А как вы кушаете?

Нам 7 месяцев. Чтобы сын открывал рот-надо, чтоб его развлекали, прыгали вокруг, а я в это время ложку ему сую в рот. Если никто вокруг него не прыгает-он ест плохо, рот не открывает. Охотно ест только яблочко, печеньку и смесь %) Раньше хоть овощи любил, сейчас и их ест плохо. А как у вас? Мы кушаем в шезлонге.

у нас в этом возрасте такой же цирк был. УЖАСНО тяжело было кормить.
Потом случилась смена обстановки (вернулись из отпуска), и просто сели в стульчик и стали спокойно есть.
Я всем домашним запретила его отвлекать и развлекать, и разговаривать во время его приема пищи.
Говорила только сама с ним, о том, какая вкусная у него еда, называла предметы, на которые он показывал в это время, и спокойно кормила. Перестал открывать рот- все, выходим из-за стола. Если сьел мало, то покормлю в след. раз пораньше.
Во так и наладилось все, примерно за 3 дня.

никогда не скакала и не прыгала. не ест - не надо. 1-2 ложек прикорма в этом возрасте достаточно.

митька
Охотно ест только яблочко, печеньку и смесь

ну и кормите смесью. яблочко иногда давайте. печенье рановато как-то. не надо его вообще пока.

Mashusya
просто сели в стульчик

В стульчике пробовали, но мы сидим еще неуверенно, и получается, что ложку я ему сую в нос

Ксенчик
1-2 ложек прикорма в этом возрасте достаточно.

Мы на ИВ и едим с 6 месяцев овощи, кашу и начали мяско в овощи добавлять. То есть у нас утро-каша, днем овощи и смесь. А если только смесь, он через 2 часа голодным голосом орет и на кухню зовет. Сначала ест охотно пару ложек, а потом все-корми как хошь! %)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 15:07

митька
То есть у нас утро-каша, днем овощи и смесь. А если только смесь, он через 2 часа голодным голосом орет.

и что не так? точно от голода?

он тоже не сразу сидел. У нас делается полулежа стульчик. Но это не важно, главное- культура питания. Не должно быть развлекаловок во время еды

митька
Сначала ест охотно пару ложек, а потом все-корми как хошь!

ниикак не кормите. 1-2 ложки и смесь потом.

Mashusya
Не должно быть развлекаловок во время еды

Я это и сама понимаю. А как тогда накормить его?

митька
А как тогда накормить его?

проголодается, поест.

Ксенчик
проголодается, поест.

Вот это точно!

мы тоже плохо кушали...сейчас хоть получше. нам 10 мес. но 90% еда-тить ) не запариваюсь ) что любит,то и даю ) банан может хоть целый съесть )
вы прививайте пищевой интерес: когда сами кушаете,то сажайте его с собой ) но не кормите. потом втянется ;) не запихивайте в него силой )

нам завтра 7мес. кормлю только на коленях у себя. начинали прикорм очень хорошо ,а потом как сглазили короче, щас не очень ест.
но я никогда не уговариваю, если начинает выгибаться, пищать - до свидания. капризам за столом не место. захочет - поест, согласна полностью с Ксенчик.
смесь ест и ладно, не отощает

ЗЫ. чето рано вы мясо начали, прям банками даете?
я тока в микродозах пока давала говядину, свинину, кролика.

Никаких цирков, игрушек, песен и плясок - не хочешь есть - свободен
кушает у меня на коленях и обычно проблем не бывает, иногда просто не хочет то, что предлагаю, тогда даю грудь, ест с удовольствием
как только садимся с мужем есть - сразу лезет в тарелку, проявляет интерес, вовсю практикуем педприкорм, за граммами и расписанием не гонюсь

©куби как только садимся с мужем есть - сразу лезет в тарелку

вот и у нас так же :) если я иду целенаправленно его покормить, сама не ем, то тяжко идет. а если мы садимся кушать, то попробуй не дай, встанет рядом и будет пищать над душой,пока не возьмешь и не покормишь

митька
Чтобы сын открывал рот-надо, чтоб его развлекали, прыгали вокруг, а я в это время ложку ему сую в рот. Если никто вокруг него не прыгает-он ест плохо, рот не открывает.

так же, особенно если каша %) у нас горюшко с кормлением

anykey
у нас горюшко с кормлением

горюшко лишь от ума, то есть от того, что мама решила, что ребёнок непременно должен съесть то, что ему дают.

а чем же его кормить если реб. не ест каши и смеси не пьет?????? 3 раза в день мясом с картофаном??????????????77

Ксенчик
горюшко лишь от ума, то есть от того, что мама решила, что ребёнок непременно должен съесть то, что ему дают.

anykey
а чем же его кормить если реб. не ест каши и смеси не пьет??????

а он на ГВ или на ИВ вообще?

Ксенчик
а он на ГВ или на ИВ вообще?

на ИВ, но смеси не пьет. Может немного отпить только ночью при условии, что не проснулся окончательно :(
Так что если реб не поел кашу / овощи - у меня нет альтернативы чем его покормить :( ни груди ни смеси:(

anykey
на ИВ, но смеси не пьет.

надо на смеси настаивать..

он её за еду смесь не воспринимает вообще

anykey

а как вы жили до прикормов???

митька
Охотно ест только яблочко, печеньку и смесь %)

убрать печеньку, искать нравящиеся вкусы, консистенции.
и не плясать.
до года еда - смесь в вашем случае.

anykey
а чем же его кормить если реб. не ест каши и смеси не пьет??????

вообще бывают отказы.
выяснять причину, кормить смесью.
многие через это проходили.
я тоже.

anykey

а сколько вашему чаду?
моему 11,5, примерно 1,5 месяца ребенок днем жаждет взросло еды.
смесь только на ночь или ночью/рано утром.

мы мяско только начали (7 месяцев), добавляю сейчас 2 чайные ложки в овощное пюре. У нас еще зубы сверху лезут, мож поэтому так ест. А печеньку, растворенную в водичке, я даю 1 штуку раз в 3 дня, так он аж чавкает. Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 14:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы