ГВ. Много молока

Нам 4 дня, молоко пришло вчера, Сегодня оно просто в немыслеммых колличествах прибывает, я не успеваю накормить ребенка одной грудью как втрая у меня уже каменная, сцедила 100 мл, через 3 часа опять полная. Как бы уменьшить колличество молока, ведь чем чаще я сцеживаю тем больше его будет. Как наладить нужное колличество молока для ребенка.? Сколько сцеживать, до облегчения или полностью?Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 23:48

:=-O: Лена сплюнь) у меня тоже молоко в роддоме по ляхам бежало сейчас лактация установилась и нормально так что не переживай сейчас он рассосет гудь и легче будет а по факту когда ребенок из одной сосет в другую прибывает и из нее бежит тоже

SWIT@
сцедила 100 мл, через 3 часа опять полная

не вздумайте ничо цедить %) кормите одной грудью по 3 часа, потом меняйте, если грудь каменеет (вторая) сцеживайте совсем капельку, до облегчения....

Jil
не вздумайте ничо цедить кормите одной грудью по 3 часа, потом меняйте, если грудь каменеет (вторая) сцеживайте совсем капельку, до облегчения....

++

у меня так же было до полугода.молока было много..я сцеживала вторую НО только до состояния облегчения (не полностью)

Jil

чем больше будите сцеживать тем больше будет прибывать!

Jil

Кормить по 3 часа одной грудью это как? Менять груди через каждые 3 часа? Тогда ребенок будет выпивать только переднее молоко а до заднего атак и не доберется....?

100 мл это конечно многовато вы сцедили. Чуть облегчайте и все, потом само наладится. Обычно к 3 месяцам все устаканивается))

также было, сцеживайте чуть=чуть до облегчения, скоро наладится как малышу надо столько и будет прибывать ;)

не пейте много горячего, сцеживайте слегка, если есть дискомфорт. Я обычно одной грудью кормила, со второй хлестало. в порядке эксперимента подставляла бутылочку - до 100 грамм само натекало.

аноним
как малышу надо столько и будет прибывать

кормила до 2,4 - так и не наладилось:( в итоге выяснилось, что пролактин высоченный

Спасибо, буду пробовать, просто боюсь лактостаза ....

Ronen

Все как про меня написали Физиологическая гиперлактация это жесть :(
Автор, вам советы: пить не сильно много и не горячее, сцеживать до облегчения, чем меньше, тем лучше, грудь первое время можно менять чуть чаще (не через 3 часа, а через 2-2,5, постепенно увеличите интервал до 3 часов)

У меня так было первый месяц, аж при прогулках сквозь пару кофт и пуховик протекало, не говоря уже о прокладках ничего не сцеживала тогда, ни разу. И все само наладилось-теперь прибывает столько, сколько сыну нужно ;) Я кстати говоря кормила строго по его требованию, каждый раз меняя грудь :)

автор, у меня такая же ситуация была, потом все нормализовалось. Сейчас вообще ввела прикорм, так мелкая о тите ближе к ночи только вспоминает, и титя соответственно тоже во время кормления подставляла ко второй груди контейнер для заморозки молока , а потом замораживала (у меня грамм 100- 120 набегало), пригодилось когда в больничку загремела сама и потом на каши ;)

И у меня гиперлактация была довольно долго. Как вспомню эти молочные реки и фонтаны :=-O:
Не сцеживала никогда, просто грудь меняла каждый раз. Главное - как тут уже писали, меньше пить и не пить горячее. Правда пару раз был лактостаз.

меняю грудь, но меня все беспокоит вопрос про качество молока, он получается съедает только переднее молоко, поэтому стул жидки пока у нас...

SWIT@
меняю грудь, но меня все беспокоит вопрос про качество молока, он получается съедает только переднее молоко, поэтому стул жидки пока у нас...

Если прикладывается надолго, то и заднее скушать успевает. А стул не показатель, он любой может быть при ГВ.

рыПка
Если прикладывается надолго

ну минут по 30-40 сосет, иногда меньше. Спасибо девочки, сегодня как то полегче, убрала молокоотсос пока подальше))

SWIT@
стул жидки пока у нас..

месяцев до 4-5 это норма

такая же проблема была и частично остается еще. при кормлении я вся в молоке. ребенок весь в молоке. прокладки постоянно меняла и подтекала. не слушала советы бабушек и не сцеживала. ребенок на 3-м месяце приболел немного и чуть реже стал есть. так грудь чертовски болела. сцеживала лишь тогда и совсем чуть-чуть до облегчения. и как раз после этого случая количество молока уменьшилось. сначала грудь вообще мягкая была. но малыш сосал долго ее и теперь у меня нечто среднее между этими двумя состояниями. кстати у меня еще и напор сильный. ребенок аж давится и все это срыгивает. но проверяла - напор даже при сцеживании перед кормлением остается.

SWIT@
стул жидки пока у нас

А какой он должен быть у грудничка? Если стул оформленный, это уже запор

Travaller
у меня еще и напор сильный. ребенок аж давится и все это срыгивает

Кормите лежа на спине, лялька на вас сверху. Так меньше бежит ;)

Ребенок с одной груди должен наедаться, если там много молока за 10-15 минут, а если дольше сосет, так давайте другую грудь. У меня так же было, пока температура у самой не поднялась, стала во время кормления обе груди давать, сейчас все хорошо

Katusha33
за 10-15 минут, а если дольше сосет, так давайте другую грудь

а если ребенок сосет не очень активно? соответственно за 15-20 минут он съест только переднее молочко, а до заднего не доберется. А потом будут проблемы со стулом и т.п.
Раз в 3 часа грудь меняют. а вторую грудь (если уж сильно давит) сцедить до облегчения

мамаша, у Вас молоко только начало пребывать так что терпите и ничего не делайте(у Вас все нормализуется), если уж совсем будет давить то сцедить до облехчения, мне врачи еще советовали за 15-20 минут как кормить ребенка сцеживать грудь(немного) чтобы малыш не подавился. Кормить нужно 20-25 мин потом начинает баловатся

Не знаю как у кого, но с первым ребенком я сцеживалась, и ни фига молока больше не прибывало, наоборот меньше наверное стало. %)

Масявр
Кормите лежа на спине, лялька на вас сверху. Так меньше бежит

мне так совсем не нравится кормить. отнимаются ноги и руке тяжело. подушки не помогают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы