Отучение от груди к году

Хотелось бы практических советов....Во сколько начинать? Как лучше сделать? Сейчас 8 мес.Поделитесь пожалуйста своим опытом.

начинайте сейчас, если хотите к году или чуть позже безболезненно закруглиться. но объясните, почему именно к году?
почиайте тут статьи, как завершать ГВ за несколько месяцев.
http://www.akev.ru/content/view/432/105/#Отлучение%20от%20груди

Ксенчик
объясните, почему именно к году?

я как-то изначально себе рамки поставила-дольше не хотелось и нужным не считала.меня уже это очень напрягает,если честно.вместе не спим-не привыкли,я если с трудом засну,ребенок в нашей кровати не спит совсем.просыпается очень часто,грудь сосать стала в положении сидя.может подряд проснуться раза 3-4 с интервалами в 15 минут.ночью я практически не сплю.днем она может и забыть иногда про грудь.прикорм ест отлично.вот как-то так.

Когда доче был год,я заболела ангиной.Назначили антибиотики.Уехала к свекрови,а она к нам.Первую ночь ребенок орал минут 20, папа с бабушкой как-то успокоили. дали смесь,а после она напрочь позабыла о груди.Я приехала через 2 дня.Никаких изменений поведения и настроения я у дочи не заметила.И с того времени она стала спать в своей кроватке.хотя с рождения спала со мной.Главное не бойтесь и все будет хорошо. :)

veva

Спасибо Вам за поддержку!
Фишка в том,что папа и бабушка укладывают ее прекрасно,когда нет меня.Засыпает и у папы на руках,и у бабушки в гостях,когда та укладывает.А вот ночью прям как подменяют ее.Не приучила я ее спать с собой.И сама не могу,мне дискомфортно.И встаю раз 10 за ночь,без новопассита снова уже просто не засыпаю.Папу отселили,ибо кормить не удобно,когда он рядом спит.Вообщем,не радует меня это всё.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 00:40

Доча ночью просыпалась постоянно и висела на груди.После того,как стали давать на ночь смемь и она переехала в свою кровать,вообще перестала просыпаться ночью.

veva
Доча ночью просыпалась постоянно и висела на груди.После того,как стали давать на ночь смемь и она переехала в свою кровать,вообще перестала просыпаться ночью.

моя история, ща дрыхнем, в 7 утра дам бутылочку и дальше спим, ПОСТЕПЕННО СО СМЕСИ НА МОЛОКО ПЕРЕХОДИМ ДЕТСКОЕ, отлично его пьет.

veva
Уехала к свекрови,а она к нам

очень распространённый но имхо совершенно неприемлемый способ отлучения. Мать решает забрать грудь и она должна быть с ребёнком в это время. Поддерживать его и переживать вместе с ним. Помощь родственников однозначно приветствуется, особенно в укладывании спать, и в укачивании ночью, кормлении из бутылки и тыды. Но исчезать на несколько дней - не правильно
Дочь моя, например, требовала повышенного внимания днём, причём именно моего. Очень любила у меня на животе лежать во время отлучения. Телесный контакт был нужен именно с мамой

у меня сын тоже постоянно просыпался, чтобы 2 минуты пососать грудь. Меня это напрягало. Сначала днем совсем перестала давать, а потом и ночью благополучно перешли на смесь. Закончили кормление в 9 месяцев. все отлично. Сейчас 11 месяцев. Смесь по ночам заменяю кефиром. Зато как-то самостоятельнее стал. Можно спокойно оставить.

Спасибо всем за советы!!!

Моя сестра закончила кормить ровно в год, просто перетянула грудь, ребенку сказала что титю сестренке отдала и перестала их показывать сыну. Три дня поистерил, поискал титю, потом забыл. Засыпает на ночь с кефиром или морсом, спит всю ночь в своей кроватке, до этого спал только с мамой.

Теша
ребенку сказала что титю сестренке отдала

%) блин, ну лучше думать, какой смысл несут подобные выдумки. Во-первых, ребёнок видит прекрасно, что титя при маме (выпуклости-то видны прекрасно). Во-вторых, почему другому ребёнку-то отдали? Он лучше? Любимее? Или это наказание для этого ребёнка? Я с точки зрения ребёнка сейчас рассуждаю, понятное дело. Короче, без таких фантазий лучше обойтись

Теша
перестала их показывать сыну

титьки прятать надо да. Водолазка с воротом до носа в помощь ;)

закруглились в 1,4 сначала отменила все дневные кормления (как то надобность отпала сама по себе) стал ночью спать, под утро мог проснуться, но молока явно не хватало уже и стала давать кефир. когда ночью просыпался, покачала пару раз на ручках и все - ребенок уснул, так и распрощались с грудью. никаких "перетянуть" "покричит и забудет" отдали собакам и мазанья зеленкой не было :) (никого не хотела обидеть, это моя точка зрения)

Vikulizm
титьки прятать надо да

у нас вообще был цирк, он лет до 2 у всех проверял на наличие :) хотя с кормлением это не связывал, потрогает и все.

Vikulizm
очень распространённый но имхо совершенно неприемлемый способ отлучения.

тут была необходимость, если ее нет, с вами согласна. мало того что мама куда то делать, так и грудь мою (гарант надежности и спокойствия) умыкнула :)

Девочки,для тех,кто дает кефир ночью-сколько даете ночью ребенку,и давать ли днем,и тоже,сколько? %)

давала под утро, около 100 мл выпивал и днем так же (полдник) потом отказался (видать переборщила)

Odesseya
видать переборщила

ну норма то 200...наврядли

Vikulizm
очень распространённый но имхо совершенно неприемлемый способ отлучения. Мать решает забрать грудь и она должна быть с ребёнком в это время.

Как Вы себе это представляете? Я сына в 2 года отучала, а это уже вполне осознанный возраст. На груди "висел" по полночи и несколько раз днём. Если бы я не оставила его у родителей на 3 дня, я бы его не отучила, только нервишки и себе, и ему потрепала бы. А так - обошлись одной-единственной истерикой, больше грудь не просил. Знакомая пыталась отучить, заклеивая пластырем и мотивируя тем, что "титя заболела". Ребёнок дико орал по полночи и не засыпал, пока не давали грудь. Акушер-гинеколог из ОММ сказала, что единственный способ прекращения ГВ в такой ситуации - отправить к родственникам, т.к. от мамы пахнет молоком, кроме того, когда ребёнок плачет, молоко выделяется интенсивнее.
В годик на несколько дней оставлять с родственниками, конечно, рановато. Но когда ребёнку 1,5-2 года и он заядлый "титешник", выбор невелик...

Теша
закончила кормить ровно в год

Теша
ребенку сказала что титю сестренке отдала

как будто ребенок, которому год, понял эти слова.... %) нафига вообще что-то говорить?

Odesseya
стал ночью спать

а как Вы на ночь укладывались без тити? смесь?

мы закончили в год и месяц. грудь нужна была только на ночь. перед сном кормила хорошо кашей иногда кефир еще пила. когда плохо засыпала начала песенки петь, а через неделю просто не дала грудь положила ее на дивот сеье и песенки пела сказки рассккаазывала , грудь накрывала одеялом, чтоб не соблазнять. и все как то вообще все спокойно. как и не было груди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы