Про рождение двойни, мат.капитал и оформление семьи как многодетной

Добрый день!
будьте добры поделитесь опытом, у кого он есть
в марте 2010 родила сына, сейчас пришли с узи (12 неделек беременности) и показало что ждем двоих малышек!
я слегка в шоке и вообще смешанные чувства
муж очень рад
Вопросы

1. Мы будем считаться многодетной семьей, им положены льготы. Какими льготами от государства вы реально пользуетесь (напр., садик-щас сыну 1,9 ходит в миник - возможно ли что дадут путевку как льготникам в муник, оплата коммуналки, оплата общ.транспорта)
  2. Мат.капитал дают на второго плюс третьего ребенка или только на одного? (Спрашиваю, ибо надо расширять жилплощадь иботекой до родов, а потом МК гасить)
  3. Как вы справлялись с тремя?
    всем спасибо за ответы
    и за поздравления тоже отдельное спасибо! :)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 11:05
  1. многодетной семьей сейчас вроде считают ,когда 5 детей...но это не точная информация (по слухам)
  2. материнский капитал дается только один раз (за третьего ребенка область дает 100тыс)Сообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 10:59

Знакомая работает в соц.защите,сказала многодетные - 3-е детей и более.

за второго или третего 300 с чем то тысяч

немного поменяла вопросы
про статус многодетной семьи и пособие по рождению на каждого ребенка, плюс МК в этом году 395 т.р (кроме первого) и что область дает еще 100 т.р сказала врач узист
вот собственно поэтому хотела уточнитьСообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 11:32

Аноним
МК на каждого ребенка в этом году 395 т.р бред

МК дают только на одного из двойни

автор, мат.капитал полчается 1 раз в рамках программы на второго и любого последующего по счету.
но 1 раз.
т.е. мама рожающего четвертого, да хоть десятого ребенка, получит 1 раз.
даже если двойня будет.
на каждого ребенка положено только единовременное пособие по рождению ребенка.
все.

SOLO
МК дают только на одного из двойни

вот-вот, он выдается однократно! на одного ребенка в жизни женщины, даже если она родит четверню.

пс многие заблуждаются и считают, что МК "на дурничка" будут выделять на каждого ребенка, рожденного у женщины после 2007года, влезают в ипотеку в надежде погашать ее на сумму МК после родов очередного ребенка. как минимум две знакомые семьи вот так пострадали от правовой непросвещенности

Маткапитал федеральный получите на первого ребенка из двоини, на второго из двоини получите мат капитал областной. И семья будет считаться многодетнои раз у вас будет трое несовершеннолетних детей. Поздравляю

Многодетная семья от 3х детей. 5ро - мать героиня.
Льготы: повышенное пособие на каждого ре (до 16ти лет), при условии, что семья малоимущая 1500 на каждого ребенка. 30% компенсация кварт.платы. Бесплатный вход в зоопарк и ЦПКиО и некоторые музеи. Бесплатный проезд для детей в общественном транспорте. Бесплатные школьные обеды. Да и садик - первоочередное право т.е. скорее всего дадут старшему, как только подтвердите льготу.
Справляюсь нормально, но у меня старшие погодки (1,3 разница) там было тяжело. А с третьей "улучшенной версией" мне в разы легче. Но у вас ситуация иная.

спасибо за ответы :) теперь все стало понятно

Пособие на каждого ребя 1618 р

Соломинка (Darja)
Многодетная семья от 3х детей. 5ро - мать героиня.
Льготы: повышенное пособие на каждого ре (до 16ти лет), при условии, что семья малоимущая 1500 на каждого ребенка. 30% компенсация кварт.платы. Бесплатный вход в зоопарк и ЦПКиО и некоторые музеи. Бесплатный проезд для детей в общественном транспорте. Бесплатные школьные обеды. Да и садик - первоочередное право т.е. скорее всего дадут старшему, как только подтвердите льготу.

присоединяюсь
первые полгода как во сне было, кормились по очереди: первый-второй-третий-себя любимую накормить и опять по кругу, помогали родители-продукты покупали, гулять выходить помогали, ничего тяжелого ведь нельзя поднимать, каждый вечер купались, потом сон , один раз ночное кормление по-очереди, сразу двоих было не удобно - попробовала :( , стирка каждый день, одной вообще очень сложно куда-либо двигаться (магазины не во все пройдешь с двойной коляской, поликлиника тоже) но мы без машины и без папы, поэтому нам сложнее в этом плане, а во всем остальном нормально, каждая минута занята, время летит быстро, некогда думать просто берешь и делаешь

МК дают только на одного ребенка 1раз

Flystranger
Пособие на каждого ребя 1618 р

при условии что вы малоимущие, при белой зарплате практически нереально.

Соломинка (Darja)
30% компенсация кварт.платы

от расчетного норматива, а не от фактически оплаченного ( на моем примере - коммуналка 8500, компенсируют 1400)))

Соломинка (Darja)
Бесплатный проезд для детей в общественном транспорте.

компенасация ребенку школьнику 300 рублей ( при стоимости проездного в 900 рублей) и все, бесплатного проезда как такого нет .

asa

Да забыла про малоимущих, соседка получает, а я пролетела, под нищих не сканали, и даже под компенсацию не попали, дочь и я в другом месте прописаны

Соломинка (Darja)
Да и садик - первоочередное право т.е. скорее всего дадут старшему, как только подтвердите льготу.

+++++

asa
компенасация ребенку школьнику 300 рублей

323 руб. вроде нам на книжку перечисляют.

ma30
30% компенсация кварт.платы

за электричество, воду, отопление, газ.

asa
от расчетного норматива, а не от фактически оплаченного

Это точно, для семьи из пяти человек, норматив кажется 96 м.кв.

Я вот еще задумалась, что многодетные еще должны налог на имущество иметь льготный. Надо узнать. Или может кто уже знает ;)

Одеssа
Я вот еще задумалась, что многодетные еще должны налог на имущество иметь льготный

узнала, нет такой льготы
www.u-mama.ru/consult/vetka.php

Аноним
Какими льготами от государства вы реально пользуетесь

30% оплаты некоторых коммунальных платежей (правде, на меня не считают, ч итеперь у них почему-т не многодетная мать%))
транспорт ребенку-школьнику (375 что ли в месяц)
бесплатное посещение зоопарка и некоторых музеев (нервов истреплют%))
первоочередная путевка в детсад(но вы должны им предоставить документы, что вы многодетная семья, не забудьте!)
льготы по оплате детсада
вроде как бесплатные обеды должны быть в школе. не знаю%)

Аноним
Мат.капитал дают

только на одного:)

Аноним
Как вы справлялись с тремя?

а есть варианты отмазаться? вэлкам в раздел с двойняшками:)

asa
от расчетного норматива, а не от фактически оплаченного

точно. у нас коммуналка 7200, компенсация 1200 с копейками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы