кашель

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку через неделю будет 3 месяца, уже 2 недели внутри булькает мокрота где то в горле, сначала был насморк, вчера ничился кашель мокрый, иногда сухой пытается отхаркивать, не получается, отсасывать пытаюсь из носа аспиратором, не всегда там есть слизь, кашляет часто. Врач назначила только анаферон, пришла другая врач назначила проспан, снова пришла первая сказала, что таким маленьким детям нельзя давать отхаркивающие пркпараты, т.к мокроты будет еще больше, а они не смогут с ней справиться? Что делать не знаю, неужели анаферон поможет, кто лечился в таком возрасте подскажите что давали?

Знаю что грипферон можно с 14 дней жизни- действие как анаферон но в каплях в носик

гриппферон тоже капаем не помогает

нам врач тоже гриппферон назначала, прокапали не помогло, начался кашель, лазолван назначили пили только на ночь, чтоб утром не стояла мокрота. Потом я купила деринат капли, покапали дня 3- всё прошло.

мы недавно тоже проболели, сопли были потом кашель из за соплей... лечились инголятором с Лазолваном, капали проталгол, зиртек еще пили и синупрет, сироп пили Стодаль

snail86
пили и синупрет, сироп пили Стодаль

а сколько вашей ляле месяцев

а прогревать можно? я на грудь прикладываю теплый парафин, на ночь в носочки положила горчицу, можно так делать?

апельсинкаа
апельсинкаа

нам уже 4 исполнилось, а лечились было 3,5 еще

грели мы только ножки на ночь, мазали звездочкой с детским кремом) но про горчицу тоже слышала, думаю можно)

нам 3 месяца, лечимся уже неделю почти. может кому-то лечение покажется странным, поэтому пишу анонимно. Моя мама нас так лечила. Нос промываем физраствором (можно капать хоть каждые полчаса в отличие от капель). От кашля пили несоклько дней бромбексин детский (не знаю можно нет, но тк праздники врача не вызвать). Сейчас даю сок черной редьки с медом. В нос пару дней закапывали сок лука разведенный с водой. Вначале пробовала на себе. давала оциллококцинум. На сон мазали грудь и спину топленым маслом или гусиным жиром с добавлением спрта чуть-чуть. И пеленали в полотенце (что-то между полотенцем и пледом). Даже если не мазала а дочь во сне начинала кашлять то пеленала и кашель через некоторое время проходил. Еще давала пить липу. Сейчас соплей нет, кашель почти проходит. Не знаю можно так или нет лечить, но вариантов не было.

Здравствуйте! Нам второй месяц и у нас тоже сильный кашель, мокрота тоже плохо отходит нам врач посоветовал давать АФЛУБИН в капельках, и еще наматывать на палец бинтик смачевать в отваре ромашки и таким образом в ротике не глубоко собирать слюньки, просто делать почаще, и поить ромашкой, побольше питья и еще можно давать простые таблетки от кашля (1\4 таблетки растворить в теплой водичке с чайную ложечку ). Удачи.

я уже несколько лет сыну и себя ну и детей подруг лечу от кашля способом,услышаным от зав.отделением по легочным заболеваниям,как то так. крепкий отвар любых трав кипятить 5 мин, настоять, можно сразу много, чтобы хватило на весь курс,махровое полотенце намочить исделать компресс на грудь,горло,сверху пленка,ну и бинтом эластичным или косынкой привязать.малыша на руках подержать можно, постарше так бегают. 1 час утром,1 час вечером 3 дня подряд,итого 6 раз,обязательно. Бронхит,ангина и прочие кашли всегда проходят,лучше не лениться начинать сразу делать.Отвар хранить в холодильнике.Подруга сначала лечила лекарствами,а все равно потом компрессы делает, ни разу не подвело.

Как понять:"...отвар любых трав"???? Может все таки какие то определенные травы нужны? Автор, уточните пожалуйста, а то у нас тоже кашель уже и не знаю, чем лечить.

olgavog
Как понять:"...отвар любых трав"??

какие в доме есть, даже просроченные,даже череда и кора дуба, даже желчегонный сбор. Ядумаю если ребенок алергик, то осторожнее выбирать надо,ромашка например,календула, У нас все в дело идет, всегда помогает,только отвар должен быть очень насыщенный. Правда если причина кашля-аллергия, то не знаю кто на ЖБИ в Екатеринбурге живет,у всех похожие симптомы по несколько месяцев не проходят.

кстати у подругиного ребя и аллергический компонент в кашле есть, все равно помогло.

и кроме этого лечения я больше ничего не делаю, не вижу необходимости, но сок редьки с медом-вещь, в некоторых случаях помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы