лысинка на макушке

нам 8,5 мес. до сих пор не заросла лысинка на макушке. вит д пьем по 4 капли, врач назначил так.но переживаю. может у кого так было? может надо что то еще проверить?

аноним
вит д пьем по 4 капли, врач назначил так.

вы анализы сдавали?
передозировка витД вызывает снижение абсорбции кальция.
процесс становится обратным.
надо сдать мочу и кровь

аноним
до сих пор не заросла лысинка на макушке.

Это как понять? Волосы не появились или что?

аноним

У нас та же песня... Появилась примерно в 2,5 мес. Врачи говорят это рахит, пьем аквадетрим по 3 капли. Сейчас нам 5 месяцев, лысинка так и не прошла((( Кровь и мочу сдаем регулярно, все в норме.

КатюшаФ

У нас та же песня... Появилась примерно в 2,5 мес. Врачи говорят это рахит, пьем аквадетрим по 3 капли. Сейчас нам 5 месяцев, лысинка так и не прошла((( Кровь и мочу сдаем регулярно, все в норме.

смешные вы, как лысинка должна пройти? ребенок лежит на спине? это абсолютно нормальное явление!!!! зарастет со временем, когда ребенок будет сидеть, ползать и ходить больше чем лежать на спине!!!

]jane air[/user]
[/cit]
кровь сдаем регулярно. все ок. мочу врач не говорил сдавать. спс. попрошу направление

Iriska_Iriska

Ну не скажите, мы 70% времени бодрствования проводим на животе, да и спит она иногда на животе.. На спину уложить - большая проблема))))

КатюшаФ

да все равно для 5 месяцев рано ей заростать еще, нам тоже 5 и тоже ползаем на пузе постоянно и тоже не заросла еще, какой рахит??? даже не думайте об этом, все хорошо у ребенка!

лысина на макушке и на затылке очччч разные вещи. лысинка на затылке, да, образуется от длительного лежания на спинке, а вот на макушке это надо выяснять причину.

аноним
вит д пьем по 4 капли

это уже

jane air
передозировка

КатюшаФ
Врачи говорят это рахит, А анализы на рахит вы сдавали? Просто говорить и я могу. Мы анализы у эндокринолога сдавали, только после она нам поставила рахит и назначила лечение, и не просто аквадетрим.

КатюшаФ
Врачи говорят это рахит, пьем аквадетрим по 3 %) %) %) %) %) %) %) Вообще-то рахит это не шутки. Начальные симптомы рахита у них связаны с поражением нервной системы (нарушение сна, раздражительность, потливость). При дальнейшем развитии заболевания в процесс вовлекается костная ткань (задержка прорезывания зубов и закрытия родничка, размягчение и последующая деформация костей позвоночника, ребер, нижних конечностей), скелетная мускулатура (мышечная гипотония, слабость), а при тяжелых случаях – и внутренние органы (печень, селезенка и др.).

Вам стоит повнимательнее присмотреться к своему ребенку, если он стал хронически раздражителен, плаксив (плачет даже без видимых причин), плохо спит, постоянно просыпается и обильно потеет. Потливость может быть настолько сильной, что во сне вокpуг головы pебенка обpазуется влажное пятно (так называемый "симптом мокpой подушки"). Сам по себе липкий пот вызывает pаздpажение кожи, а пpоцесс потения - беспокойство малыша. Отсюда и "вытиpание" волос в области затылка пpи частых повоpотах головы в кpоватке. Вообще-то, и пpи отсутствии пpизнаков pахита пpоисходит умеpенное вытиpание волос. Но пpи pахите затылочное облысение становится не только очевидным, но и избыточным. Далее начинается деформация костей, атрофия мышц, появляется "лягушачий живот". В наиболее тяжелых случаях, которые, к счастью, редки, может сформироваться голова квадратной формы и так называемый "олимпийский лоб", разболтанность суставов (эффект "гуттаперчевого ребенка").

аноним
кровь сдаем регулярно.

какой анализ?

КатюшаФ
Кровь и мочу сдаем регулярно, все в норме.

тот же самый вопрос

При лабораторной диагностике рахита определяют в сыворотке крови концентрацию кальция, фосфора, активность щелочной фосфатазы, по возможности - паратгормона.Уровень щелочной фосфатазы в сыворотке крови отражает активность рахитического процесса.

для определения нет ли передозировки вит.Д3 сдают мочу по Сулковичу.
и только на оснвоании этого принимают решение о характере лечения.

ElenaH
А анализы на рахит вы сдавали? Просто говорить и я могу. Мы анализы у эндокринолога сдавали, только после она нам поставила рахит и назначила лечение, и не просто аквадетрим.

++++++

аноним
смешные вы, как лысинка должна пройти?

почему?
я в 3,5 полность затылок обстригла без насадки в 5 месяцев кудри уже на затылке были. но у моего и волосы растут хорошо и быстро.
и еще как минимум рахит в начальной стадии прошел. просто лето началось, гулять стали много в памперсе одном

ElenaH
Вам стоит повнимательнее присмотреться к своему ребенку

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы