Ребеночку 1 нед. - странно какает - бежит желтая водичка

Не знаю сколько так продолжается ( у знакомой ), но дня три точно, посоветовала связаться с врачом. в итоге вызвали скорую, прописали пробиотики, но "водичка" так и бежит. Может у кого-то было так? Что-нибудь можете посоветовать?

Если на ГВ, то может на питание мамы обратить внимание? ;)

сдать анализ на дисбактериоз

Пусть налаживают правильное ГВ, по требованию, грудь менять не чаще чем через 1,5-2 часа. Может он только жидкое сосёт..

Flystranger
сдать анализ на дисбактериоз

в возрасте 1 неделя???? :=-O: Очень информативно будет, что уж и сказать...
Ребенок на ГВ?

ребенку одна неделя?
везде пишут, что с 2-3 дня до 10 дней бывает у новорожденных "переходный стул" - может быть очень жидкий, может с комочками, желтый, зеленый - а может вообще не быть

нам 2 нед и у нас так вчера началось, плюс попа покраснела. Мы на Гв, стала грешить, что я кефира и молока много пью, но сегодня была патронаж.м/с и она сказала, что это дисбактериоз. Завтра придет врач, назначит лечение. через 5-7 дней сказали, что все пройдет

Zвеzдунова
нам 2 нед

Zвеzдунова
сегодня была патронаж.м/с и она сказала, что это дисбактериоз

правильно сказала, у всех детей в этом возрасте дисбактериоз:)

Zвеzдунова
Завтра придет врач, назначит лечение

а вот этого не надо

Zвеzдунова
через 5-7 дней сказали, что все пройдет

и так само все пройдет:)

оптимистка :)

да на возраст не обратила внимания, тогда конеш

у всех детей в этом возрасте дисбактериоз

и не только в этом. и не только у детей. На что еще спихнуть все проблемы, конечно на дисбактериоз, который врач определила видимо по выражению лица ребёнка. (без анализов то бишь). В возрасте 1 неделя какашки могут быть и жидкими и зелёными и какими угодно. всё пройдёт, пусть налаживают ГВ!

и так само все пройдет

++++ и не надо анализов никаких ;)

lorA1210
Не знаю сколько так продолжается ( у знакомой ), но дня три точно, посоветовала связаться с врачом. в итоге вызвали скорую, прописали пробиотики, но "водичка" так и бежит. Может у кого-то было так? Что-нибудь можете посоветовать?

тоже так было, сдавали анализы и на инфекции, и на лактозу, в результате только инфекционист сказала, что это норма, так как еще кишечник настраивается, мало ферментов и углеводы плохо перевариваются. сцеживать первое молоко посоветовала. а так длилось до 2 мес где-то

Znayka
++++ и не надо анализов никаких ;)

с чего бы. лучше перебдеть , чем недобдеть

аноним
лучше перебдеть , чем недобдеть

ой, не всегдаааа

А мы с водой из попы сейчас в больнице лежим :( . Залегли еще 1 января и до сих пор нам ни фига не лучше. Врачи каждый день разные и у каждого свое мнение на наш жидкий стул, плюс у нас еще отрыжка сильная, иногда даже рвота. Вот и лежим уже 8 день. Сегодня заведующая нам огласила наш диагноз: энтероколит плюс ротовирус. ХЗ откуда вирус взялся, доче сегодня 19 дней. :(

consi
доче сегодня 19 дней.

а вес набирает? писает? что ребёнка-то беспокоит?

может быть лактазная недостаточность. Просто во время комления ребенку давать надо "лактазар" что молоко усваивалось. Но впринципе такое должен назначать врач.

Zвеzдунова
Мы на Гв, стала грешить, что я кефира и молока много пью

у нас ЛН началась именно из за моего увлечения молоком и сгущенкой... до сих пор смотреть в их сторону не могу

у нас со стулом маразм почти с самого рождения! мой рацион не влияет, бактерий нет, лактозар пропили, было дело... больше - ничего! стул гуляет и в цвете и в консистенции...уже 4 месяца... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы