальное как у всех, ку-ку там всякие, ладушки, да сорока-белобока....

играет своей [a url=www.karapuzov.ru/igruski/razvivauchie-igrushki/65769/]клубничкой[/a] . раскрывать научился сам, теперь закрывать учится))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы