что то нервничает

особенно во время игры. что то не получается и сразу в плач. я на руки беру, успокаиваю. но правильно ли это. что вообще делать в таких ситуациях???

а ребенку то сколько?

10.5 мес

нормальная реакция для такого возраста. моя и в 1,5 года истерить может, если не получается. ;)

аноним
я на руки беру, успокаиваю.

можете игнорировать- сам успокоится. В целом успокоили и показали как надо делать.. или не надо. или вообще отвлекли от раздражителя

Katrin-ka
нормальная реакция для такого возраста.

Katrin-ka
можете игнорировать- сам успокоится

++++
я вообще не реагирую, мой истерит чуток. елси забрать что-то или не пускаю куда надо.
но жаждущих реагировать нет, поэтому и не особо проявляется.

я вот просто картину помню в магазине: детю что то не купили, что там былоооооо. и на полу полежал, и ножками подрыгал рыдая. я то успокаиваю, а не приведет ли нас это к такому" магазину". или это совсем разное? %) запуталась

аноним

нет это разное. смотрите. Вы забрали не подходящую игрушку (неважно что - ножницы например). Ребенок заистерил. Ваша реакция: 1. не отдавать ножницы, успокоить (или проигнорировать) потом объяснить почему отобрали. 2. Тут же отдать ножницы и успокоить.
Так вот. если будете действовать по второму пути, тогда будет это

аноним
детю что то не купили, что там былоооооо. и на полу полежал, и ножками подрыгал рыдая.

ребенок просто будет понимать, поревел и все - получил что хотел.
Главное не потакать.
Не получилось собрать пирамидку, успокоили, показали как надо, либо вместе другую игру выбрали. Сейчас у вас все таки другая ситуация. ;)

Нормальное поведение :)

Katrin-ka
Главное не потакать

не могу я смотреть как плачет мой ребенок. конечно ножницы играть не даю, но когда плачет еще и со слезами, то я просто убица готова, как мне его жалко. вот и получается, волей неволей периодами и уступаю ему, отдаю что хочет. и это видимо неизбежно приведет к "магазину",да?

аноним
и это видимо неизбежно приведет к "магазину",да?

ога.
и подумайте.
вам нужны истерики и мучения ребена потом.
сейчас он реально неосознанно огорчается, а там будет специально.
а истерить ребенку удовольствия нет, ему плохо.

Katrin-ka
Не получилось собрать пирамидку, успокоили, показали как надо, либо вместе другую игру выбрали. Сейчас у вас все таки другая ситуация. ;)

а потом удивляться будем почему петя вот доделывает все до конца, а мой нет.
помогать надо, все рано закладывается, лет до трех.
есть поправки на темперамент, но вы и есть чтобы корректирвоать поведение ребенка.
как научите себя вести в этой ситуации - так и будет всю оставшуюся жизнь это делать.
я бы посоветовала не доводить до слез.
а подходить и помогать, до огорчения.
навык укрепится и в вашей помощи нужды не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы