Ну что же это такое, а?

Ну что же это такое, а? Опять моя вторая доченька плохо прибавляет в весе. Думала может хоть она будет нормально прибавлять, а она так же как старшая, кое-как :( за первый месяц вроде нормально, родилась 3.100 и 50см, в месяц и неделю была 4.480 и 54см. И вот, дома взвешала сегодня, через три дня 2 месяца будет и всего то 4.800 весит, ровно столько же и старшая весила в 2 месяца (при рождении у них вес одинаковый, у обоих 3.100 и 50см). Старшая прибавляла "тютелька в тютельку" точно также, сравнивала их карточки. С каждым месяцем все меньше и меньше прибавки шли. К годику весила всего 8.380. Это вечное: "Ой какая она у тебя худенькая!" . Докапывания педиатрицы %) . Сколько я анализов в свое время с ней обошла, ребенка намучала, сама вся измучалась :vis: Пока не выяснили, что она вполне здорова, просто худенькая сама по себе. Слава богу теперь уже 4 года, и мы забыли о весе, так вторая теперь также.

Простите, ни туда тему бросила :(

+++
Ну что же это такое, а?

Вы - мама миниатюрных дюймовочек! ;)

попросите тему перенести.
автор, вы считаете, что все должны быть слонятками?
ну это же не обязательно.

ну и расслабтесь.
в чем проблема то?
мой летом из плюса в 300 гр, ушел в минус на 500.
педиатр вообще спокойная.

jane air
попросите тему перенести.

А как?

+++
4.480 и 54см. И вот, дома взвешала сегодня, через три дня 2 месяца будет и всего то 4.800 весит,

свои 320г набрала и ладно ) это не много и не мало. это достаточно ;) не паникуйте ))

+++
А как?

щаз сделаем, попросим ))
перенесите, пожалуйста, темку в "детки до года" :)

О.П.
Вы - мама миниатюрных дюймовочек! ;)

jane air
автор, вы считаете, что все должны быть слонятками?
ну это же не обязательно.

ну и расслабтесь.

Да знаете,я и сама ни раз тут писала и успокаивала мам, которых заботят плохие прибавки, ведь все уже это прошла с первой дочкой, но теперь как вспомню эти вечные дурацкие взвешивания и сравнивания с таблицами %)

+++
но теперь как вспомню эти вечные дурацкие взвешивания и сравнивания с таблицами

да забейте ) Ваш ребёнок - индивидуален, а таблицы - это условности ;)

+++
как вспомню эти вечные дурацкие взвешивания

Муж собирался выкинуть весы, которые я опрометчиво домой приобрела, в окно после моих истерик

О.П.
которые я опрометчиво домой приобрела, в окно после моих истерик

Да вот тоже думаю выкинуть их нафиг

О.П.
Муж собирался выкинуть весы, которые я опрометчиво домой приобрела, в окно

да, весы дома+кипишная мама = зло!

Спасибо, что темку пернесли :)

Ксенчик
да, весы дома+кипишная мама = зло!

но, а самое страшное, что все равно ниче не меняется и ребенок растет так, как растет, а моск вынесен себе и всем окружающим...Ну я рада, что ко второму ребенку(даст Бог, соберусь) я это поняла

+++
Опять моя вторая доченька плохо прибавляет в весе.

ну теперь это вас уже не должно пугать.
это гены.)))
так что проходите обследования только те, что положены по возрасту.

+++
Пока не выяснили, что она вполне здорова, просто худенькая сама по себе

ну. и вы хотите все заново начат выяснять со вторым ребенком?

блииин..
читаю и думаю вдруг меня после родов , которые уже не за горами очень, то же перемкнет
то же пишу, успокаиваю других, помня как сама переживала..а оно вон че..история повторяется))

ZZанято
ну. и вы хотите все заново начат выяснять со вторым ребенком?

Нет девочки, вообще не хочу. Просто досадно как-то блин :( и все тут.

+++
Просто досадно как-то блин и все тут.

чего досадно-то? что врачи недалёкие и охают много? что малышка миниатюрная и здоровая? ничего не понимаю, что за мамы, переживают на пустом месте ;)

mamooka
читаю и думаю вдруг меня после родов , которые уже не за горами очень, то же перемкнет

я в Вас буду верить! не перемкнёт! не перемкнёёёт!

+++
досадно

Досадно за что? :) За то, что

Эльбрус
это гены.))) ?
Вот в нашей семье по женской линии такая картина: сестра родилась 2 800, 54 см, я - 3 000, 50 см, сестра дочь родила 2 800, 47 см, я дочь родила(чуть раньше срока экстренное кесарево) 2 434, 47 см. Все примерно одинаковые мелкие и худюю-ю-ющие были - жуть.
Вот и дочура 4г 4мес 12 680 :) невропатолог сказала, что мы оба мелкие с мужем и неча ждать моделей Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 01:00

Ксенчик
я в Вас буду верить! не перемкнёт! не перемкнёёёт!

гранд мерси)) я то же буду верить

только что перечитала свой дневник. вернее деткин (я и забыла про него. 2 года назад делала [a url=mamooka.ucoz.ru/index/rebenok_do_goda/0-6]сайт[/a] :))..и вот 2 месяц, там как раз написано:
2-й месяц. По прежнему налаживаю и изучаю гв (соскИ только начинают заживать), узнала что стул имеет право быть не регулярным, ознакомилась с нормативами развития детей (ВОЗ). Нервничаю, при чем очень зря, из за лялиного веса, отсутствия регулярного стула, малого кол-ва пописов. Балансирую на грани перехода на ИВ. Изучаю какули о_О. Нахожу единомышленников (от теории к практике) и начинаю успокаиваться. Заучиваю мантру " ляля никому ничего не должна оммм". Начинаем знакомиться со слингом. Первая вылазка на прием в поликлинику.

mamooka

если че, автор, приходите
www.u-mama.ru/forum/messages.php :)

mamooka

вооот, надо перечитывать про первые месяцы, потом перечитывать то, что тут написано про них же и снова читать мантру "ляля никому ничего не должна оммм", а так же "у нас всё прекрасно, я не кипешую, всё по феншую оммм"

mamooka
Заучиваю мантру " ляля никому ничего не должна оммм". Начинаем знакомиться со слингом. Первая вылазка на прием в поликлинику.

Ксенчик
"у нас всё прекрасно, я не кипешую, всё по феншую оммм"

Спасибо девочки за поддержку перемкнувшей, на весь мозг, мамашки, уже настроение поднимается

+++

У меня ситуация точь в точь. Старший в год весил 10, 5 при этом мы родились 4150, получается недобрал около 2 кг.
Младшая родилась 4 кг, в год весили 8800, получается недобрали 3200. %)
Сама в замешательстве от такого. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы