не знаю что делать...

не знаю что делать толи радоваться, толи плакать.нам 2 с небольшим месяца и мы полностью на ИВ кушаем через каждые 3 часа, только ночью по требованию... Так вот приключилась сегодня история.... с 7 часов начала ребенка мучить - гимнастика, процедуры, купание, поели, положила ее.... она не уснула начала орать пока я ее к себе не забрала.... потом где то в 11 она уснула и я ее закинула в кроватку.... и поэтому в 12 не стала будить... в итоге моя матрена проснулась пол 9 утра но поела много 150 (обычно по 120)... т.е. она пропустила кормление в 12 и в 6 утра.... Мне надо начинать беспокоиться??? или наоборот радоваться????

Аноним
наоборот радоваться

Автор, ребенок не машина, чтобы есть и спать по часам. Он сам знает, когда ему есть и сколько ему спать. Страшного абсолютно ничего

ZZанято

просто такого никогда не было.... вот и переживаю....

извините не поняла вы на искусственном? нам говорили желательно по времени, а вот на ноч лучше не приучать, я будила в течен дня , а с возрастом там кормешки немножко уменьшались было легче. надо говорили по времени потомучто не натурально не мамино жирности и микроэлементов меньше что ли

vovo
извините не поняла вы на искусственном? нам говорили желательно по времени

да на искусственном, днем через каждые 3 часа, обычно в 24:00 я ее укладываю и потом только по требованию... с 9 утра снова режим

У меня дочка была на ИВ. Кормила по схеме каждые 3 часа (потом - каждые 4), начиная с пробуждения. То есть я ее специально сама не будила ни утром, ни ночью, тем более. От ночных кормлений она сама отказалась очень быстро месяца в 2 или в 3, не помню уже. А со временем стала и утреннее просыпать, в год могла 10-12 часов проспать без еды.

а мы в год вообще уже не пили (молоко) искуссвенное, мы иногда тоже пропускали когда я засплюсь, а она вообще не про сыпалась пока не разбудиш, пропускали иногда пока были в больнице в очередях. а так будила ( да и у нас в пол года потом еще не довез был поэтому и старалась во время усадить, уложить

vovo
а мы в год вообще уже не пили

ну нам то всего 2 мес

моему сыну 2 месяца и недели, на ИВ с рождения...все это время пытаюсь выстроить ему режим, но не получается. сначала кушали по 6-7 раз, ночью не будила-кормила как проснется, остальные разы через каждые 3 часа стандартно 6-9-12...по-скольку 2 месяца лежали в больнице а там режим обязателен. сейчас сын сам перешел на 5-ти разовое кормление. пыталась 6 раз кормить-срыгивает...вчера увеличила объем кормления со 120мл до 150 чтобы свою норму съедал, дак опять срыгнул все лишнее...теперь буду кормить как попросит сам есть, примерно через 4 часа...дети сами выстраивают себе режим.

старшая на ив была, с трех месяцев вообще перестала есть ночью, спала

Жуженька

мы с начала ели 8 раз, я ее будила.... в больнице после роддома тоже (тоже режим не покормишь потом кричать начнет) домой приехали по началу 8 раз ела (сама просыпалась) потом в 3 ночи отказалась есть.... Щас видимо еще и от 6 откажется... посмотрим как сегодня решит

Жуженька
вчера увеличила объем кормления со 120мл до 150 чтобы свою норму съедал, дак опять срыгнул все лишнее...

ну у меня не срыгивает (ттт) просто выплевывает бутылку когда наедается... поэтому я ей больше наливаю... нам надо вес набирать

нам тоже надо вес набирать, родился маловесный и из-за болезни за первый месяц на капельницах 500 гр набрал а на смеси за второй месяц всего 100... сейчас смесь сменили и уже за 2 недели 600 гр набрал. я тоже больше наливаю, мой и больше нормы может скушать но срыгнет все тогда. вррде как можно успокоиться что ест меньше нормы но вес набирает, а меня оробит это.

ну мы в больнице 2 недели пролежали (на капельницах всяких) 500 гр прибавили. за месяц получилось к весу с рождения + 1 кг, и второй месяц чуть больше 1200... опять же меня мама на ГВ откормила намного лучше (за первый месяц у меня было +2300) но я и родилась почти на килограмм больше дочери

атвор, ну етс ребенок ночью -пусть ест.
ну не ест, ну путсь не ест.
что кипишь то поднимать.

Аноним
и второй месяц чуть больше 1200...

вы считаете что на ив такие прибавки нужны?

Аноним
опять же меня мама на ГВ откормила намного лучше

автор, вы на мясо парася откармливаете?

я сразу песенку масяни про кушай мой миленький котик вспоминаю

jane air
вы считаете что на ив такие прибавки нужны?

пака да, причем очень... Дочь родилась 2200, причем если на нее посмотришь уже видно что она длинная и худая... щас нам 3-й месяц весим 4300

не расстраивайтест! я килограммовая родилась и без всяких колб меня мама в деревне вырастила , меня даже в журнал рождаемости не вписывали дабы не портить статистику рождаемости. уход внимание ( и наверно все же не пропускайте кормешки, обычно если кг не хватает врачи пораньше назначают жидкие кашки нужна консультация) но моя выпивала только свою норму все остальное оставалось

Аноним
Дочь родилась 2200,

так вы маловесные?
у вас же другая история. ;)
мой после таких прибавок АД на фоне не той смеси схлопотал. кишечник не вынес нагрузки.
пришлось вветси диету, сыпать меньше смеси.
так мы жили месяцев до 4,5 примерно.

мой тоже длинненький.
а вообще не вес определяет здоровье.
успокойтесь ;)
мой родился 3600, в 3 месяца весил 6200 примерно, рост был 64 см.

jane air
так вы маловесные?

аха, на сроке 41,5 она родилась 2198

jane air
не вес определяет здоровье

согласна, но за вес мы тоже боремся....

jane air
кишечник не вынес нагрузки

я ее насильно не пичкаю, сколько съедает столько и ест.... просто у нас такое в первый раз вот и испугалась

Моя с роддома спит всю ночь, как только ввели докорм и она стала наедаться. Спит 9 часов не просыпаясь. Я как то не нервничаю, даже скорее наоборот :) Так что радуйтесь, автор, и не переживайте!

Аноним
наоборот радоваться

мы хоть и на ГВ, но такое частенько бывает, я тоже поначалу переживала...

если срыгивает - значит лишнее. малоли что пишут и какие нормы придумывают. ей виднее сколько она хочет скушать.
мой с месяца ест 150 и попробуй дай меньше визгу будет. иногда вечером после купания съедает меньше т.к пока ест засыпает.

Аноним
я ее насильно не пичкаю, сколько съедает столько и ест....

вы думаете я пичкала?

я
если срыгивает - значит лишнее. малоли что пишут и какие нормы придумывают. ей виднее сколько она хочет скушать.

естессно, там просто режим пересчитывается и все.

Аноним
просто у нас такое в первый раз вот и испугалась

не стоит ;)

я тоже не будила. когда проснется - тогда и покормлю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы