Тема закрыта

Причина: 0

Когда приучать стали к горшку?

Мама уже весь мозг высосала. Говорит, что уже пора к горшку приучать и памперсы снимать. Нам 8 месяцев, писькаем над раковиной с водичкой, когда успеваем поймать. А вы как это делали? Когда начали?

pino

мы ниче не делали, вернее нет, предлагали иногда горшок, но дочь категорически отказывалась на него садится, или сидела кряхтела а потом вставала и писала где нить. Мы чет и не заморачивались по этому повоу. И вот уже вторая неделя как дочь вдруг стала сама садится на горшок, главное чтоб он в поле зрени я был :))

Мы вот сейчас приучаем к горшку. Проснулись, трусы сняли и сели на горшок. При этом мы с папой грим ему "Пись-пись". Деть нам радостно улыбается и писяет! :) Вчерась даже покакали в горшок :) НО! Мы купили горшок разборный: собираешь - мотоцикл с игрушкой. Деть сидит играет, за ручки держится, ногами машет. Все дела сделали, морду отцепили и остался обычный горшок :)

А мы вот тоже горшок вчера приобрели, стоит теперь на видном месте. Но еще не обращались, посоветуйте, как начинать нужно? детю уже почти 9 месяцев, нормально ходит вдоль дивана и кроватки, садиться и вставать тоже вроде как умеет.

С 6 мес. Сейчас 1,2 - уже просится.

В идеале нужно начинать с выбора горшка:)
Второе - знакомство с горшком: оный предмет передается ребенку для игр.
Дальше - посадить просто так. Если "прокатит" - начинать ловить пописи-покаки.
Начали - с 8.

ничего себе, молодчики, прямо с 6 месяцев стали садить на горшок?

У нас няня научила :) Лялю было 1 и 7, в 2 года уже спали без памперсов (хотя писиемся канеш иногда до сих пор - но ето оч редко :)))

pino
прямо с 6 месяцев стали садить на горшок?

Ну а чо, он в 6 мес. сидел хорошо (если его посадить), на горшке придерживала его, а он сидел барабанил по нему :)

нам 8,5 мес. купили горшок с музыкой недели 2 назад, как выяснилось детю музыка до фонаря, а мне вот очень удобно, она как пописяет - музыка начинает играть и мне понятно, что все у нас получилось:) сажаю и даю водичку в бутылочке, пока пьет - писяет:) какать не получилось ни разу:( сажаю после сна и так если без памперса ползаем каждый час иногда получается иногда нет, если не хочет сидеть отпускаю. кароч все как

tes
Второе - знакомство с горшком: оный предмет передается ребенку для игр.
Дальше - посадить просто так. Если "прокатит" - начинать ловить пописи-покаки.
Начали - с 8.

Мне тоже мама говорила, что я чуть ли ни с рождения на горшок ходила, а ты дочь не приучаешь и тыпы.. Она иногда сама пыталась ее садить на горшок, но безуспешно. Периодически я присаживала дочу на горшок, но до 9 мес. ничего не выходило, а однажды посадила ее, она не кричала, спокойно пописила и с тех пор никаких истерик на горшке небыло.

мы где-то в семь с половиной горшок купили самый обычный (хотя предлагали ребенку с игрушкой какой-нибудь, но он категорически отказался). Пришли домой, поиграли немножко горшком. На следующее утро с первой высадки пописили, со второй покакали. Сейчас нам чуть больше 8 месяцев, сами конечно на горшок не просимся, но все равно частенько им пользуемся по назначению. Но если б деть выражал хоть какое-то неудовольствие от этого предмета, тоя б убрала его до лучших времен. Не смотря на протесты бабушек и иже с ними.

А мое не хочет... Пищит и выгибается. Может, горшок поменять?

assiya

Как вариант.
А лучше - помойте в горшок и отдайте в пользование ляли. Моя щас вот горшок на голову одевает:D

Нет, лучше убрать на время... А то есть шанс привить ребенку твердую неприязнь к этому предмету и надолго. У моей подруги дочь тоже отказывалась садиться, а потом стала нормально ходить на горшок.

Ну и еще подождем. И играть он с ним играет, лопату в него сует.

мы недавно начали, в 8 мес. с утра памперс снимаем, пока поползаем, пока то се, потом кашку покишаем, титькой запьем и сразу на горшок. минут за 15 покакает и пописиет. иногда ближе к вечеру тож, покушаем, попьем, и на горшок. я уж забыла когда мы в памперс какали. а вот писием то часто,трудно поймать :)

я с 1,5 приучала, раньше пробовала предлагать - психовал, соскакивал с горшка, зато в 1,5 сели, все дела сделали и втечении недели - двух навсегда распрощались с памперсами и ночными лужами...

Анархия
То есть мы пошли по пути,чтоб она сама осознано начала это делать,а не дрессура

Прям злят такие высказывания:( Получается, будто бы мамочки, усаживающие детей на горшок до 1,5 лет стоят рядом с кнутом и приговаривают "Сидеть, сидеть, хорошо" и тыкают детей мордочками (тьфу, лицами) в лужи на полу...
В нашем случае - все осознанно: сначала осознавали родители - ловили момент, когда ляля намеривалась покакать и садили на горшок; потом - осознавала ляля (что мокрый памперс/трусы не есть гхы) и "терпела" до того момента, пока ее не высаживали (и в процентах так 60 случаев - все дела делались именно в пластмассового друга); наконец щас ляля осознала еще пару фактов - если маме/папе сказать "а-а-а" или, подойдя к горшку, начать теребить штаны - ее тут же на оный горшок посадят, соответственно, памперсы/трусы останутся сухими, а это гхы.
Ну и... сомневаюсь, что кто-нибудь требует от маленького ребенка, чтобы он сам подошел и сделал свои дела. Но я уже вижу, что все постепенно идет к этому.

в 5,5 мес. первый раз сели. Понравилось сразу же пописали туды. На след день и покакали. Просится начали уже примерно в год с небольшим. Поначалу сажали только после сна потом присоединили и после еды. а там и сама не захотела ходить в мокрых штанах. Теперь хочет на горшок идет в туалет.

pino
Нам 8 месяцев, писькаем над раковиной

В 8 мес. держали над раковиной. Горшок где-то к году купили. В памперсах с рождения только гуляли на улице, а ночью спали без них и весь день тоже без них гоняли. Один раз за ночь писили над тазиком.

Где-то в 1.5 года она уже осознанно просится "пис-пись", бросает все дела и бежит на горшок. Бывает, конечно заиграется, но это бывает все реже и реже. Вот недавно я радостью делилась, как моя лапа по ночам уже на горшок сама ходит и обратно в кровать возвращается досыпать.

А я вот что-то даже не знаю как снимать то памперсы. Мы с 2-х месяцев в памперсах постоянно и так я уже привыкла, да и доча тоже.....а снимать то надо бы, надо же наверное, чтобы понимала, что в мокрых штанах не комфортно......Так если днем гонять без памперсов, так она же всю квартиру описькает.

так снимаете и на горшок садите (чет личку не могу посмотреть какой у вас возраст ненаю).

8 месяцев. Я все хочу вообще памперсы только на ночь, да на улку одевать, а днем чтобы без них носилась.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2007 в 11:03

ой в таком возрасте я еще не заморачивалась по этому поводу :))))))))))))))))) в памперсах тока спали, ну а папе периодически приходилось нас увохзить к баушке и чистить покрытие:))))))))))). Но все таки можно попробовать садить на горшок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы