Во сколько детки садятся??? девочки особенно...а то моя пытается

Во сколько детки садятся??? девочки особенно...а то моя пытается во всю уже %)

Моя уже с пяти месяцев из положения на четвереньках -садится начала сама и устойчиво сидеть через недельку.

vikiii
а то моя пытается во всю уже %)

это вы про из положения лежа на спине,хватаясь за предметы?
так не садится она, сядет не скоро еще нормально.

Iriskiss2010
из положения на четвереньках -садится начала сама

тут от ребенка зависит.
мой сначала пополз, а потом уже сел, ноги придумав как вперед вытащить. ;)
а из положения лежа, схватившись за прут кровати четырех не было сел.

ух ты......значит ждемс)))) молодцы у вас ребятишки)

относительные возрастные нормы: мальчишки 6 мес.

девочки - 7-8 мес. девочек присаживать раньше не рекомендуется. но не забывайте о том, что все дети разные.   

с парнями в этом деле проще. с девочками надо аккуратнее. удачи вам.

vikiii
молодцы у вас ребятишки)

мой уложился в возрастную норму.
пополз в 5,5, сел ровно в 6 месяцев, нога вторая вытащилась вперед.

Юличная
девочек присаживать раньше не рекомендуется.

всех не рекомендуется. искривление позвоночника со всеми возможными последствиями одинаково вредно как для девочек, так и для мальчиков.
автор, пытаться сесть и сесть - это, как говорится, две большие разницы. при попытках сесть поворачивайте малыша на животик или делайте гимнастику - протягиваете малышу руки, даёте ему ухватиться за большие пальцы и немного тянете на себя, как только малыш "сядет", тут же снова кладите на спинку и повторяйте упражнение сколько вам угодно )Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 03:35

из лежа на спине никто не садится, только с четверенек

Iriskiss2010
Моя уже с пяти месяцев из положения на четвереньках -садится начала сама и устойчиво сидеть через недельку.

аналогично

аноним
из лежа на спине никто не садится, только с четверенек

хм... странно мы на четвереньках не стоим а уже сидим.... ФАНТАСТИКА что ли.
Сидим но не совсем устойчиво пока.

ровно в 6 мес, после того как бабущки-дедушки разошлись ребенок сел с четверенек.

Юличная
девочек присаживать раньше не рекомендуется

почему именно девочек? объясните пожалуйста

у девочек может быть смещение матки

AnKol

а может и не быть.

Ксенчик
искривление позвоночника со всеми возможными последствиями одинаково вредно как для девочек, так и для мальчиков.

AnKol

смещение? ааа даже так... загиб слышала но про смещение...
если по нормам в 7-8 девочки садятся то мы матку и сместили и загнули.

Мои обе в 7 с небольшим сели, потом встали, а 9 пошли :) , причём, сразу резво так

Ксенчик
искривление позвоночника со всеми возможными последствиями одинаково вредно как для девочек, так и для мальчиков.

обратитесь к литературе и послушайте не одного ортопеда. это все очень расхожие версии.

Адуванчег

почему именно девочек? объясните пожалуйста

основное для меня. все ИМХО.формирование костей малого таза, позвоночник укрепляется позже, ну и формирование половых органов.это все голые факты, о которых говорят и пишут ортопеды и гинекологи. сейчас кто прислушивается, кто нет.
хорошие неврологи кстати тоже могут показать и рассказать об этом. неврологический кстати статус предполагает присаживание ребенка,но только после осмотра. как мальчиков,так и девочек. если присаживать можно, невролог покажет,как нужно действовать.

AnKol

матка - это полый мышечный орган. у нее есть ряд функций и свойств,но про смещение... %) обычно говорят и пишут про загиб вообще. если она сместится не дай бог, это надо тогда новое сотое показание писать для кесарева - "побег матки с постоянного места ее нахождения". ну как-то так.

Tamikaka
странно мы на четвереньках не стоим а уже сидим.... ФАНТАСТИКА что ли. аналогично

я не врач, мне так гинеколог объясняла, у меня у самой диагноз - смещение, матка расположена как-то сзади, всегда когда на прием хожу,отмечают, что, наверно,рано села,так и есть, в 5,5 мес уже сидела

Tamikaka
странно мы на четвереньках не стоим а уже сидим.... ФАНТАСТИКА что ли.

+++
мы на четвереньках стояли правда, но не ползали еще, нам было тогда 5,5
в 6 мес- поползли, а в 6,5 -сама встала в кроватке, сейчас 7,5 -резво ползает, садится сама из разных положений, встает у любой опоры, ходит "по предметам"

Юличная
девочки - 7-8 мес. девочек присаживать раньше не рекомендуется. но не забывайте о том, что все дети разные.

Я тоже было заволновалась, что рановато что-то, но педиатр успокоила -все нормально, просто небольшое психомоторное опережение.

AnKol

olgycha

вот и славненько! здоровья вам и вашим лялям!

AnKol
матка расположена как-то сзади

так это и есть загиб, а не смещение

аноним

эм-с...а не подразумевается ли тут, уважаемые, что загиб и смещение - есть синонимы. просто само слово смещение в моем понятии означает то что матка находится в принципе не на месте, а где-то рядом,например (перебежала, черт возьми)...корявенькое слово, вот я и смутилась.

kalapsa
аналогично

olgycha
+++
мы на четвереньках стояли правда, но не ползали еще, нам было тогда 5,5

нет так что получается если ребенок сам пытается садится раньше положенного времени по каким то книжонкам, или еще чего там, мне шоооооооооо
его насильно укладывать и не сажать!! че за бред то несете
дети все разные кто то быстрее развивается кто то медленнее от ген зависит и самочувствия.
Педиатру сказала, ну пожала плечами что говорит теперь его на животе постоянно держать.
Садится это же хорошо, у меня мальчик, причем я его не присаживала как все пробуют, он с шезлонга сам приподнимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы