Сосательный рефлекс, грудь, пустышка, спокойный сон

Вот у нас в наконец пика проявления достиг сосательный рефлекс. Я вообще то побаиваюсь пустышек, хотя первый сын вырос не без нее( но с очень ограниченным ее присутствием). Теперь вот второму тоже НАДО сосать... Причем постоянно. Даже разговаривает с набитым ртом. Первые три месяца пришли без пустышки, да она и не была нужна особенно. Теперь вот, когда сосательный рефлекс обострился, во рту застряли пальцы. Вытаскиваю их - ребенок плачет. Давать ему их сосать постоянно- тоже неправильно. Спать теперь может только что- либо посасывая. Ночью , конечно только грудь ( мы на гв)... А вот днем жить с титей в зубах у него возможности нет, так как есть не совсем еще самостоятельный старший брат, который вечно требует маму. Как тут быть? Дать пустышку и не париться ( я только переживаю, что молока не станет у меня) или терпеливо доставать пальцы изо рта, не давая ребенку выспаться? Или пытаться пережить истерики старшего, позволив младшему жил с титей во рту ( но это скорее всего не вариант)??? Посоветуйте плз...

про пустышку сами решайте. если вам так будет спокойнее то дайте.
моим бы и рада была дать, да они не брали соски. даже бутылочные. так до введения прикорма и жили

MadLenka205
с титей в зубах

сколько ребенку то? может уже зубки начали беспокоить поэтому и пальцы во рту?

Ну...моя сосет пустышку с 2-3мес. Сосет до сих пор (в осн. на сон и когда истерит). Кормлю до сих пор (нам полтора), молока меньше не стало! Но у всех ведь индивидуально...

MAMAангелочков

Ребенку 3 с половиной мес. Для зубов вроде рановато(((

отстаньте вы от пальцев, это само пройдет

про себя: пустышку дала в 2 недели, и то ввела ее в нашу жизнь иза поездок еженедельных на дачу (час-полтора дороги), дочка не всегда засыпала в автокресле и хотела на ручки.. потом засыпали с соской до 3 мес... потом только с грудью и со мной... позже соска осталась только на сон на балконе.. в 7 мес, когда продала коляску-люльку спать на балконе перестали, в прогулочной не спала т.к. не качалась она.. соотвественно соска больше не понадобилась ни разу и до 1,6 лет по сей день
ни одного раза не заметила уменьшения количества молока.. до сих пор

MadLenka205
Ребенку 3 с половиной мес. Для зубов вроде рановато((( нет не рановато, они как раз беспокоить могут начать.. а у некоторых уже зубы вылезают в 3-4 мес

MadLenka205
Я вообще то побаиваюсь пустышек

почему?
конечно

MadLenka205
Дать пустышку и не париться

MadLenka205
я только переживаю, что молока не станет у меня

это как от пустышки зависит???

Потолковый Лампонюх

Ну во первых сейчас у нас Тит по первому зову - и молокасоответственно много. А если пустышка будет превалировать над грудью то количество молока понятное дело, уменьшится. Далее, с пустышкой захват груди совсем другой. Я впервые испытала ужас потрескавшихся сосков, дав пустышку... Так что это не прост теория,видимо..."

viento

А как понять зубы это или нет? С первым зубы мы вообще безболезненно пережили, ну колики мне запомнились, а вот зубы я вообще никак не отразила!

Пустышку!

MadLenka205

Сосем пустышку с месяца, очень выручает. Если малыш голодный, поверьте, нафиг ему соска не нужна будет. Это по поводу боязни уменьшения молока.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 13:12

Для нас пустышка - спасение! Сосёт с 1 месяца, от груди не отказывается и молока меньше не стало. Даже есла налопается, соску с удовольствием сосёт - успокаивается)

MadLenka205
Ну во первых сейчас у нас Тит по первому зову - и молокасоответственно много

то есть вы боитесь, что уйдет гиперлактация и нормальной станет?

MadLenka205
Дать пустышку и не париться

нам тоже 3,5 месяца. Пальцы - наше любимое занятие))) Пустышку как ни пихала - не берет, если ваш возьмет - прекрасно. Думаю можно отличить по какой причине сосет пальцы - десна беспокоят или голодный. Прикладывайте к груди почаще и молока меньше не будет.

anymam

Так он от груди уже отворачивается, а пустышку- с удовольствием, тем более если у мамы на руках))))

Потолковый Лампонюх

Ну, в каком-то смысле))) я наверное ужасная паникерша

Ладно, начитавшись предыдущих тем, в основном про то, какое пустышка зло, я так расстроилась... Но жизнь полна нюансов и дети решили все за меня. Пока я доглаживала пеленки малыша, старший запросто утихомирил маленького соской( это без моего то ведома) когда я подрспела с титей последний уже сладенько спал. А старший , взяв меня за руку твердо сказал: ты,мам, не мешай ему, он же маленький еще, пойдем лучше в гараж играть
Вот буду надеяться что молока у меня меньше не станет %)

гм.... тут грят что пальцы - нормально, и это пройдет.... тока вот слишком много деток, в 5 лет насасывающих пальцы, а грудников с ранками на пальчиках.... постоянно насасывая пальцы деть и сжует в кашу, по крайней мере кожу легко повредит. и ранку постоянно будет рассасывать, не думаете что это хуже, чем пустышка?
захват пустышки другой, не как у груди.... а пальца? чо такой же что ли? :=-O: не парьтесь, пустышку забрать легче чем палец

MadLenka205
Ладно, начитавшись предыдущих тем, в основном про то, какое пустышка зло, я так расстроилась... Но жизнь полна нюансов и дети решили все за меня. Пока я доглаживала пеленки малыша, старший запросто утихомирил маленького соской( это без моего то ведома) когда я подрспела с титей последний уже сладенько спал. А старший , взяв меня за руку твердо сказал: ты,мам, не мешай ему, он же маленький еще, пойдем лучше в гараж играть
Вот буду надеяться что молока у меня меньше не станет

ну вот а чо молока-то меньше станет, это вроде не проблема, чаечки пить для лактации, можете купить молокоотсос и наяривать, приливов больше буит. если вам нужна гиперлактация

MadLenka205
А как понять зубы это или нет?

да никак, просто возраст такой.. потом найдете зубы через какое то время
нас забеспокоили в 3 мес, наверное они, а вылезли в 6

да и вообще не парьтесь, дайте пустышку, и кормите по требованию без ограничений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы