Помогите советом!!! А то скоро сойду с ума!!!

Нам 3 месяца и 1 неделя. У ребенка нет комплекса оживления. он почему-то на людей не реагирует. за игрушками следит, на звуки голову поворачивает. а когда к нему человек подходит и начинает с ним разговаривать, он вообще не обращает никакого внимания... Хотя, когда его положишь перед собой, начнешь его заговаривать, песни петь, он конечно будет и гулить, и подпевать и улыбаться. а если спонтанно подойти, когда он просто лежит и обратиться к нему - нифига, даже на маму не реагирует:'( Вообще не смотрит.
Скоро пойдем к неврологу, но пока до него еще не дошли, занимаюсь самоедством
Было ли у кого так? Это патология или все таки особенность развития?

чего вам тут щас только не посаветуют. держитесь (ловлю помидоры)

я думаю Вы "загоняетесь" :) все хорошо

лучше, конечно, у врача проконсультироваться. но мне кажется, вы зря беспокоитесь. моя тоже в три месяца также себя вела. а в пять с лишним, например, она взрослыми интересовалась, а вот детей своего возраста в упор не видела. как сквозь них смотрела.

аноним
Скоро пойдем к неврологу, но пока до него еще не дошли, занимаюсь самоедством

Koshaka
лучше, конечно, у врача проконсультироваться

а потом зониматься самоедством.

Классический комплекс оживления, как описано в учебниках, нас обошел стороной. Но я очень болела и не успела заморочиться. ттт обычная нормальная девочка))

Не буду вас ни успокаивать ни пугать. Это может быть

аноним
патология

а может и

аноним
особенность развития

Сходите к неврологу.

lulekj
я думаю Вы "загоняетесь"

Спасибо, немножко отлегло, а то я уж дочиталась о того,что такое поведение - чуть ли не признак аутизма...

аноним

да ну нафиг аутизм, в 3 то месяца??

нормы созданы усредненно для детей,это ж не значит,что каждый ребь должен им соответствовать,детки разные и развваются по разному,у меня вот старший сын начал говорить в 2года 8 мес,так мне свекровь мозг чайной ложечкой выковыривала,что по нормам положено до 2,5 лет(она тогда с врачом-логопедом советовалась) говорить,а мой типа даун - молчит,щас вон не остановить,нормальный парень и говорит и пишет,не отличник,но и не дурачок точно!!!!

аноним
комплекса оживления

оттена ....я даже не знала что такой есть
нет, правда не знала... ничо, как-то живем :)

Если б вы промолчали, то может и насоветовали, все же такие обалденные специалисты здесь сидят

аноним
комплекса оживления

Уже начитались всякого? Ото б меньше читали, меньше болячек находили у ребенка....
До того как Вы про этот "комплекс" вычитали, Вам казался Ваш ребенок нормальным, обычным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы