Бортики в кроватку... посоветуйте

Хочу сшить бортики в кроватку, если для основы взять одеяло из синдепона-будет нормально, или тонковато для бортика?

бортики и не толстые особо, как раз как одеяло, наверно ;)

то что не тонковато - это однозначно)я заказывала набор - там и одеяло и бортики с синтепоном, бортики потоньше одеяла :)

кроватка должна проветриваться. у нас итак жарко в комнате а с этими бортами ваще как в танке. до родов купила, когда приехали домой тут же все сняла. щас снова повесила одну сторону т.к ребенок стал рассматривать на борте картинки и щупать его. а такто это не нужная вещь на мой взгляд

у нас бортики никак не влияют на проветривание кровати %) хотя тоже оч жарко в комнате, стираю их раз в месяц, за 9 мес ни разу не пожалела что купила

а нам бортики тож очень пригождаются, особенно ночью....когда дочь засыпает - они загораживают свет,когда мама сидит за компом...или рукодельничает

атвор, так нормально будт.
а почему из одеяла?
не проще купить бязьки или в икее тканечки и пошить из нее?
синтепон средний, 1 слой хватит.

а мну так и лежат раскроенные, не знаю сошью или нет даже, так подручными средствами и обходимся

автор, вот вам схемка, найденная на просторах интернета, там только с размерами чуток странновато, заодно и пдуху для кормления, мож кому пригодитсяСообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 15:37

jane air
а почему из одеяла?

одеяло без надобности валяется.

jane air
автор, вот вам схемка

Спасибо огроменное.

я
это не нужная вещь на мой взгляд

Ну да до 7 месяцев ребенкиных я тоже так думала , а вот теперь мы головой по ночам (всю ночь крутится, ползает и вертится), да и днем не один раз уже об кроватку стукнулись, как-то смягчить удары :boom: , пока не начнет соображать как можно не стукаться

Из одеяла, мне кажется, это очень толстые, но синтепон можно утоншить прогладив утюгом с высокой температурой. Украсить можно вышивками или аппликациями - но только безопасными! Удачи! :)

С первой дочей покупала комплект в кроватку - высокие бортики с одной вышивкой - и удобно и не очень. Ребенка не видно, но закрывало от лишнего и защищало от застревания между прутьями, удары смягчало.
Сейчас ждем вторую малышку и высокие бортики не хочу, поэтому сама сшила низкие бортики: ткань взяла трикотаж - с одной стороны с минимаусами, с другой на белом фоне нарисовала разные рисунки хорошими красками по ткани (можно стирать при температуре 60С). Получились яркие, забавные - главное идея была цвета и формы. а рисовать по ткани оказывается такое удовольствие! :)

Демонстрирую, вот какие получились :)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 23:45

mamaboysekb
Ну да до 7 месяцев ребенкиных я тоже так думала , а вот теперь мы головой по ночам (всю ночь крутится, ползает и вертится),

я вот все подумвала сшить валики такие, набить шариками холлофайбером.

Leylochka
Демонстрирую, вот какие получились :)

+++красота.
краски какие брали?
а то я вот купила наши деколу.
вся уплевалась...

спасибо :) А краски Marabu-Textil, пр-во Германия, покупала еще с первой дочей (2009г.) в Леонардо (ТЦ Карнавал). Сохранились без потери качества! :) Дорогие, но когда любишь что-нить творить своими руками, вещь хорошая! Расход небольшой, смешиваются отлично, цвета яркие. Главное хорошо закрепить рисунок утюгом! Даже готовые футболки украсить можно. :)

Leylochka
А краски Marabu-Textil

воот, а то все мну доказывали что нету разницы.
сумку расписывала, так при стирке краска окрашивала ткань. %)

Leylochka
Демонстрирую, вот какие получились

Ой, какая умница! Прелесть! Молодчина!

Leylochka
Демонстрирую, вот какие получились

Рукодельница какая!!!! :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы