плохо берет грудь

Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого так было? Моей дочке 2 месяца, на ГВ. И вот уже почти неделю начиная с 19 часов примерно до 23.30 не берет грудь и плачет, как я считаю от голода. Я ей пару раз сцеживала молоко в бутылочку, она выпивала и успокаивалась. Но я боюсь, что если буду поить грудным молоком из бутылочки, то она может совсем отказаться от груди. Как быть? Может в это время докармливать смесью? Хотя и в этом случае есть страх, что не будет совсем брать грудь.... В остальное время таких проблем нет, кушает через 2,5-3 часа.

похоже колики у ребенка.
массаж, пеленка, типа эспумизана.
и вообще сосание облегчает состояние у ребенка.

колики, не? У нас так под вечер бывало

аноним
как я считаю от голода

от голода они не плачут, а сосут ;)

аноним
Может в это время докармливать смесью?

зачем??

так она не сосет грудь, а плачет. успокаивается только после того как попьет молочко из бутылочки :(

аноним

у нас такое было и не раз, ложный отказ от груди. Если не хотите, чтобы ребенок выбрал бутылку между грудью и бутылкой в конечном счёте, почитайте вот эти ссылки, они мне очень помогли в свое время
www.akev.ru/content/view/512/31/
breastfeeding.org.ua/how/help/otkaz.html

колики. бутылку легко сосать, вот она и дудлит ее. А когда вдует, под далением в кишечнике беспокоящий ее газик проскакивает и болеть перестает. Вот и все чудеса. Делайте массаж, теплую пеленку на животик, или еще какие пеногасители используйте. Бутылку отменить!

спасибо большое за советы!

а мне кажется, если проблема ТОЛЬКО по вечерам и бутылочка ребенка реально успокаивает, дак нет ничего страшного. все равно колики скоро пройдут и поведение еще 10 раз изменится ;) помню, сынуля тоже именно по вечерам стонал, брыкался и высказывал недовольство жизнью (в возрасте около 2 месяцев). читала, что почему-то детям в первые месяцы жизни свойственно по вечерам чаще всего плакать
главное, если действительно пойдет уже ложный отказ, что бывает обычно около 3 месяцев, детки чаще всего вообще только в сонном состоянии сосут, вот тогда бы на бутылку не подсесть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы