Ест всю ночь напролет

Я понимаю, что наверняка не у меня одной так, и что все это временно, но все-таки есть некоторое сомнение. Послезавтра дочери 5 месяцев. Ребенок здоров. У нас ГВ. До трех месяцев я нарадоваться не могла - ночных кормлний было 2-3 максимум, а частенько бывало, что спала всю ночь, т.е. по 6-7 часов не просыпаясь. При этом прибавки в весе были хорошими. В три месяца муж на месяц уехал в командировку, и я разленилась, чтоб не скакать ночью между своей и её кроватями, стала после кормления оставлять дочку у себя. Через пару недель спохватилась, стала обратно возвращать ее после кормления в свою кроватку, но заметила, что ночные кормления участились. Сперва думала, что для нее это способ перекочевать в нашу кровать. Потом эту версию отмела, т.к. в период 3.5-4 месяцев ее беспокоили зубки (которые до сих пор не вылезли и беспокоить вроде перестали) - думала может из-за них. В общем я прочитала, что частые ночные кормления - не что-то из ряда вон выходящее, а вполне естественная потребность. Но тогда еще промежутки между ними были часа 2-1.5. Последние три недели промежутки между кормлениями сократились настолько, что складыввается ощущение, что ест она у меня всю начь напролет. Максимальный интервал - 1 час. А так, 20-30 минут. Если возвращаю ее в кроватку, то спать вообще не получается, т.к. только начинаю засыпать, она начинает просить есть, да собственно и спя с нами, она тоже не отцепляется всю ночь практически, а если и отцепится, то тут же начинает во сне плакать. Приходится продолжать кормление. Где-то после 6 утра становится полегче, промежутки между кормлениями увеличиваются до 1.5-2 часов и я хоть успеваю часа 4 поспать более-менее. Но дело не во мне, я готова терпеть. Меня терзают смутные сомнения, а может это все-таки не нормально? Днем, кстати. ест с интервалами 2.5-4 часа.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 12:10

Спасибо за ответ! значит буду терпеть до победного)))вчера попробывали ей в очередной раз предложить пыстушку - номер не прошел. Она у нас ее с рождения отказывается брать)

Улиточка_для_Ёжиньки
вчера попробывали ей в очередной раз предложить пыстушку - номер не прошел. Она у нас ее с рождения отказывается брать)

вы считаете что вот мой ребенок сразу взял как дали?
так не бывает.
елси есть желание к сосе приучить, то делать это методично и регулярно, подавать, придерживать и тыпы.
вопрос надо ли- решите сами для себя ;)

а так на мой взгляд все прекрасно у вас. ребенок лактационный криз пропустить поможет таким сосанием. ;)
ну и зубки скорее всего. так что терпите, не до института кормить будете ;)

Честно говоря, приучать к соске не хочется, тем более в пятимесячном возрасте)действительно, остается только терпеть, на что я и настроена. Одолевали сомнения все ли в порядке, но Ваши ответы успокоили)))

Улиточка_для_Ёжиньки

А меня соска спасает от такого висения

Улиточка_для_Ёжиньки
Честно говоря, приучать к соске не хочется

ссзб соска-это чудоизобретение
че ее все боятся? %)

прочитала, и про себя вспомнила. Аж вздрогнула. У нас тоже так было месяц целый, тоже в таком же возрасте. это зубы. Как зубы вылезли, все вернулось на свои места, тока сына прочно закрепился в нашей кровати, и по сей день один не спит вообще :)

такая же ситуация у нас уже месяцев 5, только вот ест он с интервалом 2 часа ночью, а каждые 20-30 минут просто сосёт грудь, и никакая соска не канает

зубы пока только 2 нижних, верхние дёсна уже месяц как опухшие, если все 28 зубов будут так вылазить, я убьюсь ап стену

©куби
если все 28 зубов будут так вылазить, я убьюсь ап стену

молочных зубов всего 20, мамо

Sovi

да какая разница мне от этого не легче

©куби
если все 28 зубов будут так вылазить, я убьюсь ап стену

у нас 8зубов, все так и вылазили. только потом не так остро я стла воспринимать ночные неспания. стала с дитем днем укладываться и усе :)

девчоки, у мн чадо на ив и тоже ночной жрун у нас гостит временами.
и тож с зубами связано.
вылез восьмой зуб и сегодня жрун не приходил
атк что терпения, еще раз терпения.
уж лучше титьку пусть наяривает, чем орет.
одозначно :P

jane air
уж лучше титьку пусть наяривает, чем орет.

ага. теми зубами которые ужо вылезли и торчат

аннна
ага. теми зубами которые ужо вылезли и торчат

я пару раз воздух перекрыла - сразу забыл что такое, но иногда вспоминает и тогда у меня звёзды в глазах

у нас такая же ситуация случилась неделю назад....
с ума схожу... сегодня попробовала давать не грудь, а на секунду-другую давать бутылочку с водой, т.к. кроме зубов и того, что

Willpower
высосал чуть-чуть, уснул, а не наелся

была версия, что просто пить хочет, т.к. дома очень жарко...соску берет только для того, чтобы себя утыкать спать, потом выплевывает...
ночью с соской не проходит - не берет...
с водичкой - немного глотнет и засыпает опять.. в итоге получается, что он ест перед сном, потом часа на 2 засыпает, потом просыпается каждый час, а ближе к утру каждые 40 минут... водичка спасает. Получается, что ест перед сном, потом на два часа засыпает, потом просыпается - кормлю, потом через час водичку и опять через час грудь. Спать стало легче, но все равно тревожится.. иногда из кроватки не достаю, пытаюсь там же положив руку на него усыпить (иногда получается, иногда нет).

К чему я это все: если ома жарко - попробуйте ночью допаивать водичкой (буквально на язычок, чтобы не сухо во рту было)
кстати, нехватку воды можно по губам определить - они сразу как обветренные становятся и сухенькие, а слюнки тянутся

jane air
сегодня жрун не приходил

не ну лучше титя, чем орет, ну согласитесь же...

вообще не люблю когда рыдает ночью Бобер. громкий он
ив соседней теме про отчить ночью есть -так ваще не понять, я не мазохистко

jane air

+++ согласна, это ваще палка-выручалка :)

jane air

однозначно, но спать по 40 минут очень тяжко.... понимаю автора %)

СонцA
однозначно, но спать по 40 минут очень тяжко.... понимаю автора %)

ну атк и на Ив аткое бывает, что спишь по 0 минут.
ну девочки, че поделать то...

соска тогда выход, до года она не страшна, тут главное после во время убрать.
выход можно найти.

кстати кормить в пути не обещали.
спать автору днем с малышом могу только посоветовать, чтобы недосып компенсировать.

Да, девочки, спасибо за советы, поддержку и сочувствие)Переживем как-нибудь этот период, может когда силы иссякнут я смогу спать ночью, не обращая внимания на свою присоску... Спать днем - тоже выход, я так в принципе и стараюсь делать, только она у меня не большой любитель дневного сна, в основном на улице, а когда дома засыпает, уже ужин пора к приходу мужа с работы готовить. Но иногда удается и вздремнуть минут тридцать с нею))) В общем я окончательно развеяла свои сомнения-с ребенком все в порядке, через это просто надо пройти)))Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 16:55

Может, ему еды стало резко больше нужно, вот и наедается. Нормально это, проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы